Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы


 Путешествия. Рассказы о поездках

Яйца Фаберже


  • 15 скорлупок от яиц
  • маленькая баночка горошка
  • маленькая баночка кукурузы
  • 1 средняя отварная морковь
  • листики петрушки
  • 200г ветчины
  • 400г куриного бульона
  • 20г желатина
  • 100г холодной воды


Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Ну, обсушить скорлупки.



Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.



Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.



Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положала в силиконовые формочки и тоже залила бульоном:



Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца



Ну, и вот... Результат:







Если нет скорлупок, можно сделать заливное в красивых маленьких формочках.


23.12.09,
Мираж,
Новосибирск

Оставить комментарий на сайте

 

Смотрите также на сайте:

Новогодняя выпечка

В это сумрачное время года хочется побыстрее попасть в тепло семейного очага, а друзья все чаще собираются за кухонным столом. Такие "посиделки" редко обходятся без чего-нибудь вкусненького к чаю. Незаменимые компоненты новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад делают ее особенно ароматной и подкупающей. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя дома, предложите к чаю печенье собственного приготовления, такой знак внимания согреет души лучше любого камина. >>>>



В избранное