Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Кулинарная книга Сибмамы Закуска 'Шишка'

Кулинарная книга. Рецепты Закуски. Салаты. Закуска "Шишка" Девочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно и симпатично. Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка ) Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола. Итак нам понадобятся: 1 упаковка с...

2009-12-29 00:12:04 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Закусочный торт из печени

Закусочный торт из печени 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца помидоры зелень Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, ...

2009-12-25 00:07:15 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы

Яйца Фаберже 15 скорлупок от яиц маленькая баночка горошка маленькая баночка кукурузы 1 средняя отварная морковь листики петрушки 200г ветчины 400г куриного бульона 20г желатина 100г холодной воды Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Ну, обсушить скорлупки. Желатин залить 100г х...

2009-12-24 00:07:22 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Салат 'Петрович'

Салат "Петрович" Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись Продукты (на 4 порции) Капуста свежая - 200 г. Огурец свежий - 200 г Огурец соленый(не маринованный) 200 г. Перец сладкий красный - 200 г. Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г. Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 5 ст. ложек Сахар - 1 ст. ложка Перец красный, черный - по вкусу...

2009-12-22 00:07:08 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Мусс с кленовым сиропом

Кулинарная книга. Рецепты Мусс с кленовым сиропом Очень-очень вкусно, нежный сладкий мусс в привкусом карамели. Обязательно подавайте с ягодным пюре или сиропом, но берите кисловатые ягоды - малина, черника, голубика. Ингредиенты расчитаны на 6 небольших порций или 4 нормальные. Мусс можно приготовить за 1 день до подачи, только ягодным соусом полить прямо перед подачей. 6 ст л воды 1 1/2 ч л желатина 3 больших желтка 120 мл кленового сиропа 1 ст холодных сливок 1 ст черники (можно мороженной) 1 ст л лимон...

2009-12-17 00:07:44 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Закуски. Вкусно и красиво. Часть 3

Закуски. Вкусно и красиво 3 Баклажановая закуска 1 большой баклажан, шкуру отчистить 2 больших сладких перца 1 большая красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, измельчить 3 ст.л. оливково масла 1 ст.л томатной пасты соль, черный перец, зелень. Баклажан, перец, лук режим кусочками. Все складываем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, хорошо перемешиваем и вываливаем на противень, ставим в духовку на 200С на 35-45 минут, пару раз перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем в ...

2009-12-15 00:21:40 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Лосяш. Мастер-класс по украшениям для торта

Лосяш. Мастер-класс по украшениям для торта Данная фигурка изготовлена из марципана для украшения торта, но точно также можно лепть с детьми из пластилина. Катаем основной шарик и приделываем ему глаза. делаем нос верхние веки и черные зрачки делаем копыта и из тонких колбасок делаем рога, кисточкой рисуем рот собираем 09.12.09 Тия , Красноярск Оставить комментарий на сайте Смотрите также на сайте: Совунья Бараш Ежик ...

2009-12-10 00:06:37 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Американский пирог. Мастер класс

Кулинарная книга. Рецепты Выпечка Американский пирог. Мастер-класс Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это очень вкусно! Для основы: 400г печенья (у меня было "Земляничное" 70г сливочного масла Для заливки: 3 сырых яичных желтка 1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого) сок 1 лимона Для украшения: ягоды на ваш в...

2009-12-08 00:08:12 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы

Печеночный пирог 0,5 кг печени 2 луковицы 2 стакана муки 2 яйца 1 чайная ложка соли 2 стакана молока 1/2 чайной ложки гашеной соды 1-2 столовых ложки растительного масла. Печень и лук перекрутить на мясорубке, добавить муку, яйца, соль, молоко, соду, растительное масло. Хорошо перемешать (лучше даже блендером, выпекать как блины. С каждой стороны примерно 40 сек, накрывать сковороду крышкой. Периодически нужно добавлять молоко, т.к. тесто густеет. У меня уходит почти литр. Каждый блин промазывать майонезом...

2009-12-03 00:07:27 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Яблочно-кокосовый торт

Кулинарная книга. Рецепты Выпечка Яблочно-кокосовый торт Девочки, пеку много и часто, но такого вкусного пирога я ещё не ела. Вкус действительно божественный, другого определения не могу подобрать. Этот рецепт станет моим любимым. 200 г масла 200 г сахара (обычно беру все же 150) 3-4 яйца (от величины) 3-4 ст.л. лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 800 г яблок покислее сахарная пудра Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонн...

2009-12-01 00:14:38 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: