Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

Торт птичье молоко



Сайт кулинарных рецептов


Здравствуйте!

Сегодняшний выпуск посвящен тортам

Очень надеюсь, что вам понравится.


Торт птичье молоко

Для приготовления торта птичье молоко берем: масло 130 г. Сахар песок 1 стакан. Яйца 3 штуки. Сода 1 ч ложка. Какао 3 ч ложки.

Крем: сливочное масло 300 г. Сахар-песок 1,5 стакана. Молоко 2 стакана. Манка 3 ст. ложки. Лимон 1,5-2 шт. сметана 2 ст. ложки. Какао 2 ч ложки. Сахар песок 3 ст. ложки.

Приготовление птичьего молока: замешиваем тесто, для этого растапливаем масло, всыпаем сахар и размешиваем. Потом по одному вбиваем яйца. Гасим уксусом соду и добавляем в смесь, постепенно всыпаем муку.

Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Выпекаем два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекаем в течение 35 мин.Остужаем.

Каждый корж делим на две части.

Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром. Варим манную кашу. Остужаем. Натираем на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и добавляем в остывшую кашу.

Туда же кладем частями масло с сахаром. Крем взбиваем и ставим в холодильник на 20 мин. Этим кремом смазываем поочередно все пласты торта.

Верхний корж и бока заливаем теплым шоколадом, который готовим так: кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.


Торт черемуховый

Для приготовления черемухового торта берем: Мука 1 стакан. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 стакан. Черемуха молотая 1 стакан. Сода 1 чайная ложка.

Крем: Сметана 1 стакан. Сахар-песок 3 столовых ложки.

Приготовление торта: Сухие молотые ягоды черемухи заливаем кипящим молоком и оставляем на 3-4 часа.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, смешиваем с черемухой и мукой. Хорошо еще раз все перемешиваем.

На дно сковороды кладем промасленный пергамент и выпекаем торт в духовке 25-30 минут.

Готовый торт охлаждаем,  разрезаем вдоль на 2 части и перекладываем кремом из взбитой сметаны.


Шоколадный торт с карамелью

Мука 2 стакана. Сахар песок 2 стакана. Яйца 8 штук. Какао-порошок 50 грамм.

Крем : Сахар песок 2 стакана. Желтки 8 штук. Шоколад 150 гр. Масло сливочное 400 гр. Миндаль 100 гр. Ванилин 2 пакетика.

Карамель: Сахар-песок 2,5 стакана.

Яйца взбиваем с сахаром до густой массы, затем смешиваем с мукой, перемешанной с какао. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем пять одинаковых тонких коржей.

Готовим карамель, для чего высыпаем сахар-песок в кастрюлю и без воды ставим ее на небольшой огонь. Помешиваем до тех пор пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Снимаем с огня и быстро смазываем все коржи.

Остужаем коржи и смазываем тонким слоем крема. Смазываем торт со всех сторон и украшаем его половинками очищенного и поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта.

Приготовление крема: желтки растираем с сахаром в кастрюле и на жару добавляем измельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется. Затем добавляем ванилин, немного остужаем и постепенно втираем масло.


Поступило предложение открыть на сайте форум, на котором я с вами и вы между собой, мои уважаемые подписчики,

могли общаться на различные кулинарные темы, делится рецептами, в общем, неплохо проводить время.

Так как для этого мне придется, довольно серьезно потрудится, хочется узнать ваше мнение на этот счет.

будет ли такой форум востребован вами?

Что бы я мог понять, согласны вы или нет, прошу вас проголосовать за этот выпуск рассылки, каждый голос в

голосовании буду считать  голосом за открытие форума.

С уважением к вам.

Александр


Приятного аппетита! До встречи!



В избранное