Крем: сливочное масло 300 г. Сахар-песок 1,5 стакана. Молоко 2 стакана. Манка 3 ст. ложки. Лимон 1,5-2 шт. сметана 2 ст. ложки. Какао 2 ч ложки. Сахар песок 3 ст. ложки.
Приготовление птичьего молока: замешиваем тесто, для этого растапливаем масло, всыпаем сахар и размешиваем. Потом по одному вбиваем яйца. Гасим уксусом соду и добавляем в смесь, постепенно всыпаем муку.
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Выпекаем два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекаем в течение 35 мин.Остужаем.
Каждый корж делим на две части.
Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром. Варим манную кашу. Остужаем. Натираем на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и добавляем в остывшую кашу.
Туда же кладем частями масло с сахаром. Крем взбиваем и ставим в холодильник на 20 мин. Этим кремом смазываем поочередно все пласты торта.
Верхний корж и бока заливаем теплым шоколадом, который готовим так: кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.
Крем : Сахар песок 2 стакана. Желтки 8 штук. Шоколад 150 гр. Масло сливочное 400 гр. Миндаль 100 гр. Ванилин 2 пакетика.
Карамель: Сахар-песок 2,5 стакана.
Яйца взбиваем с сахаром до густой массы, затем смешиваем с мукой, перемешанной с какао. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем пять одинаковых тонких коржей.
Готовим карамель, для чего высыпаем сахар-песок в кастрюлю и без воды ставим ее на небольшой огонь. Помешиваем до тех пор пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Снимаем с огня и быстро смазываем все коржи.
Остужаем коржи и смазываем тонким слоем крема. Смазываем торт со всех сторон и украшаем его половинками очищенного и поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта.
Приготовление крема: желтки растираем с сахаром в кастрюле и на жару добавляем измельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется. Затем добавляем ванилин, немного остужаем и постепенно втираем масло.
Поступило предложение открыть на сайте форум, на котором я с вами и вы между собой, мои уважаемые подписчики,
могли общаться на различные кулинарные темы, делится рецептами, в общем, неплохо проводить время.
Так как для этого мне придется, довольно серьезно потрудится, хочется узнать ваше мнение на этот счет.
будет ли такой форум востребован вами?
Что бы я мог понять, согласны вы или нет, прошу вас проголосовать за этот выпуск рассылки, каждый голос в
голосовании буду считать голосом за открытие форума.