Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

Завтра суббота, надо встретить ее во всеоружии,



Сайт кулинарных рецептов


Завтра суббота, надо встретить ее во всеоружии,

вот несколько патронов в обойму субботних развлечений - Закуски из мясных продуктов



Мясо с помидорами
Для приготовления закуски берем: говядина (вырезка) 160 г, масло топленое 15 г, помидоры свежие 130 г, или помидоры консервированные 80 г, перец, зелень.

Мясо нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле.
Помидоры разрезать дольками, выжать семена, посолить, посыпать перцем и обжарить.
При подаче на ломтик мяса положить дольки жареных помидоров, посыпать зеленью и подать на сковородке, на которой мясо жарилось.


Ассорти мясное
Продукты для приготовления: почки говяжьи 50 г, ветчина 30 г, язык 30 г, телятина 50 г, шампиньоны консервированные 30 г, масло топленое 15 г, соус 100, сыр тертый, укроп.

Варенные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки.


Закуска восточная
Продукты для приготовления: баранина 140 г, лук репчатый 40 г, помидоры 90 г, масло топленое 15 г, бульон 50 г, острый томатный соус 15 г, алыча 20 г, долька лимона, кинза, укроп, мята.

Баранину нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 мин. Затем добавить обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус, и все тушить до готовности мяса.
При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кусочком лимона.


Приятного аппетита! До встречи!


 


В избранное