вот несколько патронов в обойму субботних развлечений - Закуски из мясных продуктов
Мясо с помидорами Для приготовления закуски берем: говядина (вырезка) 160 г, масло топленое 15 г, помидоры свежие 130 г, или помидоры консервированные 80 г, перец, зелень.
Мясо нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. Помидоры разрезать дольками, выжать семена, посолить, посыпать перцем и обжарить. При подаче на ломтик мяса положить дольки жареных помидоров, посыпать зеленью и подать на сковородке, на которой мясо жарилось.
Варенные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки.
Баранину нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 мин. Затем добавить обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус, и все тушить до готовности мяса. При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кусочком лимона.