Сегодня я хочу Вам предложить немного повозиться на кухне и
приготовить аппетитный горячий бутерброд, картофельно - кукурузный суп и гречку
с сыром и семечками.
Итак, приступим.
Горячие бутерброды
хлеб, порезанный тонкими ломтиками
кетчуп или майонез
200
грамм сыра
2 столовых ложки сухих пряных трав
соль по вкусу
молотый чёрный перец
для начинки:
100
грамм шампиньонов
1 банка сладкой кукурузы
1 маленький кабачок
2 помидора
7 маслин без косточек
1 сладкий перец
На каждый ломтик хлеба намажьте майонез или кетчуп, сверху положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками или
натёртый на тёрке, посыпьте травами, посолите, поперчите, шампиньоны и кабачки нарежьте мелкими дольками и обжарьте, помидоры, маслины и перец просто тонко порежьте.
Картофельно-
кукурузный суп
2 нарезанных кубиками картофеля
2 ст.л. масла
2 ст. ложки муки
600 мл овощного бульона
4 ст.л. сухого молока
200 г
сладкой кукурузы
100 г
тертого сыра
зелень
соль
перец
Обжарьте картофель на маленьком огне 4 минуты.Насыпьте муку и жарьте ещё минуту.Влейте бульон и всыпьте сухое молоко.Накройте крышкой и варите 10 минут.Снимите суп с огня и добавьте оставшиеся продукты.
Гречка с сыром и
семечками
250 ггречки
100 гадыгейского сыра
1 ст.л. очищенных семечек подсолнечника
3 ст.л.растительного
масла
1 ч.л. куркумы, немного кумина
соль по вкусу
Сварить гречку. Разогрейте масло, добавьте пряности, положите в масло сыр,
нарезанный кубиками, и семечки. Обжаривайте 5 минут, а затем положите гречку и
хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
А теперь продолжим разговор о специях.
Куркума
Популярная пряность ярко-жёлтого цвета.
Окрашивает блюда в приятный солнечный цвет и придаёт им
своеобразный аппетитный аромат. Применяется при приготовлении супов, риса,
овощей, соусов, тестаи молочных
напитков.