Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВАРЁНОГО МЯСА




ВЫПУСК 1443


Цитата из рунета.
- А я ем всё что ни попадя и не толстею. У меня конституция такая!
- Поправишься. Любая конституция принимает поправки.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВАРЁНОГО МЯСА

запеканка из картофеля и варёного мяса

Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина.
Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.
Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду.
На приготовление запеканки тратится 40~50 минут (плюс время на чистку картофеля).



СОСТАВ
2~3 ст ложки свежих панировочных сухарей
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
6~7 крупных картофелин (~1кг), 100г растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли
МЯСНОЙ СЛОЙ
300~500г вареного мяса, 2 крупные луковицы (~300г), 2 ст ложки растительного масла, 300~500г 10% сливок, 1~1,5 ст ложки муки, 1/4 ч ложки соли, перец


Картофельный слой
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.
Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
Выложить в форму d=28см.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля - на 30~40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.

Мясной слой
Пока готовится картофель, подготовить мясо.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.
В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.
Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.
Положить в сковороду нарезанное мясо.
При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.
Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока или воды.
Проварить массу примерно 1 минуту.

Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.
Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
Поверх картофеля выложить мясную массу.
Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.
Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности - на 5~7 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_339.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/339.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- фрикасе из мяса фрикасе из мяса






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное