Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рассылка " Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни " закрывается. К сожалению, эта рассылка прекращает свое существование, а все подписчики будут переданы в рассылку аналогичной тематики " Кулинарное путешествие " Описание рассылки: Рассылка для тех, кто любит есть и готовить. Не выходя из кухни, вы посетите различные экзотические страны и насладитесь самыми изысканнейшими блюдами. Только для вас рецепты с национальным характером и колоритом: традиционные индийские, ки...

2011-04-21 11:43:35 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Вымя, тушенное в молоке и в горшочке

Обработанное вымя нарезают кусочками по 3040 г, кладут в горшочки, добавляют репчатый лук, морковь, заливают молоком ставят в духовой шкаф, тушат до полной готовности. Гарнир картофельное пюре или припущенные овощи. Нормы продуктов : вымя 167 г, молоко 200 г, морковь 20 г, лук-репка 30 г, гарнир 100 г. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2010-05-27 10:50:40 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Говядина вареная в сметане

Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и варить до готовности, с добавлением головки лука, моркови, белых кореньев, соли. Готовое мясо охладить, нарезать на порции, в сметану добавить муки, натереть на терке сыр, полить этой смесью мясо и запечь в печи или в духовом шкафу до румяной корочки. Нормы продуктов: мясо 160 г, лук одна головка, морковь одна штука, сметана 50 г, мука 5 г, сыр 10 г, коренья 30 г. Соль по вкусу. Рецепт публикую 7 ноября. Раньше в этот день везде звучали стихи п...

2009-11-07 13:43:29 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Колбаса жареная с луком и горчицей

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 1520 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Подавать на той же сковороде, на которой жарили колбасу. Так же можно жарить окорок, ветчину. Нормы продуктов: колбаса 100 г, жир 7 г, горчица столовая 20 г, лук репчатый 50 г. Сало свиное для жарки лука 10 г. Интересно, есть по...

2009-11-06 09:06:29 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Говядина по-хуторски

Мякоть говядины нарезать кусками по 150 г, отбить молотком или тяпкой. Положить очищенный чеснок, мелко нарубленный репчатый лук и все хорошо порубить ножом, края мяса завернуть, придать форму котлеты. Выдержать один час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем панируют в муке, жарят на сильно раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до румяной корочки. Закрывают крышкой, ставят в духовой шкаф или русскую печь, доводят до готовности. Подают на стол с овощным гарниром. Можно подавать с круп...

2009-11-05 17:18:23 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Бульон с запеченным рисом

Рис отварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 1520 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду, нарезать, разложить в тарелки и залит...

2009-10-31 18:35:40 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Бульон с лапшой или вермишелью

Лапшу домашнюю или вермишель положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 1215 минут. При варке вермишели воды взять больше в 68 раз (для того, чтобы после варки не промывать. Промытая вермишель не вкусна. Лапшу или вермишель положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. Так же можно приготовить бульон с домашней лапшой. Нормы продуктов: бульон 400 г, лапша или вермишель 40 г. Рецепт короткий. Готовить просто. Можно вставить даже в СМС девушке пока к ней добираетесь. Пока доедете она ...

2009-10-30 18:25:58 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Суп молочный манный с изюмом

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, соль, сахар и варить при слабом кипении 1520 минут. Подавать на стол с изюмом и кусочком сливочного масла. Нормы продуктов: молоко 350 г, вода 100 г, крупа манная 30 г, изюм 25 г, масло сливочное 10 г, сахар 5 г. Соль по вкусу. Вот такой детский рецепт. Вообще-то - кормление ребенка отдельная кухня, особенно для совсем маленьких карапузов. В продолжение детской темы - сценарии школьных праздников . Выбер...

2009-10-30 18:25:20 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Свинина в сметане

Мясо нарезать соломкой, отбить тяпкой( обратная сторона кухонного топорика , посыпать с обеих сторон солью, перцем, мукой и обжарить на раскаленной сковороде с жирами. Когда мясо обжарится, переложить в глубокую кастрюлю, добавить жареный репчатый лук, сметану, бульон. Тушить до готовности. Подавать на стол с отварным картофелем, посыпанным мелкорубленой зеленью петрушки, укропа. Нормы продуктов: мясо 150 г, сметана 50 г, бульон 50 г, мука 5 г, жиры 15 г, лук репчатый 25 г, зелень 5 г. Соль, перец по вкусу...

2009-10-27 02:26:44 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Вырезка говяжья или свиная в сметане

Вырезку очищают от пленок, нарезают по 2 кусочка на порцию Жарят на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до румяной корочки. За 5 или 10 минут до готовности добавляют сметану, томат 5 г и тушат до готовности при закрытой крышке. Подают на стол с жареным картофелем, овощами, приготовленными в молочном соусе. Нормы продуктов: вырезка 150 г, сметана 50 г, томат 5 г жира для обжарки 15 г, гарнир 150 г. Соль, перец по вкусу. Такое блюдо можно подать к праздничному столу. Тосты , веселье, праздничное нас...

2009-10-27 02:26:11 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: