Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 48

Квашеная капуста без соли. НАДО: 4 кг капусты, по 1,5 ст. л. семян тмина, укропа. ГОТОВИМ: Нашинкованную капусту укладываем слоем примерно 3 см, посыпаем растертыми в порошок специями. Слегка разминаем массу руками и прижимаем ее. Так повторяем слои до тех пор, пока не заполнится вся емкость. Наполнять емкость нужно не доверху, а оставить 8 - 10 см для выделения сока, который начнет вырабатываться в процессе брожения. Заливаем в капусту чистую отфильтрованную холодную воду, но так, чтобы она лишь слегка ее...

2008-12-27 07:05:12 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 47

Болгарский перец по-кубански НАДО: 5 кг болгарского перца, 4 кг помидоров, 500 г 6-го уксуса, 300 г чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 1 горький перец, пучок петрушки. ГОТОВИМ: Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем или измельчаем на мясорубке. Перец очищаем от плодоножки и режем на 4 части. Чеснок, горький перец и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в глубокой посуде пюре из помидоров, уксус, чеснок, петрушку, перец, соль. Ставим соус на маленький огонь ...

2008-12-25 07:06:40 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 44(потерявшийся)

Кубанский соус из томатов НАДО: 2 кг спелых, ярко-красных очищенных томатов, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 150 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 г сухой горчицы, по 15 горошин черного и душистого перца, пачка лаврового листа. Кладем в кастрюлю томаты и сахар, варим до тех пор, пока масса не уменьшится в два раза. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в томатную массу. Варим соус 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем соль, уксусную эссенцию, п...

2008-11-27 13:20:28 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 46

Полезные советы(часть 3) Не следует долго кипятить кофе и многократно подогревать от этого ухудшается вкус и аромат напитка. Компот из свежих яблок или груш приобретает особый аромат, если в него положить цедру лимона, апельсина или корицу (после охлаждения надо цедру вынуть) и влить немного вина (мадеры, портвейна, розового муската. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их обжаривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения. Если припущенные овощи заправляют соусом, то и...

2008-11-15 12:27:26 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 45

Полезные советы(часть 2) Пшено (его надо предварительно промыть теплой, а затем горячей водой) закладывают в суп вместе с овощами. Супы с макаронами при длительном хранении теряют свои вкусовые свойства. Мороженые субпродукты нельзя оттаивать и вновь замораживать: они портятся, теряют цвет и внешний вид. Жиры под действием солнечных лучей быстро прогоркают, поэтому их, а также продукты, содержащие жир, следует хранить в темном месте. При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к п...

2008-11-13 12:34:50 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 43

Полезные советы Написано Nov 07, 2008 в Советы хозяйке и пр. Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть. Кисточку, используемую для смазывания изделий, нельзя оставлять в горячем растворе. Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут. Виноград - прекрасное украшение пирожных и тортов. Промывать его необходимо до снятия с кисти. Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо на несколько секунд положить в кипя...

2008-11-11 12:30:10 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 42

Суп из морепродуктов Продукты: лавровый лист - 2 шт, сливки жирностью 10 % - 1 л , лук зеленый - 2-3 пера, петрушка - 2-3 веточки, масло растительное - 1 ст. л, масло сливочное - 1 ст. л, соль - по вкусу филе морского окуня - 200 г, креветки очищенные - 200 г, мидии - 200 г, черешковый сельдерей - 1 стебель, картофель - 2 шт, перец сладкий - 1 шт, лук репчатый - 1 луковица, перец - по вкусу Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками....

2008-11-09 12:24:52 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 41

Заправка горчичная Готовую горчицу, соль, сахар, молотый перец и яичные желтки взбивают с растительным маслом, разводят уксусом и процеживают. Используют для салатов и сельди. Нормы продуктов: масло растительное 300 г, 3 яйца (желтки, горчица готовая 50 г, уксус трехпроцентный 600 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец молотый 1 г. Салат зеленый с яйцом и сметаной Листья зеленого салата перебирают, промывают. Нарезают соломкой, кладут в салатник горкой, сверху поливают сметаной, посыпают сваренными вкрутую яйцами...

2008-11-07 18:19:12 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 40

ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ ПО-КУБАНСКИ В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока. Нормы продуктов: сало 30 г, мякоть курицы 100 г, масло сливочное 20 г, сыр 20 г, вино 20 г, мускатный орех...

2008-10-22 17:22:17 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 39

КАЛМЫКЧАЙ - калмыцкий чай. С появлением калмыков и обоснованием их в степной части Северного Кавказа адыги позаимствовали у них этот напиток. Однако адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Для того, чтобы получился хороший калмыцкий чай, необходимо иметь прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и цвету. Можно варить чай только из одного плиточного чая, без названных трав. Это по вкусу. Но настой должен быть гу...

2008-10-10 12:46:31 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: