Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 44(потерявшийся)


Томаты НАДО: 2 кг спелых, ярко-красных очищенных томатов, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 150 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 г сухой горчицы, по 15 горошин черного и душистого перца, пачка лаврового листа.

  1. Кладем в кастрюлю томаты и сахар, варим до тех пор, пока масса не уменьшится в два раза.
  2. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в томатную массу.
  3. Варим соус 15 минут.
  4. За 5 минут до конца варки добавляем соль, уксусную эссенцию, перец, корицу и горчицу.
  5. Готовый соус, не остужая, расфасовываем по бутылкам, кладем в каждую по лавровому листику и стерилизуем 25 минут от начала закипания.

 

Овощи НАДО: 1 кг баклажан, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского пер­ца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров.

НАДО ДЛЯ МАРИНАДА: 200 г чеснока (4 головки), 100 г уксуса 9%, 500 г растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Перец, кабачки, баклажаны режем кубиками среднего размера.
  2. Морковь стираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипят­ком, снимаем кожицу и из­мельчаем в блендере.
  4. Все овощи тщательно перемешиваем.
  5. Маринад доводим до кипения и заливаем им овощи.
  6. Кипятим овощную массу 45 минут при закрытой крышке, время от времени помешивая.
  7. Раскладываем овощи по бан­кам и закатываем.

Что-то пропустили? Заходите на блог.


В избранное