Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 41


Готовую горчицу, соль, сахар, молотый перец и яичные желт­ки взбивают с растительным маслом, разводят уксусом и процежи­вают. Используют для салатов и сельди.

Нормы продуктов: масло растительное 300 г, 3 яйца (желтки), горчица готовая 50 г, уксус трехпроцентный 600 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец молотый 1 г.

Листья зеленого салата перебирают, промывают. Нарезают со­ломкой, кладут в салатник горкой, сверху поливают сметаной, по­сыпают сваренными вкрутую яйцами, измельченными на терке. Солью заправляют перед подачей на стол.

Нормы продуктов: салат зеленый 100 г, сметана 40 г, яйцо. Соль по вкусу.

 


В избранное