Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Суфле с апельсиновым ликером

Состав:

175 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
40 г муки
3 яйца
3 ст. л. апельсинового ликера
тертая цедра 1 апельсина
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.



Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г, соль.

Приготовление:

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.



Берлинские пирожные

Состав:

500 г. муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 30г. сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч. л. соли,
2 яйца,
1 желток,
125 мл.(1/8 л) теплого молока,
100 г. растопленного охлажденного сливочного масла.

Приготовление:

Вымесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно заметно не поднимется. Затем тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать 1/2 см толщиной. Круглой формой или стаканом(диаметр 7 см) выдавить лепешечки. Одну лепешку смазать белком, в середину покласть немного варенья, сверху положить вторую лепешку, края хорошо слепить. Дать пирожным подойти в теплом месте. Выпекать во фритюрнице в кипящем растительном масле. Готовые пирожные вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы масло стекло. Затем обвалять пирожные в сахаре.



10 рецептов с сайта

Суп-крем из моркови
Говяжья печенка в белом вине
Филе лосося с пикантным соусом
Капуста "Бенарази"
Салат "Фасолевый"
Ленивый сочень из слоеного теста с творогом
Томатный суп со шпиком
Курица фаршированная – 2
Треска запеченная по-английски
Икра овощная


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное