Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Фаршированная горбуша

Приготовление:

Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг тщательно подготовить: выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту.
Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, сваренного до полуготовности, 2 луковицы, нашинкованные и обжаренные до золотистого цвета, перец черный молотый и соль - по вкусу, все хорошенько перемешать.
Начинкой заполнить кожу в направлении от хвостовой части к голове, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость.
Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.



Рыбный плов

Приготовление:

Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать некрупными кусками.
В казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками, 3-4 морковки натереть на крупной терке.
Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить мелко нарезанную отварную рыбу и слегка обжарить ее.
Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу.
Казанок накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности, не перемешивая.
Подавать к столу с кетчупом и майонезом.



Фаршированный лосось для ленивых

Приготовление:

Целый, лучше с головой, замороженный или сырой лосось такого размера, чтобы влез в духовку осторожно поскоблить от чешуи и выковырять мясо, оставив шкурку с плавниками. Полученную мякоть смешать со специями типа петрушки и мороженных овошей (идеально подходит смесь "паприка" - ето зукини, сладкий перец, помидоры, кажется, лук) и запихать обратно в шкурку.
Сформировать рыбину и замотать суровой ниткой, чтобы не вываливалось. Перевернуть на протвинь и запекать в духовке минут 40, несколько раз поливая рыбу ее же соком, который будет вытекать. По румяной корочке лосося и текущим слюням окружаюших вы поймете, когда рыба готова. Нарезается крупными кусками и употребляется как в горячем так и в холодном виде.



10 рецептов с сайта

"Зеленая витаминка"
Пирожки из пресного дрожжевого теста
Суп фасолевый по-югославски
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
Кальмары тушеные
Грибной суп-пюре
Цыплята по-французски
Форшмак из хлеба и сельди
Картошка в духовке
Апельсиновый лимонад


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное