Сегодняшняя наша рассылка посвящена десертам. Эти блюда
придутся по вкусу и взрослым и детям. Сегодня я предлагаю Вам следующую
подборку рецептов:
Яблоки в карамели и орешках.
Рулет из кукурузных палочек.
Торт «Суфле с персиками»
Зефирный торт «Пальчики оближешь»
Десерт из фруктов с заварным кремом.
Итак, приступим)))))
Яблоки в карамели и орешках.
Сварить карамель. И приготовить орехи(измельчить и можно
немного обжарить)
Берем маленькие яблочки (но можно и большие, у них специальной ложкой для дыни вырезать шарики) и
вставить в середину деревянную шпажку или зубочистку. Обмакнуть яблочки сначала
в карамель, потом в орешки.
Второй вариант:вместо карамели можно яблоки обмакивать
в растопленном шоколаде.
Рулет из кукурузных палочек.
упаковка кукурузных палочек
200гр ирисок(Золотой ключик или других)
200гр шоколадного масла
2 ст.л. мёда.
Растопить шоколадное масло, добавить ириски и мед, потом
всыпать в смесь кукурузные палочки. Выложить готовую массу в пакет и
сформировать рулет, немного остудить и в морозилку положить до полного
остывания.
Торт «Суфле с персиками»
400 сухого печенья (можно Савойярди и даже Юбилейное)
200 гр. орех (по вкусу)
100 гр. Масла сливочного
Взбить все ингредиенты до однородной массы и выложить в
разъемную форму и убрать для застывания в морозилку.
Желатин замочить как написано на упаковке.
Взбить 400 грамм сливок и 300 грамм персикового йогурта в пену и ввести тонкой струйкой желатин
и кусочки персика из банки (не забудьте оставить несколько персиков для украшения). Вынуть форму из морозилки и залить
нашей смесью и снова поставить в морозилку. Как остынет залить торт желе и поставить в холодильник для
застывания.
Зефирный торт «Пальчики оближешь»
Зефир 500 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Орехи грецкие 200 гр.
Любая ягода или фрукты
Зефир порезать тонкими кружочками(что бы нож не прилипал его
надо периодически макать в холодную воду) Грецкие орехи измельчить, сливки
взбить миксером.
Выкладывать на блюдо первым слоемзефир и промазать сливками, посыпать орехами
и слой ягоды или фруктов,и так делать
несколько слоев. Верх украсить по желанию, я обычно украшаю ягодой или фруктами
(порезав их пластинками).
Десерт из фруктов с заварным кремом
1 кг фруктов (айва, груши, яблоки) очистите от кожицы,
нарезать ломтиками, налить 0,5 л воды +1 стаканом сахара и сварить до
готовности. Когда фрукты сварятся их надо вынуть и переложить в порционные вазончики
и залейте кремом.
крем: 5 яиц, 1 стакан
сахара, 2 ст. ложки муки смешайте и залейте 3 стаканами молока и варить на медленном
огне до загустения(постоянно помешивая).
Когда крем готов добавьте в него ванильный
сахар и охладите.