Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто

  Все выпуски  

Вкусные выходные


Привет Подписчик! Сегодня наша рассылка посвящена пикнику. Вернее блюдам которые легко и просто приготовить в походных условиях.

Салат "На скорую руку"

1 морковь

1 огурчик

несколько соцветий цветной капусты

1 помидор

1 головка лука

пучок салата

немного петрушки

растительное масло

соль

Все овощи вымыть, мелко порезать и заправить лимонным соком(по желанию) и растительным маслом.

Салат «Деревенский»

2 помидора

2 огурца

Головка лука

2 перца сладкого

Помидоры и  огурцы нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и посыпать солью, полить растительным маслом и растереть руками(приготовленный таким образом лук будет мягче, сочнее и менее горьким). Болгарский перец нашинковать соломкой. Всё смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Заправить салат маслом.

Курица барбекю в медовом маринаде

Маринад на одну  курицу: 250 гр майонеза, 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки горчицы, соль, черный перец - по вкусу.

Смесью майонеза, соевого соуса, меда и горчицы обмазать кусочки курицы, сложить в емкость

и  замариновать.

Жарить на решетке над углями.

Шницель на мангале

 Пол кг.(500 гр)вырезки говядины нарезать на небольшие куски(шницели) и тонко отбить.

На каждый шницель положить один кусок  ветчины и третьим слоем  тонкий пласт сыра. Свернуть рулетом, скрепить зубочистками и смазать маслом.

Жарить на решётке на мангале, часто поворачивая. Солить не надо.

Куриный шашлык на пиве

Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук разрезать кольцами. Смешать лук и куриное мясо, залить светлым пивом. Мариновать желательно 8 - 10 часов.

Насадить на шампуры кусочки мяса, чередуя их с луком. Жарить на мангале.

Шашлык с овощами в фольге

Мясо (лучше свинину) порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать в вине и лимонном соке и оставить на 10-15 часов. Овощи (картофель, помидоры, перец, лук, морковь) порезать крупными кольцами и посолить. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами. Завернуть каждый шашлык в фольгу и запечь в горячих углях. Подавать в фольге.

Пусть Ваш отдых на природе будет вкусным и полезным!

Ждем Вас на нашем сайте ГОТОВИМ САМИ


В избранное