Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто

  Все выпуски  

Вкусные выходные


Здравствуй дорогой подписчик! Вот и пролетело лето, все возвращаются из отпусков в приподнятом настроении, посвежевшими и отдохнувшими, готовыми броситься на работу как в омут. И наш сайт обновился, нам исполнился 1 год, мы хорошо отпраздновали, немного приукрасили наш дом, и конечно же у нас появилось много новых рецептов, обновился форум. Мы ждем Вас на нашем сайте Готовим сами.

Сегодня я предлагаю Вам следующие рецепты:

Кабачки по-итальянски

Мясо по албански (резаные котлеты)

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Фаршированные кальмары

Кабачки по-итальянски

Кабачки 2 штуки(средних)

Цветная капуста 8 соцветий

лук - 1 головка

томатный соус  1 стакан

яйцо - 1 шт.

сыр

соль, зелень

Порезать кабачки кубиками и обжарить с луком до готовности. Соцветия цветной капусты отварить. Теперь кабачки заправим томатным соусом, и выложить в форму для запекания, сверху уложить капусту, сверху присыпать мелко порезанным яйцом и тертым сыром и отправить в духовку буквально на 10-15 минут. Подавать, приправив зеленью.

Мясо по албански (резаные котлеты)

500 г свинины

1 яйцо

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. крахмала

1 зубок чеснока

соль, перец

Мясо порезать кубиками 1*1,  и заправить всеми ингредиентами и оставить настаиваться(я обычно оставляю на ночь, можно и больше) и потом ложкой выкладывать или на противень(чтоб зажарить в духовке) или на сковородку с маслом. На противень можно добавить тертый сыр и майонез.

Курица, тушенная с грибами и сметаной

1 курица

300 г свежих грибов

300 г сметаны

растительное масло

соль, перец

Обжарить грибы. Обжарить курицу и смешать с грибами. Приправить сметаной и специями по вкусу и довести до готовности под крышкой(на медленном огне). Подавать с рисом.

Фаршированные кальмары

Приготовить тушки кальмаров(почистить, помыть)

Приготовить начинку:

5-луковиц(порезать и пожарить)

400 гр. шампиньонов(тоже обжарить со специями)

300 гр. сыра(на терке потереть)

Ядра ореха(измельчить)

Чеснок(по вкусу, можно вообще не добавлять)

Все смешать и начинить кальмары. Выложить их в посудину и сверху выложить дольки лимона(разрезать их на пополам).

Полить соусом:  1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого), 1 .ч.л. раст. масла, добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.

И поставить в духовку на 10-15 минут, вытащить и смазать майонезом и поставить запекаться в духовку.

Надеюсь наши рецепты придутся Вам по вкусу. Ждем Вас у нас на сайте Готовим сами


В избранное