Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто

  Все выпуски  

Вкусные выходные


Приготовьте по нашим рецептам самые вкусные блюда с сайта ГОТОВИМ САМИ

Салат "Ромашка"

Укладывается на блюдо слоями:

1 слой - вареные яйца натертые на крупной терке (5 шт.),

2 слой - зеленый лук, слегка подсоленный,

3 слой - 2-3 больших вареных моркови (натертых на крупной терке),

4 слой - майонез,

5 слой - тертое яблоко,

6 слой - немного мелконарезанного репчатого лука,

7 слой - майонез,

8 слой - тертый сыр, натертый на мелкой терке (150 г).

По желанию по кругу салат можно украсить чипсами (я брала "Pringls")

Пирог с персиками

Тесто:

250 г. слив. масла (маргарина),

250 г. сахара,

1 пакетик ванилина,

1 пакетик лимонной цедры,

 щепотка соли,

5 яиц,

270 г. муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

2 ст. л. молотого миндаля.

Размягченное масло взбить. Добавить яйца - снова взбить, добавить сахар, цедру, ванилин, соль - еще раз взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, добавить все в тесто и еще раз все хорошенько взбить. Добавить миндаль и тщательно перемешать. На смазанный маслом противень выложить слоем тесто, на него положить половинки консервированных персиков (2 банки). Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. После можно посыпать сахарной пудрой.

"Паэлья"

Ингредиенты:

Окорочка - 4 шт (или 0,5 филе),

лук - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

перец - 1 шт,

бульон кур. (400 мл)

рис - 0,5 стакана

Приготовление:

Окорочка (филе) обжарить в сливочном масле, добавить лук полукольцами, обжарить. Затем добавить помидоры порезанные дольками и перец нарезанный соломкой. Залить все  бульоном, добавить рис и варить до готовности. Сверху посыпать петрушкой или укропом.

Творожное печенье

300г творога растереть,

добавить 300г сливочного масла (или маргарина)

350г муки - замесить тесто.

 Поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать блюдцем кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз пополам. Полученные треугольнички обмакнуть сначала в яичный белок, затем в сахар и уложить на смазанный противень. Выпекать при 140С до золотистого цвета.

Ждем Вас на сайте ГОТОВИМ САМИ


В избранное