Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Грушевый торт


Меню здоровых и успешных

Выпуск 121
8 октября 2007 года

С удовольствием представляю Вам набор "Лучший среди "Солнцефруктов".
Стоит попробовать тем, кто еще не знаком с "Солнцефруктами", чтобы определиться что больше нравится именно Вам. Специальная мелкая расфасовка, 22 наименования орехов и сухофруктов.
Скачайте файл, что познакомиться с "Лучшими среди "Солнцефруктов".

Грушевый торт
Источник:Living Cuisine

Торт готовится без температурной обработки, так что все витамины, минералы - всё на месте :). Чем хорош торт - детям, взрослым можно есть его сколько угодно и это будет только на пользу. Детям можно есть вместо супа или второго: торт вкусный и сытный :)
Вчера попробовала сделать - да, удался!

Корж из грецких орехов
2 чашки грецких орехов (1 чашка 237 мл)
4 мягких финика, порезанных
2 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. корицы
1 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка морской соли

Крем
1,5 чашки нежареных орехов кешью (355 мл)
1 чашки (237 мл) мягких фиников, нарезанных
1/4 чашки (59 мл) лимонного сока
1 ст. л. экстракта ванили (у меня не было, сообтветственно не клала)
1 ст. л. кокосового масла или нерафинированного оливкового масла

3-4 крепких спелых груш
Украшение: 1-2 ч. л. корицы
1 ст. л. цедры лимона (примерно с 1 лимона)

Корж: Измельчите грецкие орехи в муку в процессоре. Добавьте финики, мед, корицу, мускатный орех, соли и продолжайте измельчать и перемешивать одновременно. Выложить в форму с разъемным дном (желательно), форма диаметром 24-25 см. Утрамбовать. (я накрыла пищевой пленкой и прошлась пару раз скалкой).

Крем: Замочите кешью в 2 чашках (474 мл) воды на 30 минут. Слейте воду и промойте. Замочите финики в 1 чашке воды (237 мл) на 5-10 минут для мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.
В блендере или процессоре пробейте (это такой профессиональный термин :) ) кешью, финики, лимонный сок, ваниль и масло до однородности. Крем должен быть гладкий и плотный. При необходимости добавляйте финиковую воду по 1-2 ст. л. за раз. (Л.С.: лучше крем будет гуще (в разумных пределах, конечно), чтобы торт не расползался).
Намажьте крем на корж.

Груши разрежьте на 4 части, удалите косточки. Нарежьте кусочками. (Я резала достаточно тонко и у меня израсходовалbm 2 груши). Выложите груши на всю поверхность крема. Посыпьте тонким слоем корицы и лимонной цедры.

Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Уточнение к рецепту от 5 октября "Манты с картошкой":

Лук мелко порубить,
картошку - небольшими кубиками.
Если картошку потереть - манты поплывут - сока много будет.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное