Рыбное филе провансаль
Источник: журнал Бурда Моден. Рецепт подойдет для праздничного
обеда.
4 филе анчоусов
1 долька чеснока
80 г черных маслин без косточек
2 помидора
по 2 веточки тимьяна и душицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец).
4 рыбных филе (по 100 г)
Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с филе анчоусов и маслинами.
Помидоры положить на короткое время в горячую воду и, сняв кожицу, разрезать
пополам, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
Зелень помыть,
стряхнуть с нее воду, оборвать с веточек листики и мелко нарезать.
Все
ингредиенты смешать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить
и поперчить.
Рыбное филе вымыть под струей воды, промокнуть бумажным
полотенцем, посолить и поперчить.
Зеленую массу равномерно намазать на
куски рыбы. Положить рыбу на выстланный специальной бумагой для выпечки
глубокий противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке
12-15 мин.
К рыбе хорошо подать овощной салат с различной зеленью.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.