Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Филокофия

  Все выпуски  

Филокофия


Филокофия – рассылка для любителей кофе

Новый жизненный ритм, который принесла нам техническая революция, обилие информации, захлестнувшее человечество, заставляют нас обращаться к раскрытию резервов человеческого организма. Нагрузка на современного человека, буквально на глазах одного-двух поколений, увеличилась во много раз. А сколько нам выпадет на долю в ближайшем будущем?

Конечно, человек обладает огромной эмоциональной энергией. Сознательно или бессознательно он как бы самонастраивается на существование в создавшихся реалиях окружающего мира. А это требует все большей и большей отдачи физических, умственных и душевных сил.

В жизнь входят все новые факторы или возвращаются хорошо забытые старые. Меняется отношение к питанию, к еде, напиткам, меняются привычки. Появляются новые теории жизни и самого существования человека. Повсеместно происходит поляризация жизни: с одной стороны, усиливается интерес к самым разным контактам, общению, стремлению приобрести друзей, создать атмосферу благожелательности, а с другой стороны, растет количество одиноких, подчас раздраженных жизнью, уставших, недовольных собой и миром людей.

Как же найти точки соприкосновения, как перестроить свою жизнь в соответствиями с требованиями современного мира? Нужно научиться укреплять личную жизненную платформу, идти на контакты с другими людьми без раздражения.

На первый взгляд может показаться, что эти мысли далек от темы нашей рассылки – кофе. Однако это не так!

Кофе в современной жизни играет огромную роль, причем не только как напиток. Вокруг кофе создалась определенная аура, психологическая среда, атмосфера, которая требует не однозначного изложения темы, а анализа жизненных ситуаций.

В нашей рассылке речь пойдет не только о приготовлении кофе, но и о его особенностях и воздействии на человека, о связях напитка с духовной жизнью, умственной работой. Кофе является необыкновенно сильным стимулятором к общению, активизатором мыслительных процессов. Кроме того, можно погадать на кофейной гуще и при помощи кофейного зерна в веселой компании друзей.

Рецепт

Кофе с молоком

Из расчета на 1 литр напитка кладут 4-6 ложек порошка молотого кофе, сахар – 2 кусочка на стакан (или по вкусу), молоко – 0,5 литра. Заваривают черный кофе обычным способом, в джезве или в кофейнике. Процеживают напиток, отделяя гущу. Затем в отдельной посуде смешивают кофе с разогретым заранее молоком и доводят до кипения, помешивая. Разливают по чашкам. В чашки можно добавить порошок корицы или немного ванили. Сахар подают отдельно. Можно подать к такому кофе засахаренный миндаль.


В избранное