Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОМОВАЯ СЛИВА"


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОМОВАЯ СЛИВА"
опубликовал
mimi mimi
1 .5
Категория: Торты
Предназначение: На обед
Описание: Насыщенный вкус для любителей шоколада..начинка придает пикантную кислинку!
 
Ингредиенты для "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОМОВАЯ СЛИВА""
  • для бисквита-3 яйца
  • 100 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст л порошка какао
  • 1 ч л растворимого кофе
  • 2 ст л сливок(или молока)
  • для начинки-500 гр чернослива
  • 150 мл рома(или коньяка)
  • 5-6 ст л сливок
  • для крема-200 мл жирных(от 35%)сливок
  • 100 гр темного шоколада

Рецепт "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОМОВАЯ СЛИВА""
картинка шага Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.
Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.

картинка шага Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и постветления.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
В конце добавляем растворенный в теплых сливках кофе.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму(22см).
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 25.

картинка шага Вынимаем из формы,остужаем и разрезаем поперек на два коржа,каждый сбрызгиваем чем-нибудь ароматненьким(у меня кофейный ликер).
На нижний корж выкладываем начинку из чернослива,накрываем вторым коржом.

картинка шага Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов,затем взбиваем его миксером,обмазываем верх и бока тортика.

картинка шага Я украсила черносливом в шоколадной глазури,начиненным миндалем,но он и без украшательств очень вкусный!


[комментировать]  категория: Торты 


В избранное