Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пляцок "Пани Каблучкова"

Пляцок  "Пани Каблучкова"
Вкусы: сладкий
опубликовал
lena_martynova
написать сообщение lena_martynova
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 6804 поварика
Отзывы:  +37   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. "Пани Каблучкова" - один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пляцок "Пани Каблучкова""
Рецепт "Пляцок "Пани Каблучкова""
В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.

картинка шага 5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.

картинка шага 3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.

картинка шага 5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала...
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала...

картинка шага Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.

картинка шага Крем можно использовать любой. У меня - 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета - чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.

картинка шага Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сочный лимонный кекс с какао  пошаговый 
Сочный лимонный кекс с какао
Влажный, пропитанный лимонным ароматом кексик, с тонкой полоской какао внутри и толстым слоем шоколада сверху. Единственный недостаток - совсем небольшой получается.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт  кекс
пользователь Виколь просмотров 635   комментариев 56+56   в книге 66  61 балл  

Открытые пирожки с яйцом и луком  пошаговый 
Открытые пирожки с яйцом и луком
Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май '09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу

 
Тэги: выпечка  пирожки
пользователь Frau Dod просмотров 1639   комментариев 40+40   в книге 34  69 баллов  

Куриные окорочка в мармеладе  пошаговый 
Куриные окорочка в мармеладе
Этот рецепт я дала из-за соуса. Получается тягучим и очень-очень вкусным! Попробуйте! Соус очень интересный!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: второе  обед  ужин
пользователь begi просмотров 421   комментариев 25+25   в книге 14  25 баллов  

"Bunuelos" Бунуэлос  пошаговый 
"Bunuelos" Бунуэлос
Подсела я в последнее время на пончики:)
Эти «обитают» в Испании и Южной Америке.
Получаются упругие шарики с хрусткой поджаристой корочкой.
Говорят, что их подают на Рождество.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник / На завтрак


Кухни: Испанская
 
Тэги: десерт  пончики
пользователь Эволюция просмотров 960   комментариев 72+72   в книге 50  69 баллов  

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи  пошаговый 
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год.
На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй.
Предлагаю поварятам оценить его вкус.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Назначения:
На праздничный стол: Рождество / Новый год


Кухни: Литовская
 
Тэги: горячее  ужин  обед  праздник  второе
пользователь reed просмотров 671   комментариев 52+52   в книге 23  52 балла  

Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"  пошаговый 
Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"
Легкое, диетическое и очень нежное блюдо. Опять же очень простое в приготовлении. Справится любой начинающий поваренок.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак


 
Тэги: ужин  завтрак  горячее  обед
пользователь Александер просмотров 657   комментариев 42+42   в книге 49  50 баллов  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Неухоженная женщина - ленивая женщина. Красота и стиль

 
juljeta       660 0 31+31  
Рейтинг: +40

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Лаки для ногтей: тенденции модного сезона зима 2009-2010

Лаки для ногтей: тенденции модного сезона зима 2009-2010Летнее тепло и буйные краски природы остались в прошлом. Мы на пороге зимы. Что же может поднять настроение в холодный день? Когда невозможно работать из-за депрессивных мыслей и не хочется выходить на улицу из-за моросящего дождя? Конечно, яркий красивый маникюр! К этому располагают тенденции будущей зимы. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Красота&Стиль    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Уход за… косметикой

Уход за… косметикойКосметика ухаживает за нами, а мы должны ухаживать за косметикой. Недопустимо пользоваться просроченными продуктами, и это большинство из нас знает. А как ещё нужно ухаживать за средствами макияжа, как хранить и как часто менять, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Ухаживайте за собой правильно!  

 

Шоу-бизнес

Михалков открестился от проекта с Анджелиной Джоли

Михалков открестился от проекта с Анджелиной Джоли Фото: с сайта fin-crisis.ru

Никита Михалков опроверг распространенные слухи о том, что он затевает новый фильм с Анджелиной Джоли в главной роли. "Первый раз об этом слышу. Чего только не напишут", - признался Никита Сергеевич в интервью РИА "Новости". »

 


В избранное