Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как сэкономить время и деньги на продуктах?
Что самое ценное в жизни столичного жителя? Конечно же, время! Поход в гипермаркет или на рынок в поисках качественных продуктов – это несколько выматывающих часов, а если прибавить сюда еще пробки на дорогах, то занятие не доставляет особого удовольствия…

 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

Автор: golubga 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Качество, которому доверяешь" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, приготовить которую можно из различных видов теста: дрожжевого, пресного, сдобного. Сейчас фокачча встречается любой формы и толщины, с добавками, начинкой или без нее. Моя фокачча - это огромная, вкусная и мягкая лепешка с начинкой из яблок и ягод с ароматом меда и корицы. 

Ингредиенты для "Фокачча с гречневой мукой и яблоками":

Рецепт "Фокачча с гречневой мукой и яблоками":
Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты4. К опаре добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны с горкой, 200 г йогурта, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем муку (400 г) по 1 ст. ложке. Получается гладкое тесто не липнущие к рукам. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы оно покрылось немного маслом. Закрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой и ставим миску в теплое место для подъема в 2 раза.

Фокачча
с гречневой мукой и яблоками ингредиенты5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку из яблок. Снять с яблок шкурку, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Смешать дольки яблок с крахмалом (1 ст. л) и жидким медом. Если у вас яблоки очень кислые (антоновка), то добавьте сахар 1 ст. л. в тесто, но не в яблоки.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты6. Поднявшееся тесто обминаем...

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты7... и делим на 10 одинаковых частей.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты8. 8 частей теста раскатываем в лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной ~ 0,5 см. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Переносим 4 лепёшки на противень, прокалываем вилкой. 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком. 
Испечённая фокачча очень хорошо увеличивается по диаметру, размер с блюдо для второго.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты12. Плетем 4 косички и украшаем фокаччи. Накрываем противень с заготовками полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза (30 минут). 
Затем смазываем верх заготовок взбитым желтком, и выпекаем в разогретой духовке до t 190-200, около 30 минут. 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиентыПриятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Апельсиновый хлеб
Описание: Ароматный десертный хлеб с манкой. С сыром и яблоком - просто мечта гурмана. Я испекла его на выходные в пятницу. Но уже в субботу остались только воспоминания.

 

 

Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Описание: Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

 

Дукаты из цветной капусты
Описание: Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин!

 

Рахат-лукум
Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Если мы такие разные, то почему вместе?

27 февраля 2017, рубрика Истории из жизни
Признаюсь, в ранней юности испытывала неподдельную слабость к продуктам, занесенным сегодня в разряд вреднейших: чипсы, сухарики, газировка, и, неудивительно, что к двадцати годам безудержная любовь к перекусу сомнительного происхождения вылилась в диагноз «хронический пиелонефрит». В связи с этим, приблизительно раз в год мне предписано плановое свидание с урологом по результатам ультразвукового исследования почек. Читать далее



В избранное