Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


23.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Альпенглюк"
Викторина от ресторана "Бремен"
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Картофельный салат с сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г молодого картофеля
4 ч. л. оливкового масла
1-2 ч. л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, крупномолотый перец
4 ст. л. белого винного уксуса
200 г помидоров черри
1/2 кочана салата
4 маленьких круглых козьих сыра

Способ приготовления:
Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире. Слить с картофеля воду и остудить. Очистить и нарезать продольными дольками. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить семена фенхеля, картофель и обжарить. Чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с картофелем и обжарить. Посолить и поперчить. Влить уксус, выложить в миску и дать остыть. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать. Разрезать сыр на 4 части и красиво разложить по тарелкам все ингредиенты.

Крем-суп с луком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
250 мл сливок
соль, мускатный орех
1/2 багета
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
оливковое масло

Способ приготовления:
Порубить лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем рубленый лук. Влить бульон, сливки, вскипятить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре с помощью блендера и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и слегка поджарить их в тостере. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им ломтики хлеба. Посыпать сыром и полить оливковым маслом. Немного запечь в горячем гриле. Разлить суп по тарелкам и подавать его с чесночным хлебом.

Окунь в кляре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
6 ст. л. пива
8 ст. л. молока
соль, сахар
250 г муки
125 г майонеза
4 ст. л. йогурта
2,5 ч. л. горчицы
1 филе хамсы
1 ст. ложка каперсов
1 маринованный огурец
по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
1 стебель зеленого лука
3 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
600 г филе морского окуня
1 ст. л. растительного масла для жаренья

Способ приготовления:
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко порубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом.

Рыбные рулетики

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 филе камбалы (по 80 г)
2 ст. л. лимонного сока
белый перец
160 г копченой лососины в ломтиках
4 ломтика сыра
20 г сливочного масла
250 мл белого вина
3 ст. л. сметаны
соль
2 ч. л. закрепителя соуса

Способ приготовления:
Полить филе камбалы лимонным сотом и оставить на 10 минут. Выложить филе рыбы рядом друг с другом, поперчить и покрыть ломтиками лососины. Разрезать ломтики сыра вдоль пополам и выложить на ломтики лососины. Скатать филе рулетиками и закрепить зубочистками. Растопить в кастрюле сливочное масло и влить вино. Положить туда рулетики, накрыть и тушить на слабом огне 10 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Процедить сок от тушения. Перемешать со сметаной и загустить закрепителем соуса. Разложить по тарелкам рулетики с соусом.

Запеченный сыр

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 кочана салата
1 пучок листового салата
2 красных яблока
2 груши
3 ст. л. лимонного сока
2 пучка зелени
2 ст. л. консервированной брусники
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. винного уксуса
соль, перец
150 г муки
120 мл пива
2 белка
360 г сыра с тмином
жир

Способ приготовления:
Салаты почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком. Зелень вымыть, обсушить и разложить ее по 4 тарелкам вместе с другими продуктами для салата. Перемешать бруснику, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и перец и полить салат. Перемешать 125 г муки, 2 ст. ложки растительного масла и пиво. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Срезать с сыра корку, нарезать его кубиками величиной 2 см и обвалять сначала в оставшейся муке, азатем - в тесте. Запечьв жире. Подавать на салате.

Рулет с клубникой

Ингредиенты:
3 яйца
100 г муки
220 г сахара
по 3 ст. л. минеральной воды и какао
1 ч. л. кофейного порошка
2 ст. л. апельсинового ликера
6 г желатина
100 г молотого фундука
клубника, вишня, фундук

Способ приготовления:
Отделить белки отжелтков. Белки и 60 г сахара взбить. Растереть желтки с минеральной водой, 60 г сахара и ванилью. Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки какао. Добавить взбитые белки. Выложить противень бумагой, положить тесто. Выпекать 8 минут при 200 градусов. Бисквит переложить на полотенце. Растворить в 1 ст. ложке воды кофе и 1 стол. ложку какао. Смешать с ли кером, 100 г сахара, и молотыми орехами. Взбить сливки и, отложив 6 ст. ложек, добавить в ореховую массу. Ввести замоченный и растворенный желатин. Бисквит намазать кремом. Скатать в рулет. Намазать сливками. Украсить клубникой, вишней и орехами.


Самое новое на Ресторан. Ru

Все о девушке в темнице или морковные истории

Морковь - казалось, что еще можно сказать об этом овоще! Но не все так просто. И начнем с того, что мы скажем : "Морковь!!!" Конечно эту "девушку в темнице, а косой на улице" знает и хотя бы раз пробовал каждый из нас. Даже во времена, когда овощи употреблялись исключительно в качестве гарнира к мясным блюдам, морковь (даже скверно приготовленную!) съедали с почтением и без остатка: все мы с детства знаем, что она полезна для глаз и помогает видеть в темноте. Все мы привыкли полагать что истинный цвет моркови - солнечно-оранжевый. Но это совсем не так. Родиной оранжевой моркови является Голландия, откуда в XVII-XVIII столетиях ее начали экспортировать в прочие страны Европы. А до этого морковь была... разноцветной далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru

В стране Басков

Два самых известных города Страны Басков - Бильбао и Сан-Себастьян. Бильбао - город с романтическим именем и внешностью портового грузчика. Раньше здесь совсем не было туристов, но десять лет назад бильбаинцы решили построить у себя Музей современного искусства Гуген-хайма и оформить его лучше, чем в Нью-Йорке. И исполнили задуманное далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Майкл Джексон в поисках любимой еды

Майкл Джексон внезапно ворвался в офис конгрессмена, чтобы пожаловаться на отсутствие ресторанов быстрого питания вблизи своего ранчо Неверлэнд. Но вместо хирургической маски, которую он обычно носит в общественных местах, поп-идол надел маску Спайдермена далее

Правда о том, что мы едим

История человечества полным-полна всевозможных устойчивых заблуждений. Некоторым столько лет, сколько живет человек. Не удивительно, что процесс потребления пищи сопровождается таким обилием всевозможных заблуждений, что даже простое их перечисление потребовало бы объема памяти, способного "подвесить" средний компьютер далее

За масло с привкусом говядины McDonald's расплатится 10 миллионами долларов

Во вторник суд округа Кук (Cook), штат Иллинойс, США, назвал имена 24 общественных объединений, которые получат от сети закусочных McDonald's 10 миллионов долларов в качестве возмещения морального ущерба, сообщает АР далее

Лекарство от пневмонии - фасолевая чудо-похлебка

В Камбоджи нашли лекарство от атипичной пневмонии. Сейчас во всем мире новости о болезни занимают первые страницы печатных изданий, о ней круглые сутки сообщают по телевидению и радио далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рыбные крокеты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе тунца
2 лука-шалота
3 зубчика чеснока
стручок не очень острого, зеленого пеперони
0,5 пучка кориандра
1 лиметт
0,5 ч. л. куркумы
1 щепотка молотого тмина
гвоздичный перец, молотый черный перец, соль
1 яйцо
1 ст. л. муки
6 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
Рыбу промыть в холодной воде, обтереть кухонными салфетками и мелко нарезать. Попадающиеся кости стараться удалять. Пропустить рыбу через мясорубку или очень мелко нарезать и положить в миску. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Пеперони разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, после этого промыть в холодной воде и мелко нарезать. Кориандр ополоснуть, веточки отделить и мелко нарезать. Лиметты очистить от кожицы. Взять лиметт, лук-шалот, кориандр, чеснок, пеперони, приправу, соль, 1 яйцо и муку, добавить в рыбу и замесить тесто. Слепить из теста крокеты размером приблизительно 6 на 3 см. Раскалить сливочное масло в глубокой чугунной сковороде. Жарить крокеты порциями на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Подавать на стол в горячем виде с лепешками и салатом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Очень тучная дама на приеме у врача:
- Доктор, как мне похудеть? Может, делать какие-нибудь упражнения?
- Непременннно! Специально для вас я разработал очень простой, но весьма эффективный комплекс: энергичные повороты головы слева направо, справа налево и т. д.
- И это все?! А когда лучше выполнять - утром или вечером?
- В гостях, когда вас пригласят к столу... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное