Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


27.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Лица"
Викторина от Кулины
Клубы Москвы
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г квашеной капусты
2 ст. л. клюквы
1 яблоко
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Клюкву перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать на бумажную салфетку и обсушить. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Вымыть зеленый лук, обсушить его и нарезать мелкими колечками. Квашеную капусту отжать, выложить в миску, добавить клюкву, зеленый лук. Посыпать по вкусу сахарным песком, влить растительное масло и осторожно перемешать. Разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками яблока. Вместо свежего яблока можно использовать моченое яблоко или консервированные фрукты. Для этого моченое яблоко нужно разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и перемешать с салатом. Из консервированных фруктов удалить косточки, мякоть нарезать и перемешать с салатом.

Суп с луком-пореем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г моркови
100 г кольраби
200 г картофеля
300 г лука-порея
2 ст. л. сливочного масла
200 г свежезамороженной стручковой фасоли
1 л овощного бульона
по 1 ч. л. майорана и чабера и горошка
соль, перец

Способ приготовления:
Очистить и порубить лук и чеснок. Вымыть и очистить морковь. Очистить кольраби. Очистить и вымыть картофель и нарезать все кубиками одинаковой величины. Тщательно вымыть лук-порей, почистить его и нарезать кольцами. Разогреть в большой кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить чеснок, морковь, картофель, фасоль, кольраби и немного потушить. Влить бульон и вскипятить. Подмешать к супу майоран и чабер. Варить около 15 минут. Затем добавить лук-порей и варить еще 5 минут. В конце добавить горошек и варить суп еще 2 минуты. Посолить, поперчить и подать на стол. Свежезамороженные овощи перед приготовлением не размораживают. Они будут более сочными, если положить их в бульон замороженными. Свежую фасоль и горох добавляйте в суп вместе с луком-пореем и варите 10 минут.

Рис с кусочками свинины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г длиннозерного риса
соль
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
75 г бекона
1 кусок свиного филе (300 г)
1 красная луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

Способ приготовления:
Отварить рис. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, разрезать на четвертушки, а затем на дольки. Петрушку вымыть и мелко порубить. Бекон обжарить в масле до хрустящей корочки и выложить. Кусочки мяса обжарить в оставшемся жире, выложить. Лук и сладкий перец тушить в жире около 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить в сковороду и жарить 3 минуты. Затем все посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Добавить мясо с беконом и быстро, разогреть. Посыпать петрушкой и подать на стол.

Гуляш из говядины с тушеными огурцами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 луковицы
1/2 пучка шалфея
750 г гуляша из говядины
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
125 мл красного вина
соль
свежемолотый черный перец
500 г огурцов
200 мл сливок
2 ст. л. мучного соуса
400 г домашней лапши
1/2 стручка красного сладкого перца

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Мясо как следует обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить лук, шалфей и слегка обжарить. Подмешать томатную пасту и муку. Влить вино и 250 мл воды. Посолить и поперчить. Накрыть и тушить 90 минут. Очистить огурцы, разрезать их вдоль пополам, вынуть семена и нарезать кусочками. Добавить их к мясу за 15 минут до готовности. Влить сливки и еще потушить гуляш. Загустить мучным соусом и приправить. Вскипятить большое количество подсоленной воды и отварить в ней лапшу. Вынуть ее шумовкой и откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло. Несколько минут поджаривать в нем лапшу. Сладкий перец вымыть, почистить, вынуть семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Посыпать ими гуляш перед тем, как подавать на стол. Подавать с лапшой.

Ягодный кисель с шампанским

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 г желатина
2 черешка ревеня
200 мл белого вина
150 г сахарного песка
1/2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
100 г крыжовника
125 мл шампанского или вина
100 г свежезамороженной малины
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Ревень почистить, вымыть и нарезать кусками величиной около 1 см. Вскипятить вино, сахарный песок, палочку корицы и стручок ванили. Добавить ревень, крыжовник и варить 2-3 минуты. Снять компот с плиты и распустить в нем желатин. Остудить и поставить в холодильник примерно на 60 минут. Время от времени перемешивать. Удалить палочку корицы и стручок ванили. Разлить кисель по 4 десертным вазочкам. Влить шампанское и слегка перемешать. Подавать, украсив малиной и веточками мяты. Это кисель можно готовить с другими ягодами.


Самое интересное на Ресторан.Ru

130 слагаемых удовольствия

Ваниль, да будет вам известно, - одна из многочисленных орхидей, растение семейства орхидных. Орхидеи эти, кстати, достигают пятидесяти метров в длину. Дающие плоды цветы ванили открыты всего один день в году и могут опыляться только одним видом мексиканских пчел или определенным видом колибри далее


Ракурс

Гастрономические пристрастия В.В. Путина

Во время юбилейных торжеств в Петербурге Владимир Путин будет встречать и угощать как никогда много гостей. И в официальном, и, как уже не раз бывало, в неофициальном порядке далее


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Готовим - баранью корейку

Ингредиенты: баранья корейка - 1,5 кг, для маринада: растительное масло, розмарин, корица, кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соевый соус, лимонный сок, петрушка, чеснок, корень свежего имбиря, дижонская горчица, горчичные зерна, мед, репчатый лук, сливочное масло, панировка (сухари, чесночный порошок, эстрагон) далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru

Российская Венеция ждет гостей

Роскошные дворцы в стиле барокко, разветвленная сеть каналов и уникальные мосты - благодаря всем этим достопримечательностям Санкт-Петербург по праву называют Северной Венецией далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Этим летом поступит в продажу первое алкогольное мороженое

Этим летом в Перми поступит в продажу первое алкогольное мороженое. Как ожидается, первая партия нового мороженого появится в киосках уже с начала июля. Пермские мороженщики выпустили пробную партию элитного мороженого, вкус и состав которого разрабатывался на протяжении года далее

В Голландии строят церковь из сыра

В голландском городе Эдам, на родине знаменитого сыра, планируют построить церковь, целиком сделанную из этого вкусного и питательного продукта далее

Щи из крапивы или салат из одуванчиков?

Весна, начало лета - вот уже и появляются первые всходы и урожаи на садовых участках - молодая зелень, щавель, крапива, лебеда, одуванчики. Все это мать-природа отдает нам, свои детям, но не все мы знаем, как использовать эти дары далее

Сколько стоит поедание сырого земноводного?

Все-таки, россияне – народ меркантильный. Никто не хочет есть сырых лягушек бесплатно, в то время как за поедание в японском ресторане сырой рыбы готовы платить немалые деньги далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина со сладким перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г свинины
1 зубчик чеснока
125 мл сухого хереса
соль
1 лавровый лист
3 помидора
7 стручков сладкого перца
немного закрепителя соуса
1 банка мяса мидий (425 мл)

Способ приготовления:
Вымыть и обсушить свинину. Очистить и порубить чеснок. Перемешать херес, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Замариновать на ночь мясо. Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Почистить и вымыть сладкий перец. Нарезать 2/3 полосками, а оставшийся - кубиками. Положить помидоры и полоски сладкого перца в смоченную терракотовую кастрюлю. Вынуть из маринада мясо, обсушить его, начинить кубиками сладкого перца и поджарить со всех сторон без жира на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить мясо на овощи. Полить маринадом. Поставить кастрюлю с крышкой на решетку в холодную духовку. Запекать 2 часа при 200 градусах. Загустить сок от жаркого небольшим количеством закрепителя соуса. Откинуть на дуршлаг мясо мидий и разогреть их в соусе. Нарезать жаркое и разложить его по тарелкам со сладким перцем. Можно подать с зеленой ленточной вермишелью.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Дорогая, скажи мне те три волшебных слова, которые навеки нас свяжут!
- Дорогой, я беременна... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Света
Вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить куриные крылышки. Заранее спасибо.

Имя: Вики
Вопрос: Скоро начнется пора заготовки овощей. Не могли бы вы мне подсказать рецепт маринования чеснока и черемши. Спасибо.

Имя: Булка
Вопрос: Очень хотелось бы узнать рецептики приготовления мясных рулетов. Я сколько не делала, у меня всегда трескается. Заранее спасибо.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное