Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вегетарианских блюд

  Все выпуски  

Рецепты вегетарианских блюд


Итак,  снова очередной вегетарианский рецепт «Овощи по-китайски».
Вам понадобятся следующие продукты:

1.       Капуста брюссельская – 450гр

2.       Фасоль стручковая – 450гр

3.       Грибы китайские сушеные «Шии-таки» - 30-35гр

4.       Чеснок – 3 зубчика

5.       Китайская лапша – 125гр

6.       Соевый соус – 3ст ложки

7.       Перец, соль – по вкусу

8.       Подсолнечное масло

За 8 часов до приготовления замачиваем грибы, после их отвариваем в течении минут 5 после закипания, и слегка отжимаем либо даем стечь воде.

Наливаем в кастрюлю воды и даем ей закипеть, после подсаливаем. У меня приправа вместе с солью я использовал ее, поэтому на фотографии вода имеет красноватый оттенок. Если вы используете китайскую лапшу то варите примерно 4-5 минут, если не нашли китайской, можете попробовать использовать другую. После того как лапша отварилась отбросьте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока закипает вода для лапши, поставьте на огонь сковороду и налейте в нее побольше  подсолнечного масла, дайте ему как следует прогреться. После возьмите чеснок и слегка растолките его, после киньте на сковороду.
Обжарьте чеснок до ярко выраженного коричневого цвета, потом извлеките его из масла.

Далее обжариваем брюссельскую капусту. Так как она у меня была заморожена, то я прикрыл ее крышкой и дал оттаять, после обжаривал примерно минут 10.

После того как капуста дошла до нужного нам состояния, добавляем стручковую фасоль и обжариваем тоже минут 10. В процессе не забываем все тщательно перемешивать.

Теперь добавляем грибы и жарим всю нашу смесь минут 15.

Теперь добавляем лапшу и обжариваем минут пять. После того как все готово, то добавляем соевый соус. Я добавил 3 столовых ложки, вы же можете по своему вкусу.

Вот и все очередное вегетарианское блюдо под названием «Овощи по китайски», готово.

Приятного аппетита.
Если кто-то из вас приготовит, то буду очень рад увидеть здесь ваши комментарии.

 

Эту и другие статьи вы можете прочитать в моем блоге Блог Андрея Сергеева

В избранное