Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вегетарианских блюд

  Все выпуски  

Свекольное ризотто


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Рецепты вегетарианских блюд. 3 апреля 2009 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «Рецепты вегетарианских блюд», а так же другая рассылка "Меню здоровых и успешных" в ближайшее время объединятся в одну.
Рассылка будет выходить под общим названием: "Меню здоровых и успешных".
В рассылке публикуются вкусные, оригинальные рецепты, преимущественно из сезонных натуральных растительных продуктов. По рецептам легко и быстро готовить. Рассылка выходит 3-5 раз в неделю, в каждом выпуске по одному рецепту.

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)
Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта "Практика натурального питания".

А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.seryogina.ru — это позитивный творческий кулинарныйпроект, приносящий пользу и здоровье его участникам:

Интернет-магазин здоровых продуктов и сладостей (стевия, агар, кэроб, финиковый сироп и т.д.)
Обучение на кулинарных мастерских
готовим оригинальные блюда (постные, веганские, сыроедческие)
Кулинарные рецепты: салаты, супы, десерты, торты, каши и многое другое
рецепты сгруппированы по разделам, можно найти рецепт по конкретному продукту в облаге тегов.
обратите внимание на теги: “просто“, “сыроедение” и теги оборудования: “мороженица“, “пароварка“, “дегидратор” и “блендер“

Информация о полезных продуктах питания, приготовлении и кухонной технике в разделе “статьи”.
превращаем обязанности в удовольствия — готовим с лёгкостью и пользой для здоровья
Производство вкусных и полезных кондитерских изделий
Клуб Здоровых и Успешных, открытые встречи единомышленников в Москве

Свекольное ризотто
Наконец-то мы можем наслаждаться ароматом риса Басмати, при этом не лишаясь всех тех нутриентов, что содержатся в его отрубях. Напомню, что рисовые отруби (которые в белом рисе отсутствуют), богаты витаминами группы В, клетчаткой и бесценным рисовым маслом

2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 стакан риса
1 небольшая свекла
2 стакана горячей воды или овощного бульона
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень

Свеклу очистим, нарежем на четвертинки и измельчим в блендере до консистенции икры. Лук очистим и нашинкуем.

В глубоком сотейнике разогреем масло на слабом огне, добавим лук и немного воды, помешивая, протушим 3 минуты. Всыплем рис и хорошо перемешаем, чтобы не осталось сухих зёрнышек. Добавим свекольную икру и протушим ещё пару минут.

Теперь тонкий момент: заливаем рис водой/бульоном, но по полстакана зараз. Как только рис впитает всю жидкость (но не раньше), добавим новую порцию. Ближе к концу готовки заправим наше ризотто солью и специями, а перед подачей посыплем рубленой зеленью.

Спросить или комментировать

запишитесь на семинар, получите пользу!
Отзыв, Татьяны, участницы мартовского семинара "Мастерская Солнечной Кухни":
Лидия, Дарья, Екатерина, спасибо.
Отличная идея - создать и провести подобный мастер-класс!
Крайне ценные черты: отсутствие жесткой структуры, уютная диалоговая форма, возможность “засунуть нос” в каждую миску,
доступ к богатейшему опыту ведущих :)
теплая и комфортная дружеская атмосфера.
Бесполезно хвалить блюда семинара :) таких слов не найдется…Хотя… здоровая, полная энергии и безумно вкусная. Пожалуй так.
Рассчитываю на то, что аналогичные мастер-классы и встречу будут проводиться еще не раз. Пожелания: создание форума на сайте, клуба по интересам или чего-то подобно - для того, чтобы не терялись участники семинаров + общение.

Ознакомиться программой, прочитать все отзывы и заполнить заявку на участие можно на сайте www.seryogina.ru в разделе "Обучение".

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное