Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

Сладкая жизнь Булочки -шанежки, валованы,ватрушки с грушей

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 114 Сегодня у нас к чаю: Булочки - шанежки (мамин рецепт) В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, взбитые добела с сахаром, размешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой. Накрыть и пос...

2012-11-12 09:17:21 + Комментировать

Сладкая жизнь Блины по-деревенски, блины сдобные, блины с тыквой, блины с

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 113 Сегодня у нас к чаю - блины: Блины по-деревенски В кислое молоко положите сметану, соль, сахар, сырые яйца, питьевую соду и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Влейте горячее молоко или горячую воду и непрерывно размешивайте, пока не получится блинное тесто (оно должно быть консистенции сметаны. Процедите его и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду нал...

2012-11-04 09:17:27 + Комментировать

Сладкая жизнь Бабка с творогом, лимонный бисквит. бисквит 'морской бриз',с

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 112 Сегодня у нас к чаю - Бабка с творогом (на 4 порции) Черствый пшеничный хлеб - 300 г, 500 г творога, 0,5 л молока, 50 г изюма, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина. Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, Творог протереть, добавить сахар, яйца, изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба, уложив их смоченной стороной вниз на сковороду смазанную маслом. На них - тв...

2012-09-05 08:19:17 + Комментировать

Сладкая жизнь ишлекли, хмельная карлотта,лворецкий Чарли

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 111 Сегодня у нас к чаю - Ишлекли (туркменская кухня) 110 г муки, 80 г баранины, 100 г репчатого лука, треть яйца, масло, перец, сало топленое или жир - 15 г (на две порции) Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15 см. На середину положить фарш, свернуть треугольником, края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле) перед подачей. Для фарша - баранину и лук провернуть два раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью...

2012-08-13 08:25:49 + Комментировать

Сладкая жизнь Икра из хлеба, домашний хлеб, сырные хлебцы

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 110 Тема выпуска - хлеб: Икра из хлеба и чеснока 200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 15г лимонного сока или столового уксуса. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования...

2012-07-21 06:42:38 + Комментировать

Сладкая жизнь Хворост литый,хворост 'Черепашки',хворост особым способом, ч

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 109 Сегодня у нас к чаю - хворост: < Хворост> литый Стакан муки, 0,5 стакана сахара, немного корицы смешать с 3/4 стакана десертного вина, добавить 6 хорошо взбитых белков. Еще раз тщательно размешать. Лить тесто ниточкой в кипящее растительное масло. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. А. Родионов Хворост <Черепашки> Замесить крутое тесто из воды, муки и соли, тонко раскатать, нарезать небольшими квадратиками и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золоти...

2012-07-03 06:49:30 + Комментировать

Сладкая жизнь торт 'Птичье молоко','Факиза', 'Идеал','Птичье молоко 2',тор

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 108 Сегодня у нас к чаю торты - Торт <Индиана> 6 яиц, 150г сахара, 100г муки, ваниль, масло для смазки формы, 250г взбитых сливок, шоколадная глазурь. Выпустить в миску яйца, прибавить сахар и ваниль, хорошенько взбить, пока смесь не поднимется. После этого взбить еще 2 раза - поочередно на плите и в прохладном месте. Прибавить муку. Смазать форму маслом и посыпать мукой, печь на среднем огне. Когда остынет горизонтально разрезать острым ножом пополам. В обеих половин...

2012-06-22 12:34:04 + Комментировать

Сладкая жизнь Сочники из ржаной муки, сладкое песочное тесто, песочное тес

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 107 Тема выпуска - песочное тесто и сочни из ржаной муки: Сочники из ржаной муки Сначала приготовьте творожную начинку. Творог пропустите через редкое сито. Добавьте в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешайте массу и поставьте в холодное место. Теперь приготовьте тесто. Сначала смешайте слегка подогретый маргарин с сахаром и яйцами, растирайте в течение 15-18 минут. Затем всыпьте ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавьте соль и соду. Т...

2012-06-08 09:27:40 + Комментировать

Сладкая жизнь Расстегаи,рулет с яблоками,'мясные розочки'

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 106 Сегодня у нас к чаю - Расстегаи Тесто: 750 г муки, 1-1,5 стакана ледяной воды, 150 г растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 25 г дрожжей. Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти. Разделывать, как только подойдет. Начинка: 0,5 кг рыбы, соль, перец по вкусу, полстакана риса, 2 луковицы. Рыбу обжарить с луком. Добавить отварной рис, соль, перец. Пирожки защипывают не полностью, так что посередине пирога оста...

2012-05-29 14:19:12 + Комментировать

Сладкая жизнь Пончики творожные, сахарные пряники,медовый пряник обыкновен

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 105 Сегодня у нас к чаю - Пончики творожные В миску разбить 2 яйца, положить чайную ложку соды, 2 чайные ложки уксуса, столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешать, немного взбить. Протереть 250г творога через сито, смешать с яйцами в миске. Когда все станет однородной массой, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько перемешать. В это время распустить в кастрюльке 200-300г масла или кулинарного жира (можно подсолнечное масло, разогреть. На разделочной доске из твор...

2012-05-15 06:12:54 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: