Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа правильного питания

  Все выпуски  

Школа правильного питания Новогодний рецепт от Светланы Аристовой


Кто такая Светлана Аристова:

Обучалась на факультете нутрициологии у профессора В.А. Дадали и получила сертификат нутрициолога.

Светлана Аристова нутрициолог, тета хиллер и тренер по восстановлению здоровья и здоровому питанию. Сайт Светланы 

За последний год  с помощью онлайн тренингов по восстановлению здоровья  обучила более 2000 человек. 


В качестве новогоднего подарка Светлана делится рецептом своего любимого морковного тортика, сделанного из натуральных и качественных продуктов. 

Корж: 

    ∙      100 г цельнозерновой ржаной муки

    ∙      50 г пшеничной муки первого сорта

    ∙      250 г тростникового сахара

    ∙      120 г топленого сливочного масла

    ∙      3 яйца

    ∙      300 г свежей моркови

    ∙      200 г грецких орехов

    ∙      100 г сушеной клюквы

    ∙      100 г кураги или чернослива без косточек

    ∙      4 г молотой корицы

    ∙      1 г мускатного ореха

    ∙      1 г кардамона молотого

    ∙      Пол чайной ложки соды погашенной лимонным соком

    ∙      Стручок ванили (зерна)

 

Крем и прослойка: 

    ∙      Банка абрикосового джема (200-250г)

    ∙      300 г сметаны или сыра «Филадельфия» 

    ∙      70 г сливочного масла

    ∙      200 г тростникового сахара

 

Приготовление теста: 

    1.  Натираем морковку и добавляем к ней измельченные грецкие орехи, клюкву и 

        вымоченный измельченный чернослив или курагу. Туда же сразу кладем соду и гасим ее  лимоном. Оставляем в сторонке.

    2.  В отдельной миске перемешиваем муку и все специи кроме семян ванили.

    3.  Берем третью миску и топим масло, оставляем его в сторонке остывать.

    4. Теперь самое главное: желтки взбиваем с теплым (остывшим) сливочным маслом как для майонеза и добавляем туда тростниковый сахар, семена ванили и взбиваем около 2 минут  до состояния эмульсии.

    5. Отдельно, в крутую пену, взбиваем белки.

 

Теперь соединяем все в следующем порядке:

Морковь + взбитые желтки с маслом и сахаром + мука со специями + белки (осторожно вмешать  ложкой, чтобы масса не опускалась).  

 

Выпекание и сборка 

Берем форму диаметром 28-30см или квадратную примерно 15 на 20 см и выстилаем бумагой для  выпечки. Выливаем туда тесто и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку, выпекаем до  золотистой корочки при температуре 175 градусов. Проверять на готовность спичкой: если не  прилипает, если нет жидкого теста на спичке - можно выбирать. Я всегда даю 3-4 минуты после  того как, вроде, уже и готово, ставлю 170 градусов и томлю немного тесто, чтобы не получилось  сырым. 

Когда корж готов, его сразу вытаскиваем из формы, это легко сделать благодаря бумаге, и ставим  на решетку остывать, чтобы не потел снизу. Когда он остыл, его можно разрезать на 3 слоя, и  разложив слои на столе, щедро смазать абрикосовым джемом, разведенным с водой 1:1.

Дать впитаться джему часа 3-4. 

Теперь берем теплое сливочное масло (комнатной температуры, а НЕ топленое) и взбиваем с  сахаром в однородную массу. После того как масса получилась без комков сахара, добавляем сыр  Филадельфия, можно делать со сметаной, но тогда крем получится жидким. А с сыром тот самый  неповторимый вкус и густой крем, торт получается более эффектный, вкусный и держится лучше. 

Промазываем щедро коржи и обмазываем края. После того, как весь тортик обмазан, украшаем  как захочется, я люблю чуть обжарить миндальную стружку и обсыпать весь тортик миндальной  стружкой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



«Накануне Нового Года я хочу пожелать Вам настоящего праздника в окружении любимых и дорогих Вам людей! Теплого, яркого и счастливого Новогоднего вечера, пропитанного ароматом мандаринок и имбирного печенья. Светлого и благословенного Рождества! 

Исполнения самого заветного желания и счастья, переполняющего сердце! Пусть в Вашем окружении будут самые близкие, дорогие Вам люди, для которых Вы важны и нужны. Пусть все печальное остается в старом году, а Новый Год принесет исполнение всех Ваших мечтаний!

Я желаю Вам крепкого здоровья, бескорыстной и взаимной любви, неиссякаемой энергии для реализации своих планов, понимания и поддержки со стороны близких и внутренней гармонии! Изобилия и достатка во всем! Волшебства и праздника в течение всего года! 

С уважением и любовью
Светлана Аристова»


В избранное