Школа правильного питания Шпаргалка для составления рациона
Здравствуйте, [name]!
Вы получили это письмо, поскольку подписаны на
рассылку
«Школа правильного питания»
Не секрет, что сегодня в магазинах полки «забиты» пищевыми
муляжами, выглядят красиво, а пользы «0». И что еще хуже, многие «продукты
питания» способны нанести непоправимый вред нашему здоровью. Предлагаю Вам не
большую шпаргалку, которая поможет Вам выбрать действительно полезные и
безопасные продукты для Вашего рациона.
Продукты, которые следуетполностьюисключить из
рациона: Колбасы (вареные и копченые), ветчина, мясная нарезка в вакуумной
упаковке, сардельки и сосиски, полуфабрикаты (котлеты, рыбные палочки),
пельмени, паштеты, тушенка, рыба (холодного и горячего копчения), крабовые
палочки, консервированная кукуруза, майонез, рафинированные масла, все
маринованные (содержащие уксус) продукты, маргарины, сливочное масло жирностью
менее 82%, плавленый сыр, все магазинные соки, холодные чаи, сладкие
газированные напитки, растворимый кофе, малосольная сельдь («матье», под
разными соусами), чипсы, сухарики, арахис, кетчуп, импортные джемы,
глазированные сырки, йогурты с кусочками фруктов и джемами, со сроком хранения
более 14 дней, сметана, кефир и молоко со сроком хранения более 5 дней, салаты
и др. блюда, изготавливаемые в супермаркетах, приправы и соусы из
магазина, дрожжевой хлеб, пиво.
Продукты, которые следует значительно ограничить в рационе: Свинина, субпродукты (печень, желудки, сердечки и т.д.), продукты из
белой муки, содержащие маргарин и дрожжи (сушки, пряники, кексы, печенье, торты
и пирожные), сухофрукты особо красивые на вид, мороженное, молочный шоколад,
заварной кофе, импортные фрукты и овощи (особенно картофель, виноград и
болгарский перец), молоко, консервированные продукты, сельдь крепкого посола
(вымачивать), вина, коньяк и др. крепкие напитки.
Продукты для Вашего здоровья:
Индейка, рыба, морепродукты, кролик, курица, говядина, телятина, баранина, рис,
греча, овсянка, макароны твердых сортов, соусы томатные, ягодные без
консервантов и модифицированного крахмала, фасоль, чечевица, овощи и фрукты
(свежие и замороженные), кефир, йогурты, ряженка, простокваша, творог, сметана,
твороженный сыр, мед, сухофрукты, ягоды, орехи (кроме арахиса), сыры желтые
(17% жирности), белые сыры (Моцарелла, Фета, Брынза, Адыгейский, Сулугуни),
хлебцы, ржаной бездрожжевой хлеб, нерафинированные растительные масла (кунжутное,
подсолнечное, из виноградных косточек) в салаты, сливочное масло – 82,5%
жирности, термически обрабатывать пищу на нерафинированном оливковом масле,
яйца, грибы (лучше белые и лисички), зеленый и черный листовой чай, травяные
чаи, компот из сухофруктов, морсы собственного приготовления, мюсли без сахара,
горький шоколад (более 60% какао), нерафинированный коричневый сахар, зефир,
сладости и выпечка на сливочном масле и без дрожжей (изредка).
И как было обещано ранее, представляю Вашему вниманию
шестую лекцию из цикла «Технологии
здоровья! Физическое тело и его законы»*