Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о семейной жизни и воспитании детей


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дорогие друзья. Это десятый выпуск рассылки Семейство. Многие комнатные растения далеко не безопасны. Сегодняшний выпуск рассылки Семейства я посвящаю растениям, от которых молодой семье следует держаться подальше.

Пишите мне если что не так. Жду ваших пожеланий и предложений, задавайте вопросы, вместе сделаем рассылку Семейство интересной каждому. Приглашаю к сотрудничеству - Семейство ждет своих друзей на страницах рассылки и в проекте Семейство.

Семейство Euphorbiaceae - молочайные. В соке этих растений содержится раздражающие кожу вещества в разной концентрации. Если растение поцарапано, его сок легко попадет а кожу, а это может вызвать экзему. Следует быть осторожным с растениями молочай прекраснейший, известный также под названиями пуансеттия и <Рождественская звезда> (Euphorbia pulcherrima), молочай Миля (Euphorbia milli), кодиеум пестрый (Codiaeum variegatum), акалифа (Acalypha).

Некоторые из ароидных комнатной культуры также опасны ядовитым клеточным соком - это, диффенбахия (Diffenbachia), аглаонема (Anglonema), монстера привлекательная (Monstera deliciosa), филодендрон (Philodendron), зантедеския или калла (Zantedeschia). Сок этих растений , вызывает отек и болезненность в области слизистой рта и горла, при контакте с глазами - конъюнктивит и изменения роговицы.

Клеточный сок Амариллисовых (Amaryllidaceae) может стать причиной тошноты, рвоты и поноса. К этому семейству относятся тюльпан (Tulipa), нарцисс (Narcissus), гиацинт (Нуаcinthus), гиппеаструм (Hippeastrum) и кливия (Clivia).

Семейство пасленовых следует избегать из-зи ядовыитых частей растений. К этому семейству относятся - броваллия (Brovallia), брунфельсия (Brunfelsia), перец стручковый (Capsicum), паслен ложноперечный (Solanum pceudocap-siсит),чьи ягоды оранжевой окраски, как и ягоды кливии (Clivia), особенно опасны для детей. Именно дети чаще всего съедают ядовитые ягоды - результат Дело тошнота, позывы к рвоте, болевые ощущения, впоследствии отравление проявляется сонливостью и расширением зрачков.

Семейство кутровых (Аросynасеае) - олеандр (Nerium oleander), алламанда (Allamandra) , кариеса (Corissa), катарантус, или барвинок розовый (Саtharanthus roseus), дипладения или мандевила (DIpladenia) и пахиподиум (Pachypodium). Эти растения содержат вещества, оказывающие воздействие на сердечную деятельность. Серьезная опасность ждет только того, кто проглотит цветы или листья в большом количестве. Но, тем не менее даже небольшое количество может вызвать рвоту. Следует знать также, что если ребенок съест клубень глориозы роскошной (Gloriosa superba) или безвременника осеннего (Colchicum autumnale), его жизнь в опасности.

Лучше не заводить дома примулы, так как это растение вызывает аллергию. Прикосновение к примуле обратноконической (Primula obconica) может вызвать раздражение или воспаление кожи. У этого вида на тонких волосках листов и стеблей бывают выделения, на которые так чувствительно реагируют многие люди. Хотя пи этом примулы не ядовиты. Подобная реакция может возникныть и при прикосновении к клубням цикламена персикового (Cyclamen persicum)

Неплохо если в Вашем доме не будет Юкки, алое и иных растений которых сама природа наделила обороноспособностью. Маленькие дети часто ранятся об эти растения и порой травмы могут быть очень серьезными.

Неплохо знать кое что о привычном во многих домах плюще (Hedera). Плющ цветет редко, обычно в возрасте 10-12 лет. После цветения образуются очень ядовитые ягоды. Поэтому не стоит оставлять бутоны, тем более, что цветы плюща невзрачные, мелкие с неприятным запахом.

Продолжение следует


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное