Стройняшка - это Я!

  Все выпуски  

Стройняшка - это Я! Семена льна


ТЕМА ДНЯ: Семена льна

Лен – уникальное растение, которое широко используется травниками для лечения разных болезней. Кроме того, в медицине лен относится к нутрицевтикам – которые являются источниками дополнительного оздоровительного питания для организма. (к ним относятся витаминные, антиоксидантные комплексы, БАДЫ и т. д.) Отвар льна так же успешно используют для похудения и улучшения внешнего вида кожи.

Это полезное растение содержит кислоты Омега-6, Омега-3 (достаточно съесть 1–2 ст.л. льняного масла в сутки и вы получите суточную норму этих ценных кислот), много белка, клетчатки и витаминов.

Семена льна полезно употреблять как в простом виде, так и в отварах или в виде масла. Важно помнить, что льняное масло окисляется при соприкосновении воздуха и воздействие света. Поэтому бутылочка должна быть из темного стекла, масло прятать от прямых солнечных лучей, а добавлять в салаты непосредственно перед употреблением. Так же не следует подвергать лен термообработке, лучше добавлять в готовые горячие/холодные блюда.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло обогнало рыбий жир! Рекомендуется заправлять им свежие салаты и винегреты, смешивать зеленью и творогом.


Срок хранения льняного масла:

Хранить масло следует не больше года, при температуре не выше 10 С. Бутылка с маслом должна быть плотно закрыта и лучше хранить ее в холодильнике. Внимание! Масло после открытия бутылки хранится всего лишь месяц. Не подвергайте льняное масло воздействию света и тепла. Не переживайте, если обнаружили в бутылочке фосфолипидный осадок – он вполне допустим.

В целях похудения и не только, из семян льна готовят отвар.

2 ст.л. семян льна заливают 1 л. кипяченой воды. Поставить на водяную баню на медленный огонь, через два часа отвар можно снять и процедить.
Принимается льняной отвар за полчаса до еды по? стакана в день. Итого, отвар в сутки принимается три раза, всего по 1,5 стакана в сутки. Курс на 10 дней, затем 10 дней перерыва.

Семена льна имеют свойства набухать в желудке, поэтому их следует запивать водой. Съедая около 50 семечек льна в день, через 3 недели нормализуется работа кишечника, женский гормональный фон выравнивается. Только не забывайте выпивать достаточно жидкости при приеме семян льна.

Так же семена льна можно принимать в молотом виде (готовый состав продается в аптеке). Против запоров полезно 1 ч.л. семян залить 1 ст. кефира и пить в течение дня. Некоторые специалисты все-таки рекомендуют покупать цельное зерно льна, так как при контакте с кислородом, наступает окисление антиоксидантов в семенах льна.

Льняное масло – применяется не только для лечения, но и в пищу. Льняное масло может идеально заменить растительное масло для приготовления заправки к салатам и считается самым ценным маслом. Целебные свойства льняного масла улучшают жировой обмен в организме, хорошо помогает при заболевании кишечника и желудка, а так же щитовидной железы.

В зимой и весной масло полезно добавлять в пищу для поднятия иммунитета.

Льняные рецепты красоты.

Сварите кашу из овсянки (только не берите хлопья, которые варятся 3–5 минут, а «настоящую» овсянку) на воде. Добавьте потом туда молотое льняное семя 1 ч.л., по желанию курагу, чернослив, изюм. Такая каша насыщает организм питательными веществами, очень полезна для желудка и кишечника и, следовательно, для нашей кожи лица.

Источник http://monstyle.ru/

Стройность


Сок сельдерея для похудения


Диета на хурме

Красота


Как выбрать тушь


Маникюр для коротких ногтей

Мода | Одежда


Модные прически 2011-2012


Как выбрать норковую шубу?

Звезды


Самые красивые модели мужчины


Брук Берк

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное