Авторство болгарской диеты приписывается одному из известнейших целителей - Петру Димкову. Он разработал собственную программу похудения и систему очищения организма.
Основа болгарской диеты блюдо из свежей моркови, меда и лимонного сока.
Для его приготовления необходимо натереть на терке свежую сырую морковь, затем добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов.
Меню болгарской диеты
1, 2, 3 день диеты употребляется основное блюдо на завтрак, обед и ужин.
4-ый день в меню добавляется жареный картофель, хлеб, яблоки.
Затем можно питаться как обычно.
Кроме этого, во время болгарской диеты, для очищения организма Петр Димков предлагает каждый вечер перед сном выпивать очень медленно шесть чайных ложек горячей воды. Сама процедура способствует потоотделению, и соответственно выходу вместе с потом вредных веществ из организма. После употребления горячей воды нужно принять душ и хорошо растереться полотенцем.
Болгарская диета хорошо очищает организм, одновременно снабжая его всем необходимым. Так как продукты болгарской диеты богаты витаминами и микроэлементами, а морковь является мощным финтоцидом и неоценимым помощником в борьбе с патологической микрофлорой в кишечнике.
По мнению Петра Димкова болгарская диета дает двойной эффект: она очищает организм и улучшает обменные процессы в нем, а это, в свою очередь, способствует быстрому похудению.
Болгарскую диету следует с осторожностью применять при желчнокаменной болезни.