Диета представляет собой чередование «белковых» и «овощных» дней (два через два). Белки и углеводы обладают меньшей калорийностью, чем жиры, поэтому общая калорийность дневного рациона будет значительно ниже. Но несмотря на это насыщение происходит быстрее, а чувство сытости удерживается дольше – благодаря потреблению большого количества белка. Частое питание позволит избежать возникновения резкого чувства голода.
Не стоит опасаться и за работу кишечника – клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, будет стимулировать его функцию. Естественную же потребность в жирах организм удовлетворит за счет сжигания собственных накопленных запасов.
Начальным этапом диеты служат два «голодных» дня, когда разрешается только питье – очищаем и подготавливаем организм. В это время желательно потреблять напитки по схеме, а простую минеральную воду заменить травяными чаями.
Диета рассчитана на 20 дней. В течение всего этого времени запрещаются сахар, конфеты, белый хлеб, картофель, макаронные изделия. Последний прием пищи – не позже 19.00.
Плюсы английской диеты
∙ Потеря веса от 7 кг за 20 дней.
∙ Не требует материальных затрат.
∙ Довольно проста в применении.
Минусы английской диеты
∙ Во время английской диеты настоятельно рекомендуется принимать поливитамины.
∙ В «овощные» дни возможны вздутие живота и метеоризм.
∙ Не стоит придерживаться диеты длительный период: повторение возможно не ранее чем через полгода.