Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Копилка Женских Секретов

  Все выпуски  

Копилка Женских Секретов Хо-го – китайский самовар


копилка женских секретов

ТЕМА ДНЯ: Хо-го – китайский самовар

Huoguo, Хо-го. Китайский самовар, по-китайски «хо-го», если так можно выразиться - китайское фондю. Но корни у этого блюда исконно китайские, не имеющие к фондю никакого отношения. Хо-го вы можете заказать и в обычном ресторане китайской кухни, но если вы целенаправленно хотите попробовать именно эту еду, то лучше найдите ресторан, специализирующийся на приготовлении китайского самовара.

Что же такое китайский самовар? Назвать его просто «блюдом» язык не поворачивается. Хо-го - целая церемония, практически спектакль от кулинарии. Возле каждого гостя устанавливается котелок со спиртовой горелкой под ним. В котелке уже подготовлен бульон – целый набор традиционных китайских специй. Пока бульон закипает, все заняты своим делом – и официанты, и гости. Первые приносят на стол все составляющие китайского самовара, вторые выбирают себе приправы и соусы по вкусу, которые, как правило, на манер шведского стола расставлены в центре обеденного зала ресторана.

Традиционно на стол подается строганина – тонко нарезанное мясо отменного качества. Надо сказать, что китайцы очень трепетно относятся к своей еде. Поэтому для китайского самовара подается самое лучшее мясо. Как правило – это говядина, телятина и баранина. Свинина подается редко. На стол вам поставят и сухое мясо, и мраморную говядину с прослойками жира.

К тому времени, как бульон закипит, все ингредиенты самовара уже будут на столе и начинается само действо. Вы подцепляете палочками несколько кусков нежного мяса и опускаете его в кипящий бульон. Благодаря своему качеству, а также тончайшей нарезке мясо варится очень быстро – пара минут и оно готово. Вынимаете палочками мясо из бульона, окунаете его в выбранный вами соус и наслаждаетесь неповторимым вкусом этого китайского блюда.

Хо-го – блюдо северных народов Китая, поэтому традиционно в самоваре варится мясо и овощи, но в наши дни оно уже завоевало и сердца южан. Надо отдать должное китайцам, их кухня, несмотря на свои древнейшие традиции, находится в постоянном развитии. Китайские повара придумывают новые блюда и видоизменяют старые, каждый старается привнести в классическую еду, насчитывающую не одно тысячелетие какую-то свою изюминку. Вот южане то, как раз, и стали варить в самоваре рыбу и морепродукты.

Поэтому сейчас, заказывая китайский самовар, вы можете заказать только мясо, только рыбу и морепродукты или и то, и другое. Но не удивляйтесь! Китайцы будут варить мясо и рыбу одновременно, что для нас, мягко говоря, может показаться несколько необычным…

За столом с самоваром сидят, если так можно выразиться, «усидчиво». Это долгий процесс, обычно съедается очень много мяса, официанты следят за бульоном и постоянно доливают свежий, гости краснеют и вытирают пот со лба.

В конце трапезы, когда вы уже чувствуете, что вот-вот лопнете, на столе появляется лапша. И ее тоже надо варить! Представьте себе, что все, что было перед этим всего лишь закуски! Традиционно основное блюдо в китайской кухне подается в конце. Мой вам совет, обязательно попробуйте лапшу. Нигде в мире, так не готовят лапшу (да, пусть простят меня итальянцы)! Приготовление лапши в Китае – это искусство. Но это уже совсем другая история ;)

P.S. Да, чуть не забыла! В конце, когда по вашему указанию официанты потушат горелку и унесут котелок, не подумайте, что они выльют ваш бульон. Они разольют его в чашки и снова принесут вам на стол, «на посошок», так сказать.

Автор: Виктория Лисовская

Сайт рецептов китайской кухни – «Кухня тетушки Ло» - рецепты китайской кухни с пошаговыми фото.

Источник http://lokitchen.ru/

Звезды


Фотогалерея - Кира Найтли


Стиль от Софи Марсо

Мода | Одежда


Коктейльное платье


Модные платья осень 2011

Красота


Уход за телом


Как ухаживать за проблемной кожей лица


Косметика для подростков


Питательные маски для волос

Стройность


Экспресс-зарядка с лентой


Плоский живот– или как круто выглядеть в джинсах

Волшебство | Настроение


Границы наших возможностей


Что такое зона комфорта и как ее расширить

Дом | Рукоделие


Летний декор в стиле Прованс


Необычные пуфики


Кулон из пластики "Розы"


Вязаная кофточка для девочки 3 мес

Кулинария | Рецепты


Шварцвальдский торт


Яичница по-итальянски

Здоровье


Лакричные конфеты


Аллергия на молоко

Семья | Любовь | Секс


Как сделать хорошее фото для сайта знакомств


Психология отношений со свекровью

Беременность | Детки


Игры для детей летом


Настольные игры


Часы для детской комнаты


Питание подростков

Интересное


Грибной сезон - опята


Бесплатный сыр только в мышеловке

Обо всем


Как и на чем сэкономить в путешествии


Выращивание розмарина дома

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное