Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа и учеба за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день! Сегодня мы хотим познакомить Вас с последними новостями образования и туризма:

Власти США объявили, что въезд в страну нарушителей Visa Waiver Program будет упрощен

Как сообщается на сайте газеты Washington Times. Visa Waiver Program упрощает посещение США гражданам 27 стран мира. В рамках этой программы они могут въехать в США на срок до 90 дней без визы (в туристических или коммерческих целях). После событий 11 сентября 2001 года, если единожды срок максимального пребывания в стране был превышен, то в повторном безвизовом въезде туристу отказывали, задерживали его и высылали обратно на родину ближайшим рейсом.

Теперь каждый случай будет рассматриваться отдельно. Сотрудники таможенно-пограничной службы (ТПС) США (US Customs And Border Protection Service) будут решать на месте, представляет ли нарушивший в прошлом Visa Waiver Program человек угрозу для Америки. "В случае, если срок максимального пребывания был превышен ненамного, мы разрешим человеку однократно въехать в страну. Если же он будет признан потенциальным террористом, уголовником или нелегальным мигрантом, то во въезде будет отказано", - сообщил представитель ТПС.

Такое решение было принято после расследования ситуаций с въезжающими в США гражданами, проведенного ООН и министерством национальной безопасности США. На сайте газеты New York Times сообщается, что в ряде случаев в американских аэропортах сотрудники ТПС США значительно превышали свои полномочия в отношении потенциальных мигрантов. В результатах расследования говорится, что людей запугивали, заключали под стражу и не давали хода прошениям о предоставлении убежища. Нарушителей Visa Waiver Program также заключали под стражу.

По информации ТПС США, за последние 9 месяцев правом безвизового въезда в страну воспользовались 11 миллионов граждан, а отказы получили около шести с половиной тысяч. Из нелегально находящегося в США населения примерно 35 процентов составляют те, чья виза истекла.

В России развивается программа кредитования высшего образования, а это значит, что теперь те, у кого нет денег на учебу, смогут получить их в банке

Максимальная сумма кредита, на которую могут рассчитывать студенты - $ 25 тысяч. Вернуть эти деньги банку они должны будут в течение 10 лет. По данным портала Обучение.ру, кредит пока смогут получить студенты только четырех вузов - академии им. Плеханова, Петербургского госуниверситета, МГУ и Тимирязевской академии. Вернуть деньги студент может после окончания вуза и получения работы. Специалисты говорят, что получение кредита станет спасительной соломинкой для тех, кто провалился на вступительных экзаменах.

Под Новосибирском работает уникальный летний лагерь, в котором отдыхают новосибирские дети, оставшиеся без родителей, и американские подростки

Создатели лагеря Наталья Сырых и Джейн Экберг познакомились почти 10 лет назад, когда Наталья работала заместителем директора молодежного театра, а Джейн - художником по костюмам. В один из своих приездов Джейн случайно попала в новосибирский детский приют. Убожество обстановки и мрачные лица воспитанников шокировали американку, и она вложила свои личные сбережения в строительство просторного двухэтажного деревянного дома в селе Плотниково, а оформили дом на Наталью. Наталья договаривается с приютами и интернатами об отдыхе детей. Как сообщает Юнпресс, сейчас в Camp "Siberia" вместе проводят летние каникулы 36 подростков: по 18 американцев и воспитанников детского дома N9. Подростки из Сиэтла, которые откликнулись на призыв Джейн поехать в Сибирь, сами оплатили дорогу, питание, купили подарки для маленьких россиян.

Многие из них отмечают, что эта поездка помогла им лучше понять окружающий мир. Дети не знают языка друг друга, но прекрасно объясняются на языке жестов и эмоций. Новосибирские мальчики учатся играть в бейсбол, девочки занимаются рукоделием. По словам представителя детского дома N9, американцы дали детям то, чего не может дать вся российская система воспитания: "Коммуникативные навыки у наших детей практически не развиты. Для нас это просто находка, что дети вот так могут куда-то выехать, с кем-то пообщаться.

Познакомиться с остальными новостями можно здесь, А обсудить их на нашем форуме

Удачи! Workandtravel

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное