Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа и учеба за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте! Предлагаем Вам познакомиться с последними новостями:

Профессию няни признали одной из самых опасных для здоровья

Женщины страдают от стресса гораздо больше, чем мужчины, так как они работают в той сфере общественной деятельности, которая связана с нервным перенапряжением.

К тому же женщины гораздо чаще, чем мужчины, страдают от дискриминации. К такому выводу пришли британские эксперты из Управления по гигиене и охране труда. Самыми опасными с точки зрения нервного напряжения и формирования стресса признаны профессии учителя и няни, которыми преимущественно занимаются женщины. Так, на рабочем месте от нервного перенапряжения и стресса страдают 40% учителей и 30% нянь. Следующей социальной группой, также подверженной стрессу, оказались менеджеры: 28% управляющих "сильно страдают от стресса" на работе.

Британские эксперты призывают относиться к стрессу так же серьезно, как и к физическим травмам на рабочем месте - это не меньшая, хотя и не столь очевидная проблема, считают они. В докладе Управления по гигиене и охране труда Великобритании говорится также, что люди в возрастной категории от 41 года до 50 лет гораздо больше подвержены стрессу, чем все остальные, более молодые или, наоборот, опытные. Также к категории риска относятся разведенные или овдовевшие люди, а женатым и одиноким особо беспокоиться не стоит.

Полеты на самолетах Lufthansa станут дороже

Авиаперевозчик Германии пошел по пути авиакомпаний Европы и США.Уже с осени летать на самолетах станет заметно дороже. Авиакомпания Lufthansa, как, впрочем, и многие другие германские авиаперевозчики, намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис туристических агентств, зачастую выступающих при реализации авиабилетов в роли посредника, и вместо этого ввести свою "паушальную доплату за услуги" на авиабилеты. Соответствующее разрешение картельного ведомства уже получено.

В результате размер сбора, установленного авиакомпанией Lufthansa на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на более продолжительные полеты - 45 евро. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через интернет или в туристическом агентстве.

Кроме авиакомпании Lufthansa, в число авиакомпаний, намеренных взимать подобные пошлины, входят также итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines, сообщает информационная служба по туризму "Вояж". Одной лишь Lufthansa подобная мера позволит экономить около 100 миллионов евро в год.

В то же время, в будущем некоторые авиалинии намереваются взимать еще один дополнительный взнос с пассажира - в случае, если вместо электронного билета он пожелает приобрести билет, распечатанный на бумаге. На Lufthansa, Air France и японской ANA размер такой наценки составит восемь евро, на финской Finnair - десять евро, на швейцарской Swiss - 15 евро. Таким образом авиапассажиров пытаются привлечь к тому, чтобы впредь они чаще заказывали билеты на самолет через интернет.

Стихия испортила жизнь англичанам

На протяжении всей минувшей ночи на юго-западе Англии бушевала стихия. Наводнение, вызванное тропическим штормом "Бонни", унесло жизни по крайней мере трех человек

Вода в местной реке начала подниматься вечером в понедельник и в считаные часы поднялась до уровня в 2,7 метра. По заявлениям метеорологов, за 24 часа на территории полуострова выпало около 5 см осадков, что значительно больше средней месячной нормы в регионе.

Ночью обильные потоки унесли в море десятки машин, несколько жилых домов, магазинов и смыли пешеходный мост. "Множество автомобилей были смыты, и мы пытаемся вытащить людей, - рассказал пресс-секретарь местной службы "скорой помощи", - но проблема в том, что мы не знаем, сколько людей мы ищем". Спасали оказавшихся безоружными перед силой стихии людей при помощи вертолетов: более 50 жителей Боскасла застряли на дорогах в автомобилях, многие водители в панике покидали свои машины и карабкались на деревья, чтобы их не унесло в море, а некоторым жителям небольшого городка пришлось ночевать на крышах собственных домов. Ситуация была осложнена тем, что из соображений безопасности во всей деревне отключили электричество (по данным www.utro.ru).

"Весь этот ужас продолжался около часа. Вода доходила до уровня груди взрослого человека и прибывала так стремительно, что просто страх. Я никогда в своей жизни такого не видела, - говорит одна из жительниц городка. - Я смотрела из окна своей квартиры и видела, как по дороге плывут машины и деревья".

Изначально в спасательной операции было задействовано лишь два вертолета британских ВВС, но вскоре их число пришлось увеличить до семи, в операции также приняли участие несколько шлюпок береговой охраны. До самого Yтра машины кружили над городом, а пожарные с лестницами разъезжали по улицам и собирали людей, чтобы потом доставить их в здание местной ратуши, где был развернут эвакуационный пункт. По словам пресс-секретаря базы Королевских ВВС Кинлосс, с которой координировались усилия военных, "спасены десятки людей", однако число пропавших без вести и погибших может увеличиться. И хотя к настоящему моменту основная часть спасательной операции уже окончена, две команды береговой охраны продолжают обследовать море у побережья на случай, если там окажется кто-то из унесенных потоками воды.

Остальные новости можно прочесть здесь

Удачи!

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное