Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа и учеба за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день! Сегодня мы хотим познакомить Вас с последними новостями образования и туризма:

Российская молодежь не нравится пожилым и малообразованным

Россияне в целом положительно оценивают современную молодежь, однако полагают, что ей не хватает воспитания и уважения к старшему поколению.

Таковы итоги опроса исследовательского центра ROMIR Monitoring. Гражданам был задан вопрос: "Как вы бы оценили в целом современную российскую молодежь?" Самыми лояльными к современной молодежи оказались... представители оной: среди граждан в возрасте 18--24 лет ответ "у нас прекрасная, очень хорошая молодежь" дали 18% опрощенных. Всего полагающих, что прекраснее нашей молодежи никого нет, оказалось 8%. Большая же часть россиян всех возрастов -- 51% -- считают, что "молодежь разная, в ней есть и плохое, и хорошее". К тому, что "в большинстве молодежь хорошая", склоняются 27% опрошенных. Что молодежь у нас в основном плохая или совсем отвратительная, предположили, соответственно, 8% и 2% россиян. Причем самую негативную оценку современной молодежи чаще дают люди с низким уровнем образования и граждане старше 60 лет. Для Михаила Тарусина, руководителя аналитического отдела ROMIR Monitoring, такой расклад сенсацией не стал. "Еще Сократ жаловался: "У нас очень дурная молодежь, она плохо воспитана, она не встает, когда в комнату входят старшие, ее ничто не интересует".

Проблема молодежи -- вечная. И результаты, которые дало наше исследование, лишний раз это подтверждают", -- рассказал он "Времени новостей". По словам социолога, за последние 10--15 лет аналогичных исследований основные показатели практически не изменились: "Я не как социолог, а как наблюдатель человеческой природы с этим согласен.

Есть такое выражение: "Худая слава бежит, а благая лежит". О молодежи очень часто судят по ее наиболее экстремальным представителям, которых мы видим в диком раскрашенном виде по телевизору. Они прыгают и кривляются, при этом являя низкий образчик культуры. И нам кажется, что вся молодежь такая. Ничего подобного! Им хочется эпатировать публику, вот они и на "передовой". А нормальные, обычные молодые люди спокойно живут, работают, учатся. Это и есть основная часть молодежи. Просто мы ее не видим, разве что в программе "Умники и умницы". Добродетель всегда скучна, а порок притягателен и ярок".

На вопрос социологов, чего в первую очередь не хватает современной российской молодежи, большинство ответивших -- 28% -- сетовали на отсутствие воспитания, почти столько же -- 24% -- на неуважение к старшим и пятая часть россиян -- на недостаток у молодежи общей культуры. 9% россиян считают также, что молодым не хватает образования, по мнению 7%, "у них отсутствует патриотизм". Только 4% опрошенных кажется, что молодежь начисто лишена предприимчивости.

По словам г-на Тарусина, набор "не хватающих молодежи" ценностей за последние годы не изменился. "Никогда взрослый человек не скажет, что молодежи хватает воспитания. Хотя люди часто путают воспитание и энергию юности, -- говорит социолог. -- Получается, что система ценностей, которой оперируют "оценщики", отличается от той, которая присуща оцениваемым. Но это обычный конфликт поколений. Эти дети вырастают и, к сожалению, становятся обычными унылыми взрослыми".

Гринпис рассыпал рыбу у Бранденбургских ворот

Сегодня защитники окружающей среды вывалили мертвую рыбу у одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей Германии – Бранденбургских ворот в Берлине

Таким образом активисты Гринписа протестуют против чрезмерного вылова рыбы и загрязнения Северного моря. 11 тыс. рыбин были размещены на 100-метровом столе под баннером с надписью «Не растрачивайте жизнь!»

«Это не рыба, а политика, которая действительно отталкивает», - сказал пресс-секретарь немецкого филиала Greenpeace.

Студенты Университета Кентукки подключатся к телескопу через интернет

Профессор департамента физики и астрономии Университета Кентукки С. Бхавсар намерен установить в Австралии телескоп, который его студенты могли бы использовать через интернет

По мнению Бхавсара, создание такого телескопа было бы чрезвычайно полезным для студентов, которые смогли бы проводить с его помощью небольшие научные исследования. Расположить же его в Австралии было бы чрезвычайно удобно, так как когда там ночь, лучшее время для наблюдения за звездами, в Кентукки день и студенты в классе.

Как сообщает Lenta.ru, Фонд наук и инженерного искусства Кентукки уже финансировал исследование, которое позволит заключить, насколько проект Бхавсара выполним. Что же касается финансирования, то профессор собирается просить грант у Национальной научной организации США и NASA.

Познакомиться с остальными новостями можно здесь , а обсудить их на нашем форуме!

Удачи!

WorkandTravel

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное