Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 04.02.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 04.02.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

  • Приказ Минфина РФ от 08.12.2008 N 137н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения"

    Начиная с отчетности за I квартал 2009 года налогоплательщики ЕНВД должны представлять налоговую декларацию по новой форме

    Утверждена новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядок ее заполнения. В новой форме декларации учтены изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января 2009 года. Декларация несколько упрощена - она состоит из Титульного листа и трех разделов (раздел 3.1 отсутствует). Более подробно прописаны требования к порядку заполнения декларации. Увеличилось количество информации, отражаемой в кодированном виде. Так, в приложениях к Порядку заполнения Декларации содержатся: коды налоговых периодов; коды вида места представления налоговой декларации по месту учета налогоплательщика; коды, определяющие способы и виды представления декларации.


  • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.12.2008 N 737н "О внесении изменений в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. N 514"

    Перечень медицинских учреждений, работники которых не выдают листки нетрудоспособности, изложен в новой редакции

    Из перечня медицинских организаций и подразделений медицинских организаций, медицинские работники которых не выдают листки нетрудоспособности, исключены врачебно-физкультурные диспансеры. Одновременно в указанный перечень включены работники приемных отделений больничных учреждений.


  • Приказ Минздравсоцразвития РФ N 749н, ФСС РФ N 286 от 22.12.2008 "Об утверждении Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком, другому члену семьи"

    Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может быть реализовано любым членом семьи, фактически осуществляющим уход за ребенком

    Минздравсоцразвития РФ указано, что в случаях, когда мать ребенка по состоянию здоровья или по другим причинам не может осуществлять уход за ребенком, право на назначение и выплату ежемесячного пособия может переходить от одного члена семьи к другому, в зависимости от того, кто осуществляет уход за ребенком. В этом случае должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты ежемесячного пособия, а также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком. Заявление может быть принято от члена семьи при предоставлении им копии документа, удостоверяющего личность. Назначение и выплата пособия отцу ребенка, деду, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, осуществляется в порядке, установленном Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865.


  • Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

    Определен порядок предоставления единовременной субсидии на приобретение жилья федеральным государственным гражданским служащим

    Утверждены Правила, предусматривающие порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения гражданским служащим 1 раз за период государственной гражданской службы РФ, имеющим стаж гражданской службы не менее 1 года, принятым на учет в федеральном государственном органе для получения субсидии. Постановка государственного служащего на учет осуществляется на основании его заявления с приложением необходимых документов. Субсидия предоставляется по решению руководителя федерального государственного органа при условии, если гражданский служащий, в частности, проживает в помещении, не отвечающем установленным требованиям, независимо от размера занимаемого помещения, в коммунальной квартире или в общежитии. В приложениях приведены образцы документов (справка о предоставлении субсидии, книга учета федеральных государственных гражданских служащих, расчет субсидии).


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (04.02.2009)



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное