Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 01.10.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 01.10.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Бесплатная демонстрация системы КонсультантПлюс

Как быстро найти документ или получить ответ на вопрос по законодательству?

Установите и попробуйте бесплатную демонстрационную версию справочной правовой системы КонсультантПлюс.

 


  • Постановление Правительства РФ от 28.09.2009 N 767 "О классификации автомобильных дорог в РФ"

    Разработаны Правила, определяющие порядок классификации автомобильных дорог и их отнесения к категориям автомобильных дорог в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств

    В соответствии с утвержденными Правилами автомобильные дороги по условиям движения и доступа к ним разделяются на следующие классы: автомагистраль, скоростная автомобильная дорога и обычная автомобильная дорога. Автомобильные дороги разделяют на категории в зависимости от общего числа полос движения, ширины полосы движения, ширины обочины, наличия и ширины разделительной полосы, типа пересечения с автомобильной дорогой и доступа к автомобильной дороге. Классификация и отнесение автомобильной дороги к категории автомобильной дороги осуществляется по результатам оценки ее технического состояния. В приложении к Правилам приведены основные показатели транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств автомобильных дорог.


  • Постановление Правительства РФ от 28.09.2009 N 768 "О предоставлении в 2009 году субсидий из федерального бюджета российским компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году и используемым на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2009 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства"

    Из федерального бюджета в 2009 году будут выделены бюджетные ассигнования в размере до 600 млн. рублей на предоставление субсидий российским компаниям на приобретение нового подвижного состава российского п! роизводства

    Субсидии, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики, будут предоставляться российским компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году и используемым на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2009 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства. Утверждены правила предоставления указанных субсидий.

    Кроме того, сокращен с 2 млрд. рублей до 1,4 млрд. рублей объем предоставляемых субсидий открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением перевозок железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы.


  • Письмо ЦБ РФ от 25.09.2009 N 116-Т "О перечне организаций"

    Расширен перечень организаций, обязанных по векселям, правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России

    В перечень организаций, утвержденный Банком России в соответствии Положением ЦБ РФ от 12.11.2007 N 312-П, включены, в частности: ЗАО "Русское море", ЗАО фирма "Центр внедрения "ПРОТЕК", ОАО "Волга", ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый Завод", ОАО "Центральный телеграф".


  • Письмо ФНС РФ от 28.09.2009 N ШС-22-3/743@ "О порядке учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и выплат пособий по временной нетрудоспособности"

    Разъяснены условия, при соблюдении которых налогоплательщик вправе уменьшить единый налог, уплачиваемый при применении УСН, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумму выплат пособий по временной нетрудоспособности

    В письме ФНС РФ сообщено, в частности, что на основании статьи 346.21 НК РФ сумма единого налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены и уплачены в этот же период времени. Данные суммы не должны превышать размеры сумм страховых взносов, отраженных в налоговых декларациях по ОПС. Кроме того, указано, что в случаях, когда налогоплательщики уменьшают сумму исчисленного налога по УСН на сумму страховых взносов на ОПС и на сумму выплат пособий по временной нетрудоспособности, необходимо соблюдать установленное ограничение - общая сумма налога по УСН не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (01.10.2009)


 Подпишитесь: рассылки от КонсультантПлюс

Новое в региональном законодательстве
Нужны законодательные новости региона и совсем нет времени? Эта рассылка сэкономит ваше время и силы, вобрав в себя все изменения, касающиеся финансов и налогов вашего региона.



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное