Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 22.10.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 22.10.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Бесплатная демонстрация системы КонсультантПлюс

Как быстро найти документ или получить ответ на вопрос по законодательству?

Установите и попробуйте бесплатную демонстрационную версию справочной правовой системы КонсультантПлюс.

 


  • Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 N 818 "Об утверждении Правил определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих"

    Разработаны Правила, определяющие порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы и государственные должности федеральных государственных служащих

    В соответствии с утвержденными Правилами для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание гражданских служащих, состоящее из следующих выплат: должностной оклад; месячный оклад гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином; ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе; ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы; ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячное денежное поощрение; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих. При исчислении среднемесячного заработка из расчетного периода исключаются время нахождения гражданского служаще! го в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


  • Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 N 826 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

    Министерству здравоохранения и социального развития РФ предоставлено право издавать разъяснения в целях единообразного применения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

    Установлено, что указанные разъяснения подлежат согласованию с Министерством финансов РФ в части финансового обеспечения расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.


  • Указание ЦБ РФ от 14.08.2009 N 2276-У "О порядке отзыва лицензии на осуществление банковских операций при снижении размера собственных средств (капитала) банка ниже уровня, установленного Федеральным законом "О банках и банковской деятельности"

    С 1 января 2010 года наличие оснований для принятия решения об отзыве банковской лицензии при снижении размера собственных средств банка ниже установленного размера должно осуществляться в соответствии с утвержденным ЦБ РФ порядком

    Установлено, что наличие оснований для отзыва у банка лицензии, предусмотренных пунктами 5 и 6 статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", должно подтверждаться данными отчетности банка на четыре последовательные даты по форме отчетности 0409134 "Расчет собственных средств (капитала)", установленной Указанием ЦБ РФ от 16.01.2004 N 1376-У или иной документарно подтвержденной информацией, полученной в ходе дистанционного надзора и (или) выявленной при проверке банка информации, свидетельствующей о том, что банк допускает снижение установленного размера собственных средств (капитала) в течение трех месяцев подряд. Наличие оснований, предусмотренных пунктами 7 и 8 статьи 20 названного Закона, должно подтверждаться расчетом соответствующих показателей, включенных в расчет собственных средств (капитала), на основании данных банка также по форме отчетности 0409134 на каждый из 12 месяцев, в течение которых было допущено сни! жение их величины, или иной документарно подтвержденной информацией, полученной (выявленной) в ходе дистанционного надзора (при проведении проверки банка).


  • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.06.2009 N 319н "О порядке опубликования и вступления в силу приказов Министерства здравоохранения и социального развития РФ, признанных Министерством юстиции РФ не нуждающимися в государственной регистрации"

    Определен порядок опубликования и вступления в силу актов Минздравсоцразвития РФ, признанных не нуждающимися в государственной регистрации

    Установлено, что нормативные правовые акты названного ведомства, признанные Минюстом РФ не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию на официальном интернет-сайте Минздравсоцразвития РФ - www.minzdravsoc.ru и в журнале "Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации". Такие акты вступают в силу со дня их признания Минюстом РФ не нуждающимися в государственной регистрации.


  • Приказ Минсельхоза РФ от 07.09.2009 N 409 "Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2008 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2009 году и признании утратившими силу приказов Минсельхоза России"

    Установлены минимальные уровни цен на зерно урожая 2008 года для целей проведения закупочных интервенций в 2009 году

    Государственные закупочные интервенции осуществляются, если рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию опускаются ниже уровня, установленного для проведения закупочных интервенций.

    Минимальные цены на мягкую продовольственную пшеницу 3, 4 и 5 классов установлены отдельно по субъектам РФ. Так, например, по субъектам РФ, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, предельный уровень минимальных цен на мягкую пшеницу 3-го класса установлен в размере 6000 рублей за тонну; на пшеницу 4-го класса - 4800 рублей за тонну; на пшеницу 5-го класса - 4000 рублей за тонну.

    Предельный уровень минимальных цен на продовольственную рожь группы "А" является общим для всех субъектов РФ и составляет 3 900 руб. за тонну, на ячмень фуражный - 3800 рублей за тонну, на зерно кукурузы 3-го класса - 4000 рублей за тонну.


  • Приказ Росрыболовства от 30.09.2009 N 879 "Об утверждении Перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов"

    С 1 января 2010 года вводится в действие новый Перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов

    Согласно Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" общий допустимый улов водных биоресурсов - это величина годовой добычи (вылова) водных биоресурсов конкретного вида в определенных районах, установленная с учетом особенностей данного вида. Новый перечень дополнен, в частности, такими видами водных биоресурсов как щука, сазан, сом пресноводный, лещ (Каспийское море), осетр персидский (внутренние водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна). Исключены из перечня, в том числе, креветка северная (Баренцево море), гренландский тюлень (Белое море). Приказ Росрыболовства, которым ранее был утвержден перечень водных биоресурсов, признан утратившим силу с 1 января 2010 года.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (22.10.2009)


 Подпишитесь: рассылки от КонсультантПлюс

КонсультантПлюс рекомендует ФИНАНСИСТУ подписаться на следующие рассылки:



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное