Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки хомяка Глюка

  Все выпуски  

Записки хомяка Глюка (обзор новинок фантастики)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Внимание! html-вариант рассылки рекомендуется просматривать в окне броузера в полноэкранном режиме. Некоторые почтовые программы некорректно обрабатывают стили.

Хомяк Глюк Записки хомяка Глюка

Обзоры книжных новинок в фантастике и не только


Наблюдение 17

Дата наблюдения: 11.11.2001

Часть 1
 Знаете ли Вы, что... 
Многие книги из обзора Вы можете сразу же купить в Internet-магазине. Для этого кликните на одну из ссылок под картинкой заинтересовавшей Вас книги: "о3он", "RH" и "Bolero" - соответственно российские магазины "о3он", "RusHall" и "Bolero"; "oz" - белорусский магазин oz.by.

 

    Да простят меня мои читатели, что молчание длилось так долго. Верьте али не верьте, но времени совершенно не было.
    Хотел начать очередной обзор с шуток и весёлых историй про то, чем я занимался всё это время, но, видимо, не судьба.
    Так уж случилось, что несколько дней назад умер мой хомяк по имени Глюк. Жалко, когда умирает милая зверушка... Но Глюк успел сделать многое: именно ему обязан своим названием раздел моего сайта и эти книжные обзоры.
    Так не посрамим начинание! Буду стараться вести раздел и дальше, чтобы имя моей зверушки жило пусть и не в веках, но в годах.

    Сами понимаете, что два месяца - срок немалый, а потому приготовьтесь к долгому чтению о книжных новинках общим числом более двухсот.

Русские идут!

    Начинать с какой-то одной "главной книги" обзор мне кажется бессмысленным, так как книг вышло ОЧЕНЬ много. И таких вот "главных" на мой взгляд среди них тоже немало. Поэтому буду писать как получится. Всё равно ведь вам весь список интересен (я надеюсь).

    Серия "Нить времён" за этот срок пополнилась четырьмя книгами.
    Появилась третья книга эпопеи "Око силы" Андрея Валентинова, повествующая о 1991-1992 годах. Последнюю трилогию составляют романы "Преступившие", "Вызов" и "Когорта". О самой книге особенно распространяться не буду, напомню лишь, что данное издание - переработанная версия.
    Также на днях появилась и другая книга А.Валентинова - "Флегетон". Этот сборник, как я понимаю, нечто подобное книге "Чужой среди чужих" Г.Л.Олди, относительно недавно вышедшей в этой же серии. То есть это тоже сборник для любителей творчества автора.
    Здесь есть произведения, повествующие про уже знакомые миры "Ории" и того же "Ока силы", а также подборка стихов А.Валентинова.
    "Богадельня" - новый роман Генри Лайона Олди. Сам я его ещё не прочёл, потому привожу кратенько аннотацию. Из неё становится ясно, что мир книги - совершенно необъяснимый. Например, бродяга становится наследником короны. А издатели утверждают, что этот роман просто обязан стать суперпопулярным. Что ж, поживём - увидим.
Также здесь появился и новый роман Сергея и Марины Дяченко - "Долина совести". Описание книги очень напоминает мне аннотацию романа "Жизнь Кости Жмуркина" наших белорусских авторов Н.Чадовича и Ю.Брайдера. Любой встретившийся на пути главного героя рискует жизнью. Что ж, почитаем и это...
    Отмечу, что это уже вторая книга семейного дуэта в данной серии, а впереди нас ждёт много вкусного, в том числе и переиздания более ранних произведений. Но обо всём в своё время.

    На очереди - серия "Времена выбирают".
    Уже виден свет в конце туннеля, скоро завершится переиздание здесь цикла Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку", с которого, собственно, и началась история данной серии.
    За истекший период мы могли наблюдать здесь сразу два тома - "Андреевское братство" и "Бои местного значения".

    Также подходит к концу издание собрания сочинений Владислава Крапивина. По обещаниям издательства "Центрполиграф" оно будет состоять из 30 томов, а со времени прошлого обзора здесь вышли 27-ой и 28-ой тома.
    Книга "Шестая Бастионная" (27-ой том) открывает цикл автобиографических произведений В.Крапивина, который издатели обозвали "Золотое колечко на границе тьмы" по названию одного из составляющих цикл произведений.
    Следующий том носит то же название, что и весь цикл - "Золотое колечко на границе тьмы". Что ж, почитатели творчества, ищите.

    Я уже давно слышал о запуске новой серии под названием "Звёздный лабиринт: Коллекция" в издательстве "АСТ". И вот теперь она появилась. Да сразу с двумя книгами.
    Вообще, серия нацелена на издание лучших произведений, уже увидевших свет в родительской серии "Звёздный лабиринт". Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем это делать. Не проще ли было бы выпустить дополнительные тиражи, как это постоянно делается с книгами С.Лукьяненко? Ну да ладно, издательству виднее.
    Первая из появившихся книг - "Алая аура протопарторга. Катали мы ваше солнце" Евгения Лукина. Тем, кто до сих пор не имеет этих романов в своей библиотеке, очень рекомендую купить данную книгу. Хотя оба романа выходили по отдельности, найти их сейчас довольно проблематично. Но оба обязательны к прочтению, на мой взгляд.
    Вторая книга - это два романа Владимира Васильева - "Смерть или слава. Чёрная эстафета". Тут ничего сказать не могу, так как до сих пор не прочёл ни первый, ни второй.
    Оформление у серии никакое. То есть картинки-то там неплохие, уже использовавшиеся в предыдущих изданиях этих романов. Но вот своего собственного оформления у серии практически нет. А жалко...

    Ладно, пошли дальше говорить про "Звёздные лабиринты" - твёрдые и мягкие.
    В твёрдом варианте серии вышла книга "Крылья черепахи" Александра Громова, содержащая одноимённый роман, повесть "Такой же, как вы" и рассказ "Дарю тебе звезду".
    В мягкой серии переиздан его же роман "Год Лемминга". По мне, так хорошие книги нужно переиздавать и доиздавать...
    В книге "Закон Единорога" Владимира Свержина продолжаются приключения сотрудника Института Экспериментальной Истории.
    Также продолжается публикация "Опоздавших к лету" Андрея Лазарчука. Теперь появилась книга "Жестяной бор", в которую, кроме заглавной вещи, также вошла и "Приманка для дьявола".
    А Андрею Дашкову вообще повезло - сразу две книги в одной серии. "Глаз урагана" содержит заглавный роман, роман "Презумпция виновности" и повесть. В "Утраченный свет", кроме заглавного романа, входит повесть "Пропуск". Ничего из этих произведений Дашкова я не читал, комментировать не могу.
    В мягком варианте переиздан роман Владимира Васильева "Охота на дикие грузовики" (он же "Техник Большого Киева"). Лучше бы они доиздали его в твёрдой обложке, а то я как-то не купил себе, а покетбуки не люблю.
    Остальные три новинки в мягком "Звёздном лабиринте" представляют неизвестных мне авторов.
    "Искатели странного" Анатолия Андреева рассказывает о странных гибелях разных землян. Кто-то провоцирует в них агрессию. Разобраться во всём должны "искатели странного". Это типа Фокса Малдера и Даны Скалли, только в галактическом масштабе.
    Про роман "Вольному воля" Владислава Виногорова из аннотации становится ясно, что это самый лучший фантастический боевик! По мнению автора аннотации, естественно.
    "Пять дней мимикрии" Дмитрия Шубина: живут среди нас инопланетяне, прикидываясь своими. Зачем живут - непонятно. Какая вдруг им катастрофа грозит - тоже непонятно. Но поможет им славный парень с Земли. Автор русский, поэтому вопреки устоявшемуся мнению, что славные парни - американцы, тут, скорее всего, будет наш соотечественник. Прочтя аннотацию, я только про "Людей в чёрном" вспомнил. Вот так-то...

    Кроме "Звёздного лабиринта" Андрей Дашков также отметился в серии "Заклятые миры". Здесь вышел его сборник повестей и рассказов под общим названием "Собиратель костей". Также сообщаю, что в ближайшее время откроется официальный сайт А.Дашкова, где можно будет ознакомиться со всем его творчеством.
    Продолжаем про "Заклятые миры".
    Роман "Дорога камней" Антона Карелина входит в цикл "Хроники Опустошённых земель". Главный герой куда-то бредёт по дороге камней, ему самому ещё не ясно, куда. Автору аннотации тем более. Наверное, книга даёт какой-то ответ на вопрос "камо грядеши?"
    Евгений Малинин продолжает свой цикл "Проклятие Аримана". Бывший ученик наконец-то повзрослел, теперь он уже - "Магистр". По аннотации он всё ещё играет свою фугу для двух клинков. Из мага он становится Магистром! Время исполнения предначертанного пришло...
    Последняя книга в этой серии - "Наёмник Мёртвых Богов" Элеоноры Раткевич. Внутри также содержится "Джет из Джетевена". Фактически, переиздание ранее издававшихся произведений.

    Юрий Никитин порвал все свои отношения с издательством "Центрполиграф" и ушёл в "Эксмо", которое с радостью приняло его. И сразу же запустило именную серию, где уже появились четыре книги.
    Во-первых, здесь выпустили роман "Мрак" - переработанную и дополненную версию. Но кроме этого, в этой серии вышло его продолжение - новый роман "Передышка в Барбусе".
    Во-вторых, здесь пошло переиздание цикла "Трое из леса". Собственно, пока тут вышли романы "Трое из леса" и "Трое в песках".
    Интересно, на этот раз новые миры выпустят до конца? Или Никитин снова уйдёт куда-нибудь? В "АСТ", например.

    Хольм Ван Зайчик разродился уже четвёртым романом. Оформление новой книги "Дело лис-оборотней" с уже традиционного красного сменилось на синее. Наверное, такими же будут пятая и шестая книги (если вообще будут). При чём тут оборотни, я не понял, но расследование в книге связано с "новомодным лекарственным препаратом "Лисьи чары".

    Роман Марины Юденич "Титаник" плывёт"" вышел сразу в трёх оформлениях! Суть таких изданий для меня загадка. А вот суть книги в целом понятна по аннотации: смельчаки решили повторить подвиг легендарного "Титаника". Не утонуть, а проплыть тем же путём на новом "Титанике". Но оказывается, что умный дядька Нострадамус уже давно знал про это и заранее обрёк всех пассажиров нового "Титаника" на ещё большие муки, чем выпали первым. А пока новый "Титаник" плывёт...

    Только серия "Азбука Fantasy" обновила свой внешний вид, как сразу же тут переиздали трилогию Михаила Успенского "Приключения Жихаря". Вроде, совсем недавно она уже выходила в этой же серии, но в старом оформлении. А вскорости тут же планируется ещё одна книга Успенского.
    По отдельности все три романа трилогии - "Там, где нас нет", "Время Оно" и "Кого за смертью посылать" - вышли в серии "Азбука-Фантастика". Похоже, серия новая, раньше такую не видел. Значит, Успенский пошёл здесь в качестве "паровоза". Интересно, кого будут публиковать дальше?

М.Успенский "Там, где нас нет"

М.Успенский "Кого за смертью посылать"

    В "Мирах Александра Зорича" ("Центрполиграф") вышла дилогия "Великий герцог Запада", состоящая из двух томов - "Карл, герцог" и "Первый меч Бургундии". Вроде, это первое издание данного произведения. Утверждать не берусь, так как с творчеством А.Зорича знаком мало. Кстати, уже видел несколько отзывов на этот роман - большинство почему-то негативные.

    В "Перекрёстке богов" того же "Центрполиграфа" за последнее время появилось две книги.
    "Храм Саламандры" Вадима Арчера - второй роман дилогии "Алтари Келады". Изганный маг недоволен (естественно) и желает отомстить (кто бы сомневался!)
    А свою книгу "Восход Чёрного Солнца" Джордж Локхард прорекламировал заранее. Главным героем книги является разумная ящерица-вэйта Ри, размеренная жизнь которой вдруг сменяется головокружительными приключениями. На обложке мы можем видеть именно эту ящерицу.

    В серии "Загадочная Русь" появился второй роман Дмитрия Баринова из цикла "Золотые дары Солнца" - "Ардагаст и Братство Тьмы". Дух безумного императора Нерона снова в строю, чтобы смести с лица земли объединённые Ардагастом племена росов.

    "Вагриусу" мало изданий книг Виктора Пелевина, они всё издают и издают их в различных оформлениях. На сей раз они выпустили сразу трёхтомное собрание, которое полностью повторяет по составу выходившее ранее с изображением Че Гевары на обложке. Теперь кубинского революционера сменил Арнольд Шварценеггер. Правда, всего на двух томах. На третьем изображён конь.
    Для тех, кто состав старого собрания не знает, сообщу:
    Том 1. "Чапаев и Пустота. Жёлтая стрела";
    Том 2. "Омон Ра. Жизнь насекомых. Затворник и Шестипалый. Принц Госплана";
    Том 3. "Generation "П". Рассказы".

    Издательство "Вече" продолжает издавать книги Никиты Велиханова про ГРАС - группу по расследованию аномальных ситуаций. Заглавный роман "День саранчи" рассказывает об аномалиях, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС, а во втором - "Каменные гости" - в Москве обнаруживаются небелковые формы жизни.

    "Опрокинутый мир" от "Армады" добавил в свой актив сразу двух российских авторов. Два соавтора Даниэль Клугер и Александр Рыбалка представлены своей книгой "Тысяча лет в долг". Похоже, что, начитавшись религиозной литературы, герой книги попадает прямиком в Ад. Вот оно как бывает! Так что поменьше религиозных агиток на ночь почитывайте, а то ведь благими намерениями, как говорится...

    Много новинок и в серии "Абсолютное оружие" ("Эксмо"). Буду перечислять по авторам в алфавитном порядке.
    Николай Басов представлен романом "Абсолютная война". Победив своего врага, Трол становится наследником его колдовства. Впереди - новые битвы.
    В "Гражданине преисподней" Юрия Брайдера и Николая Чадовича люди уже давно живут под землей, в царстве Шеол. Но они наконец решаются предпринять экспедицию наверх, взяв себе в проводники отлично приспособившегося к подземной жизни Кузьму по прозвищу Индикоплав.
    С книгой Юлия Буркина "Звёздный табор, серебряный клинок" произошёл казус. Автору было обещано, что книга выйдет в авторской редакции, но по какому-то стечению обстоятельств редактор всё же поработал над романом. И далеко не в лучшую сторону. Всё это привело к тому, что Юлий написал своеобразное "Руководство пользователя" для своей книги. Сама же книга полна приключений, где есть место и межзвёздным цыганам (о чём можно догадаться и по названию).
    "Под колёсами - звёзды" Алексея Евтушенко состоит из заглавного романа и нескольких рассказов. Старая "копейка" Егора Хорунжия в один прекрасный день засверкала, да ещё и заговорила человечьим голосом. Небось, той самой прекрасной инопланетянки, о которой в аннотации говорится. Кстати, а почему она не могла "копейку" в шестисотый "Мерседес" переделать?
    Последние две книги в этой серии принадлежат перу автора, которого "Эксмо" назвало ни много ни мало "новым именем в русской фантастике". И имя это - Гай Юлий Орловский. Хоть режьте меня, а всё равно не поверю, что оно настоящее, "паспортное". Как пить дать - псевдоним. Кстати, в Интернете уже ходили слухи, что за этим именем скрывается Юрий Никитин. Слухи сразу опровергались (но не Никитиным). Да и верно - зачем раскрученному Никитину скрываться за псевдонимом?
    Первый роман носит название "Ричард Длинные Руки". Главный герой переносится из нашего мира в мир средневековый, где ему предстоит бороться, бороться и бороться, как завещал великий Мерлин. Есть ли Мерлин в книге, я не знаю, но его заветы нужно чтить.
    Второй роман является прямым продолжением первого - "Ричард Длинные Руки - воин Господа". Само название говорит о том, что герой наш теперь отправится в своеобразный крестовый поход - добыть доспехи святого Георгия Победоносца.

    Как-то мимо меня прошло издание собрания сочинений Алексея Николаевича Толстого, запущенное издательством "Терра". Во всяком случае наткнулся я уже на третий и четвёртый тома данного собрания.
    Третий том содержит роман "Аэлита", а также повести и рассказы, написанные в 1916-1922 годах.
    Четвёртый том составили роман "Гиперболоид инженера Гарина" и повести с рассказами 1923-1924 годов.
    Одновременно с этим в серии "Библиотека приключений" издательства "АСТ" вышла его же книга "Гиперболоид инженера Гарина", содержащая, кроме заглавного, роман "Аэлита". Как видите, по романам эти издания совпали.

    В одноимённой серии от "Эксмо" вышел роман "Тайна двух океанов" Григория Адамова. Книга рассказывает о приключениях мальчика Павлика, из-за несчастного случая попавшего на советскую подводную лодку "Пионер". Увлекательное путешествие, иностранный шпион... во всём чувствуется советская пропаганда, однако в детстве я с огромным удовольствием читал этот роман. Сейчас боюсь перечитывать, чтобы не испортить ненароком впечатления детства.

А.Беляев "Последний человек из Атлантиды"

    Другой советский писатель - Александр Беляев - отметился двумя книгами.
    В "Золотой библиотеке" ("Оникс 21 век") вышла книга "Последний человек из Атлантиды". Внутри заглавный роман и роман "Ариэль". Первый в детстве пошёл на "ура!", второй почему-то остался непрочитанным. Вот всё думаю исправить это упущение.
    В серии "Повелители приключений" ("Центрполиграф") появился очередной том собрания сочинений этого автора - "Небесный гость". Том в основном составляют редкопубликовавшиеся произведения А.Беляева.

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

    А сейчас хочу представить две очень дорогие книги отечественной части обзора.
    Издательство "Вита Нова" в серии "Рукописи" издало роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Издание оформлено цветными акварелями Геннадия Калиновского, сопровождается комментариями Мариэтты Чудаковой, а также подробной библиографией русскоязычных публикаций романа от Бориса Мягкова. Кроме того, книга в кожаном переплёте. Стоит это ценное издание в Интернет-магазинах от 950 до 1050 рублей за один экземпляр.
    Вторая книга принадлежит перу Николая Васильевича Гоголя. Книга "Мистические повести" открывает собрание сочинений, публикуемое издательством "Интрейд Корпорейшн". Дорогим данное издание делает множество иллюстраций к мистическим произведениям автора.

    В "Иной фантастике" ("АСТ") продолжают выходить книги А. и С.Абрамовых. Теперь здесь появился роман "Убей страх" с подназванием "Марафонец". В аннотации много про Книгу Пути, о некоем Бегуне... О чём книга - неясно.

    В "Классике отечественной фантастики" вышла книга Евгения Войскунского и Исая Лукодьянова "Плеск звёздных морей. Очень далёкий Тартесс".
    Не хочется признавать себя невеждой, но данных классиков я не знал. Обидно.

    "Корни земли" пополняются романами Марины Александровой. Раньше всё было про какое-то волшебное кольцо, теперь в аннотациях о таком чуде не говорится. Так что даже и не знаю, продолжение это, или же самостоятельные романы.
    "Вершитель судеб" переносит нас в XVIII в., где преданный князь Волков решает отомстить обидчикам.
    "Посланник" рассказывает об эпохе Петра Великого. Тут вообще какой-то любовный роман: граф Преонский отправляется дипломатом в Швецию, где забывает о помолвке со своей кузиной.

    Две книги вышло и у Кира Булычёва.
    Во-первых, это очередной том в его собрании - "Мирах Кира Булычёва". Здесь вышел томик "Гений и злодейство" с произведениями про город Верёвкин. Кстати, томик почти во всём копирует выходивший в "Звёздном лабиринте" том "Лишний близнец".
    Во-вторых, замечена новая для меня серия "Мастера" ("АСТ", "Астрель"), где выпущен "Посёлок" - одно из самых моих любимых произведений Кира Булычёва.

К.Булычёв "Посёлок"

    Что-то у меня парные книги пошли. Вот и следующие тоже.
    "Мистический детектив" ("Эксмо") увеличился на две книги под авторством Светланы Синявской. На моей памяти здесь только её книги и выходили.
    Граф убивает и закапывает своих слуг, наказывая им охранять его сокровища. Некий Женя обращается к ясновидящей. Об этом говорит аннотация книги "Ожерелье Сатаны". При чём тут это ожерелье, остаётся лишь догадываться.
    Во вторую книгу "Обручённая с Люцифером" входят две повести - заглавная и "День чёрной луны". Аннотация, скорее всего, относится к заглавной повести. Монстр, в прошлом кюре, ради своих корыстных планов задумал соблазнить девственницу, чтобы та родила ему сына. Уже должно быть страшно...

    В серии "Наши звёзды" продолжают выпускать сборники рассказов отечественных авторов. Третий сборник носит название "Наших бьют". Снизу более мелко приписано: "Сборник мрачноватой фантастики". Наверное, так оно и есть. Одно странно: почему-то в этих сборниках по количеству произведений лидирует Ант Скаландис. Он же, кстати, и предисловия пишет под своим настоящим именем.

    Серию "Секретные материалы" я уже традиционно отношу к русскоязычным книгам. Тема забугорная, воплощение отечественное.
    Сборник "Список" составили следующие файлы: "Наш городок" Вячеслава Рыбакова, "Список" Валерия Вербицкого, "Вдвойне робкий" Андрея Симагина и "Просто человек" Ната Аллунана (или это девушка?).

"Список"

    "Российская боевая фантастика" в последнее время пополняется многими неизвестными для меня авторами.
    Так, на сей раз здесь появилась книга "Выявление паразмата" Геннадия Карпова. Много написано в аннотации, но суть так и не ясна. Ну и ладно. Кому интересно, сам разберётся.
    А вот книги Фёдора Березина мне уже встречались, здесь же появился его "Встречный катаклизм". Единственной сверхдержаве нашей планеты (догадались, о ком речь?) нанесён страшный удар. А потом злобные инопланетяне на своих самолётах появляются. Причём они настолько обнаглели, что несут на своих крыльях опознавательные знаки СССР. Вот так-то...

    В "Русском проекте" ("Олма-пресс", "Нева") вышла четвертая книга Сергея Алексеева из цикла "Сокровища Валькирии" - "Хранитель силы". Оказывается, что Россия владела 60% акций мощной европейской промышленности. О судьбе этих ценных бумаг и рассказывает роман.
    Также в этой серии вышли три книги Александра Бушкова, ранее выходившие в серии "Иные миры". Содержание то же, иллюстрации на обложках - такие же.
    Итак, это "Анастасия", содержащая повести и рассказы; "Волчье солнышко" и "Лунные маршалы".

    Твёрдая "Стальная Крыса" пополнилась лишь книгой "Мир Смерти: Недруги по разуму", где авторами указаны Михаил Ахманов и Гарри Гаррисон. В авторство первого из них я верю, а второй, скорее всего, даже не в курсе, что он написал очередную книгу про Язона динАльта. Это вполне в духе "Эксмо". Язона тут, кстати, захватывают посланцы цивилизации неких ругов.

    В мягкой "Стальной Крысе" появилась другая книга М.Ахманова - "Солдат удачи". Бесстрашный воин-разведчик Дарт всегда выходил победителем. Удастся ли ему это в очередной раз?
    Вообще, по-моему, в этой серии на сей раз вышли одни переиздания уже выходивших ранее произведений.
    Олег Дивов представлен романом "Выбраковка". Люди стали жить счастливо. Достаточно было найти истинных врагов народа.
    "Дабог" Андрея Ливадного: планета Дабог должна была быть уничтожена с орбиты, но жители ушли под землю, откуда с успехом противостоят захватчикам.
    "Тварь непобедимая" Михаила Тырина совсем недавно выходила в "Абсолютном оружии". Теперь и здесь отметилась. Можешь умирать, тебя возродят. Даже не спросив, хочешь ли ты этого. Так надо. Вот только кому надо?
    "Гарантирую жизнь" Василия Головачёва, если я ничего не путаю, не просто переиздание, а доиздание. Вроде, была уже эта книга в мягкой "Стальной Крысе". Возможно, что-то путаю.

    Также "Гарантирую жизнь" появилась и в собрании сочинений В.Головачёва. Здесь срочно нужно оградить нового русского мессию от нападок Сатаны.
    В "Биче времён" земляне со своими новыми союзниками ополчаются в битве против этого самого Бича Времён.
    Снова какая-то борьба с тёмными силами присутствует в романе "Излом Зла". Стрелка весов покажет, на чьей стороне правда. Взвешиваются "Союз Девяти Неизвестных" и контразведчик Матвей Соболев. Лишь бы стрелка не остановилась на Изломе Зла.
    "Истребитель закона": Соболев ушёл, но остался его соратник Василий Балуев. И ему предстоит сразиться с загадочным Истребителем Закона.
    "Человек боя": полковник Егор Крутов - воплощение универсального солдата, но со своими собственными эмоциями и кодексом чести. И поэтому он становится на защиту своих соотечественников, а заодно и человечества.

    Среди "местных" книг остались лишь те, что издаются совместно "Армадой" и "Альфа-книгой".

    В серии без названия, которую многие уже называют "Юмористической фантастикой", появился новый автор - Владимир Гусев. Его роман "Сладкая парочка" рассказывает о том, как игра на компьютере вдруг оборачивается реальностью, начинает литься настоящая алая кровь. Вот только в чём тут юмор?

    Напоследок - "Фантастический боевик".
    "Звёзды в ладонях" Олега Авраменко рассказывает о XXXVI веке. Почему-то многие космические расы ополчились против людей, выходцы с Земли приговорены к медленному вымиранию. Но не все потерпели поражение, есть и выстоявшие. От них, как я понимаю, зависит судьба всей нашей цивилизации.
    А вот роман "Путь к перевалу" Алексея Андреева - это смесь так называемой русской и классической фэнтези. Есть Рогволд из племени русов, но есть и нечисть, на картинке удивительно напоминающая орков. Необходимо донести волшебный меч к Перевалу Странников - границе между добром и злом.
    "Зеркало Иблиса" Виктора Бурцева стало двухсотой книгой серии. Об этом говорит специальный знак на обложке. А сама книга про фашистов, которые вовсю ищут в Африке артефакт под названием "Зеркало Иблиса", который поможет создать им супероружие.
    Именно в этой серии появилась и новая книга Романа Злотникова - "Виват император!" На Земле живут бессмертные. Ладно, предположим. И эти бессмертные в курсе, что Россия - стартовая площадка объединения человечества. Но прежде надо возродить в ней монархию. Почему Россия не может объединять человечество, будучи демократической страной, мне лично совершенно не ясно.
    Главный герой книги "Экстремальные услуги" Константина Мзареулова, судя по аннотации, личность крайне неординарная. Да ещё и выдаёт себя не за того, кто он есть. А вот кто он такой - понятно будет только из книги, наверное.
    Последняя книга - "Магма" Олега Синицына. Физик Евгений Кузнецов идёт к великому открытию, способному перевернуть мир. Но кто-то ему постоянно мешает найти так необходимую для переворота точку опоры.

Окончание следует...

© Владимир Кнари

11.11.2001


Страница автора ] [ Страница рассылки ]


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное