Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Крылатые латинские выражения

  Все выпуски  

Крылатые латинские выражения. Выпуск 90/2


Выпуск № 90/2

Инвестирование и бизнес для всех.
Секреты инвестирования, практические
идеи и возможности для всех,
кто хочет научиться контролировать
свои деньги.

www.market.e-gloryon.com

Девиз рассылки:

Carpe diem.

Приветствую Вас, уважаемый подписчик.

Если Вы не хотите в дальнейшем получать от меня рассылку "Крылатые латинские выражения", то Вы можете легко отписаться от неё. Информация об отписке находится в самом низу сообщения.


Отдельное теплое приветствие всем новым подписчикам, кто присоединился к нам со времени последнего выхода рассылки.


С Вами Шашов Александр, ведущий рассылки крылатые латинские выражения.


Всем своим подписчикам я открываю доступ к изречениям, выражениям, крылатым словам и мыслям, которые я собираю на "секретной" страничке своего сайта. Это слова великих и не очень людей, живших и живущих на земле. Если Вы по какой-либо причине еще не читали эти выражения, то милости прошу! Слова здесь.

Сегодня в выпуске:

Hinс illae lacrimae


К. Маркс

Нынешний маневр Бонапарта в Мексике (первоначально эта затея исходила от Пама1) объясняется тем, что Хуарес признает лишь официальный долг Франции в 46 000 фунтов стерлингов. Но Мирамон и его банда выпустили, при посредничестве швейцарского банкира Жеккера и К, на 52 000 000 долларов государственных облигаций (уплатив в счет этой суммы около 4 млн. долларов). Эти государственные облигации—Жеккер и К лишь подставные лица — перешли за гроши в руки Морни и К. Они требуют от Хуареса признания этих долговых обязательств. Hinc illae lacrimae.

К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., изд. 2, т. 30.
Письмо к Ф. Энгельсу (6 мая 1862 г.). М.,
Госполитиздат, 1963, стр. 192.

К. Маркс

Никогда еще у меня не было такого жестокого приступа болезни печени, и одно время опасались затвердения печени. Доктор хотел, чтобы я отправился попутешествовать, но, во-первых, это было несовместимо с состоянием финансов, а, во-вторых, я каждый день надеялся, что смогу вновь засесть за работу. Постоянное стремление взяться за работу, а затем снова неспособность сделать это ухудшали положение. Однако вот уже с неделю мне лучше. Но работать я еще не способен. Если я усаживаюсь на несколько часов и пишу, то потом вынужден несколько дней лежать пластом. С дьявольским нетерпением жду, что состояние это кончится на следующей неделе. Это случилось как нельзя более некстати. Очевидно, зимой я чересчур злоупотреблял ночной работой. Hinc illae lacrimae!

К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., изд. 2, т. 29.
Письмо к Ф. Энгельсу (29 апреля 1858 г.).
М., Госполитиздат, 1962, стр. 264.

К. Маркс

В Музее, где я только перелистывал каталоги, я обнаружил, между прочим, что Дюринг также и великий философ. Он написал, в частности, «Естественную диалектику» против гегелевской «неестественной». «Hinc illae lacrimae». Господа в Германии (за исключением реакционных богословов) полагают, что диалектика Гегеля — «мертвая собака».

К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., изд. 2, т. 32.
Письмо к Ф. Энгельсу (11 января 1868 г.).
М., Политиздат, 1964, стр. 15.

Ф. Энгельс

Письмо Бюргерса приобщил ad acta2. Иронии судьбы угодно было, чтобы вступление к статье, присланной ему Кугельманом, сильно задело его как провалившегося в Дюссельдорфе кандидата в рейхстаг. Без всякой задней мысли я писал там, что, с тех пор как социал-демократическая партия представлена в парламенте, ее уже нельзя больше обходить молчанием и что ее представители сделают эту книгу своей библией. Кугельман со свойственным ему тактом послал эту статью Генриху. Hinc illae lacrimae!

К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., изд. 2, т. 31.
Письмо к К-Марксу (12 декабря 1867 г.).
М., Госполитиздат, 1963, сто. 345.

1 Пальмерстона.
2 В архив (лат.).

Всего доброго. До новых встреч.


В избранное