Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чиновницу в Дзержинске подозревают в коррупции


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 17 ноября 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
17.11.05 16:30, N 493

Чиновницу в Дзержинске подозревают в коррупции

17.11.05 15:50

Нижний Новгород, Ноябрь 17 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Дзержинска Ирины Седовой в скором времени будет передано в суд. Бывшую чиновницу подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 ("Злоупотребление служебными полномочиями") и ст. 170 УК РФ ("Регистрация незаконных сделок с землей"). Об этом "Новому Региону" сообщили в правоохранительных органах.

Следствие по делу Седовой, которое проводится прокуратурой Дзержинска, находится на начальной стадии.

Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде. Подробности материалов уголовного дела не разглашаются в интересах следствия.

В отношении ряда других чиновников администрации Дзержинска также возбуждены уголовные дела, в том числе по статьям "Присвоение или растрата", "Злоупотребление служебным положением" и "Мошенничество".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46498.html


"Кучмизм" "перезапустился" - публицист Виталий Иванов об итогах Майдана

17.11.05 15:38

"Оранжевым" нечем похвастать в годовщину "революции", а россиянам можно не опасаться повторения киевского сценария. Созданный при Кучме режим "соревновательной олигархии" сохранился полностью, только "перезапустился". Об этом читайте в статье, написанной для "Нового Региона" создателем сайта "Антиреволюционер", автором электронной газеты "Взгляд", кандидатом наук Виталием Ивановым.

Оранжевая изжога

К годовщине "революции"

Никого не жалко, никого

"Шнур"

Приближается годовщина начала событий, названных "оранжевой революцией". Кто-то на Украине да и не только на Украине, конечно, будет ее праздновать.

В январе я написал статью "Россия не Украина или почему мне не нравится Ющенко", в которой изложил свое мнение по поводу "оранжевой революции" и перспектив "новой Украины". Не могу не признать, что часть моих тогдашних прогнозов не сбылась. Все оказалось еще хуже, еще смешнее.

Что было на Украине до "оранжевой революции"?

При Кравчуке и Кучме в стране сложился режим соревновательной олигархии. Страной правили группировки и кланы, состоящие из чиновников, крупных предпринимателей и профессиональных политиков, постоянно соперничавшие и конфликтовавшие друг с другом за власть и собственность. При этом ни одна из них не занимала доминирующего положения. Создавались и разваливались коалиции, кто-то кого-то все время подставлял, разводил и предавал. Президент в этих условиях был одним из олигархов, за которым признавались права на арбитраж, да и то не всеми и не всегда. В общем, страна не скучала.

Все бы ничего, но она еще основательно загнила. И вполне логично, что выходом из этой ситуации все мало-мальски ответственные люди считали смену режима. Однако, увы, далеко не все понимали, что дело не в персоналиях. Кучма, конечно, нехороший человек. Но там, как в известном советском анекдоте, не кран надо менять, а всю систему.

Приближение очередных президентских выборов катализировало кризис. Предстояла схватка между двумя олигархическими коалициями - одна двигала в президенты экс-премьера Ющенко, "политического сына" Кучмы, публично все дальше отходившего от своего "отца", а вторая, созданная для борьбы с первой, объявила своим кандидатом представителя донецких кланов Януковича. Его сделали премьером и объявили "наследником". Ядром первой коалиции были "олигархи-lights" - деятели в разное время проигравшие более сильным соперникам или просто недовольные своим куском, а от того более злые, отмороженные. Они нападали. Вторая коалиция, основанная ведущими магнатами, оборонялась, хотя ей тоже следовало бы нападать. Внутренних конфликтов хватало в обеих группировках, но "оранжевые" все же действовали более сплоченно. Еще до начала выборов они сумели навязать выгодную себе повестку "кандидат оппозиции против кандидата власти", на полную катушку использовав недовольство народа бедностью и б еспросветностью, убогостью власти, бесчинством наглых олигархов. И многие искренне потянулись за обещавшим перемены Ющенко, закрыв глаза на то, что и он сам, и все его союзники - плоть от плоти презренного "кучмизма".

В принципе, как показал опыт ельцинского преемника Путина, новый глава постсоветского государства, опираясь на личную популярность и преданных соратников и союзников способен объединить олигархат неформальной хартией лояльности, заставить их соблюдать некий набор правил, а недовольных "зачистить". То есть, стать "царем". Но, во-первых, если про Путина в 1999-2000 гг. нельзя было точно сказать сможет он стать "царем" или нет, то про Ющенко все знали достаточно, чтобы сделать вывод - не тянет. Поэтому, кстати, многие украинские олигархи его и поддерживали. Они "царя", в отличии от российских коллег, не хотели и не хотят. Ведь, во-вторых, Украина, на ее беду, не та страна, где ценят сильную власть и порядок. А бузить украинцы любили еще со времен Сечи.

У Януковича, при всех нюансах его биографии, несомненно, "царского" потенциала побольше. Хотя, стань он президентом, Ющенко, Тимошенко и компания, да и тот же Кучма ему бы такие концерты закатывали, что только успевай уворачиваться.

Так что на смену "всей системы" могли всерьез надеяться только наивные.

Что такое "революция"?

"Революционный" проект не преследовал цели упразднения соревновательной олигархии. Он состоял в персональной ротации, переделе и сведении личных счетов. Все кому надо это прекрасно понимали.

"Оранжевые" провели агрессивную и эффективную агитационную кампанию, заранее подготовив своих сторонников к тому, что Ющенко не может проиграть, что если объявят о его поражении, то значит "злочинна Влада" пошла на фальсификацию и народ должен отстоять свой выбор. Кроме того, на Ющенко, позиционировавшегося, в том числе, как либерала и поборника вестернизации, сделал ставку Запад. У кого-то там чесались руки срочно "подемократизировать", кто-то просто бюджеты осваивал, многих еще привлекала перспектива вставить шпильку Москве. Ведь она, в свою очередь, открыто поставила на "синих" по принципу "меньшего зла". А среди "синих", следует напомнить, было полно тех, кто "и нашим и вашим". Один Кучма чего стоил. Он одергивал Януковича за предложение дать русскому языку статус государственного, устраивал ему выволочки в ходе кампании. Премьера можно назвать его "наследником" разве что в шутку. Кто-то из олигархов боялся, что "Янук" начнет слишком круто гайки закручивать, "царем" себя возомнит, кто-то просто "донецким" не доверял. Это не считая того, что в целом кампания премьера была организована откровенно паршиво.

По официальным данным Янукович победил Ющенко. Учитывая, что результаты голосований фальсифицировались в пользу обоих кандидатов, как на востоке страны, так и на западе, кто победил на самом деле, мы не узнаем уже никогда.

"Оранжевые" были готовы к такому исходу дела и при активной помощи Соцпартии Мороза (последовательно выступавшей против Кучмы, до поры позиционировавшейся как "третья сила") и киевского мэра Омельченко организовали "Майдан" - многодневное народное гуляние non-stop в центре Киева, совмещенное с митингами и акциями ненасильственного протеста.

Получилось очень красиво и весело. Многие политически озабоченные россияне съездили в Киев и по возвращении с восторженными глазами рассказывали о том, как прекрасен "Майдан", какая там романтика и искренние страсти, как чудесен Ющенко. А Юля! Ох, эта Юля.

"Синие", с самого начала недооценивавшие силу уличных технологий, струсили, не смогли адекватно ответить и окончательно раскололись. Часть лидеров юго-востока, правда, подняли на щит идею "федерализации", грозили отделением. Блефовали, конечно. Как и заявлявшие о признании президентом Ющенко руководители западных регионов. А у "оранжевых" в Киеве не хватило духу брать власть силой (хотя Тимошенко такое предлагала, и люди на улицах были готовы, только крикни). Они испугались не только угрозы раскола страны, но и кровопролития. После него никто бы вовек не отмылся. На всякий случай Ющенко объявил себя президентом (т.е. с формальной точки зрения присвоил власть), но штурмовать ничего не стал. В этой ситуации Кучма сумел продать "наследника" и свое согласие на переголосование за поддержку "оранжевыми" его любимого проекта - конституционной реформы и гарантии личной безопасности.

Суть реформы, как известно, состоит в перераспределении президентских полномочий в пользу парламента и правительства, ослабление контроля центральной власти над регионами, т.е. политическая кастрация главы государства и некоторая формализация соревновательно-олигархической практики. Состоялось т.н. "Мариинское соглашение", одобренное Западом, закрепленное участием в переговорах нескольких иностранных посредников, включая Квасьневского (в то время пытавшегося компенсировать провал своей внутренней политики внешнеполитическими акциями).

Так Кучма, эта настоящая повивальная бабка "революции", укутал Ющенко в погребальный саван. Но отнюдь не он оказался в этой истории главным негодяем. "Майданники" верили, что борются за победу Ющенко, за уничтожение "кучмизма", некоторые были готовы претерпеть ради этого чуть ли не смерть. Их "вождь" со своими товарищами охотно поддерживал эти иллюзии. И одновременно торговался о "параметрах" победы с тем же Кучмой. В итоге Ющенко сдал часть власти, часть победы на борьбу за которую мобилизовались многие тысячи людей. Это по любому подло. Даже если он легкомысленно рассчитывал, что потом добьется отмены либо пересмотра реформы.

Дальше были комедия с судебной отменой результатов выборов, опереточный "третий тур", инаугурация и бурное ликование.

Что изменилось на Украине после "революции"?

Сейчас иногда пишут, что, мол, политическая задача "оранжевых" после победы состояла в том, чтобы отменить конституционную реформу и/или сохранить видимое единство до очередных выборов в Раду в 2006 г. Задачу такую, может, кто и формулировал, даже наверняка формулировал, но выполнить ее не было никакой возможности.

Для начала победители едва вдрызг не переругались при первичном дележе добычи - постов и "тем". Выяснилось, что пост премьера был одновременно обещан Тимошенко и Порошенко. Разрулили кое-как. Но "горячий мир" - плохой мир. Угрозы устроить масштабную "зачистку" во власти, чуть ли не люстрацию, с обязательным наказанием всех коррупционеров, провести деприватизацию разворованной при Кучме госсобственности, обернулись громким неприличным звуком. Да, разогнали кучминских министров и губернаторов (правильно, посидел и другим дай), проредили силовиков. Но "закрыли" или объявили в розыск всего нескольких наиболее одиозных деятелей. Уголовных дел было заведено много, но сколько из них дошло до суда или имеет шанс дойти? Все это походило не на единую скоординированную кампанию, а на сведение персональных счетов отдельно взятыми Ющенко, Тимошенко, Луценко и т.д. Деприватизировали одну "Криворожсталь", с ней иначе никак нельзя было, слишком часто это сделать обещали. В оста льных случаях наездов имел место обычный рэкет или кто-то в долю набивался. Какую-то мелочь, конечно, разорили. Ну, так ее постоянно разоряют, а уж после смены власти это просто рабочий момент.

Управленцами "оранжевые" оказались еще более дрянными, чем "кучмовские" и "донецкие". Можно долго перечислять их "достижения": экономический спад, инфляцию, увеличение налогов, товарные кризисы, двойные ценники на рынках, бегство инвесторов и пр. Но об этом и так слишком много писали и говорили. Забежим немного вперед. Сейчас все принято валить на Тимошенко. Она, безусловно, за многое несет личную ответственность. Дав волю своим "лукашенковским" наклонностям, а также стремясь "наказать" Пинчука за старое предательство, она откровенно кошмарила бизнес. Но и Ющенко сотоварищи наработали будь здоров. Одни Порошенко с Червоненко чего стоят.

Разборки между "оранжевыми" способствовали тому, что все их недруги быстро оклемались. Уже летом Рада на ура провалила пакет законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО. При этом, и так, в общем, никогда не прекращавшиеся личные и деловые связи многих "оранжевых" и "синих" начали перерастать в контуры новых коалиций.

Запад не то, чтобы совсем забросил Украину после выборов. Но и у США, и у Евросоюза множество куда более актуальных проблем и задач, чем подтирать за украинскими любимцами. С перспективой вступления в НАТО и тем более ЕС и так сразу было ясно, что скоро только сказка сказывается, и кошки плодятся. Но и попытки стать "спецэкспортером революций" на постсоветском пространстве ни к чему не привели. И Запад несколько охладел к "демократизации", и сама Украина не могла выступать в роли образца для подражания. Не думаю, что люди, принимающие решения в Вашингтоне и Брюсселе, уж совсем не понимали, с кем они связались. Однако все же, похоже, что от "оранжевых" ожидали больше конструктива.

О том, в какое состояние пришли жизненно важные для Украины отношения с Россией можно не говорить. А между тем, все идет к тому, что с 2007 г. украинцы на 100% будут зависеть от поставок газа из России.

Не добавляли авторитета новой власти и странные самоубийства бывших министров Кирпы и Кравченко, которые до сих пор толком не расследованы. Как и пресловутое "дело Гонгадзе", и история предвыборного отравления самого Ющенко.

Время шло, и пришла пора определяться, как идти на выборы в Раду. Уже были давно забыты планы создания единой "оранжевой" партии, уже никто всерьез не заикался о блоке с Соцпартией Мороза. Не до жиру, лишь бы как-то "ющенковцев" с "тимошенковцами" вместе удержать. Хотя было очевидно, что и это не получится. Раскол и увольнение Тимошенко были предопределены не прекращавшимися ни на день конфликтами, вопрос был только в том, когда и как это произойдет, и кто от этого пострадает больше.

В сентябре после славной истории на Никопольском заводе ферросплавов (Тимошенко помогала Коломойскому отбирать его у Пинчука) нарыв вскрылся. Да еще как! Кризис превзошел самые смелые фантазии истинных любителей "оранжада". Никто не был обижен, всем досталось. Несколько дней первые лица не самой последней в мире страны только и делали, что поносили друг друга, обвиняли в коррупции, некомпетентности и интриганстве. Многие потеряли посты, начался очередной передел. В числе фигурантов скандала немедленно всплыл Березовский (как же скандал, да без БАБа?), оказавшийся инвестором "оранжевых". "Тимошенковцы" вместе со сторонниками Януковича и эсдеками Медведчука завалили в Раде первое голосование за нового премьера Еханурова. Ответом стал официальный пакт Ющенко-Януковича. Завершающими мазками стали обвинения людей из ющенковского окружения в попытке "заказать" Тимошенко еще во время выборов, и самой "оранжевой принцессы" в отравлении "вождя".

Так закончилась "революция". Точнее, закончилась она раньше. Так был убит миф о ней. Ее дети друг друга не зъилы, но понадкусувалы.

Ющенко тогда пришлось распрощаться с амбициями стать "моральным лидером нации" и признать, что итог восьми месяцев его правления позорный и провальный - "лицо власти не изменилось". И это истинная правда. На Украине была соревновательная олигархия. И она осталась, просто перезапустилась. Украина осталась Украиной. Еще такого насмотримся на выборах в Раду и после них, когда реформа заработает.

Получается, что "майданники" мерзли и были готовы пойти под дубинки "беркутов", чтобы Ющенко превратился в Кучму, Тимошенко - в Ющенко, Кучма примерил роль "мудрого старца", Ахметов и Пинчук лишились "Криворожки" и немного дольше в этом году побыли заграницей, Коломойский - попытался зайти на НЗФ и т.д.

Кстати, о "Криворожке". Ее продажу Mittal Steel за $ 4,7 млрд. "ющенковцы" сейчас славят как свое большое достижение. Еще бы им не радоваться, ведь удалось немного отмыться от сентябрьского позора, а главное, теперь до выборов им хватит денег на бюджетников. Да и объективно это, конечно, удача. Но не надо забывать то, что она - единственная. За десять месяцев. Второй "Криворожки" нет, и с учетом публичного отказа от деприватизации, в принципе не может быть. Хорошо, "майданники" померзли и ради того, чтобы Лакшми Миттал купил у Украины за хорошие деньги один хороший завод. Маловато будет!

Ах, ну да, еще украинцы "гражданами" стали после "Майдана". В России вот тоже после 1991 г. много "граждан" появилось. Правда, уже в 1993-96 гг. большинство из них от "гражданства" отказались и больше его не хотят.

Если серьезно, то, похоже, единственное, что получил народ - это повышение социальные выплаты, их вроде инфляция еще не доела. А те, кто прыгал на Майдане, получили еще урок: нечего давать себя разводить. Только усвоят ли?

Что все это значит для России

Год назад одни радовались, а другие пугались "оранжевой революции", как прелести, которой соблазнится Россия, как примера для российских "революционеров", мечтающих сокрушить путинский режим в 2007-2008 гг. Но теперь поводов для восторгов и страха резко поубавилось. Свою лепту, конечно, внесли события в Киргизии и Узбекистане. В Бишкеке до сих пор бузят, конца и края не видно, в Андижане побузили один раз, но зато как.

Я не хочу сказать, что угроза "революции" миновала. Однако бесславный финал "оранжада", несмотря на всю запрограммированность, поставил в тупик российских "революционеров", обесценил их пропаганду. Еще летом они бодро рассуждали о необходимости "делать жизнь" с Ющенко и Тимошенко и ездили на Украину принимать эстафету. Сейчас далеко не каждый из них осмеливается ссылаться на "братский опыт", опасаясь получить в лоб кучу неприятных вопросов и насмешек. Кто-то соглашается, что да, украинцы "не смогли", но это де не доказывает, что идея "бархатной революции" плохая. Просто надо ее реализовать правильно. Другие нервно огрызаются, что, дескать, самое главное, что "Путина уели и "Янука" прокатили", исчерпывающе демонстрируя всю глубину и утонченность своей политической философии. Третьи пытаются переписать миф, отделив "злую" Тимошенко от "доброго" Ющенко или наоборот, следуя опыту советских историков Октября, тоже отделявших Троцкого от Ленина.

Есть, впрочем, и оригиналы, на голубом глазу доказывающие, что сентябрьский кризис есть высшее проявление Демократии и Политики. Типа, праздники такого рода часто бывают у Цивилизованных Стран, но мы этих радостей, увы, лишены злобными кремлянами. Приводя равнозначные, как им кажется, примеры из зарубежной истории, сваливая до кучи "Уотергейт" с "Чистыми руками", они совершенно не учитывают, что оскандалившийся президент США или проворовавшийся итальянский премьер не приходили к власти через "революции", а тем более через настоящие революции. И с них совсем другой спрос. К тому же у "цивилизованных" за публичными обвинения и отставками обычно следуют публичные же расследования, уголовные дела и даже суды. А в Киеве все отряхнулись и дальше пошли. И вообще - единовременный разгон почти всего руководства страны, да еще когда и года не прошло после прихода к власти это по определению too much. Допускаю, что если очень хорошо покопаться, удастся найти некие похожие прецеденты. Но, несомненно, если они и были, то воспринимались как нечто из ряда вон выходящее. Восхищаться политическим развратом можно, на здоровье, как говорится. Но только не надо выдавать его за норму.

Сами бывшие "оранжевые" сейчас занялись любимым украинским спортом - разводят Россию. "Революционные" грехи предлагается забыть. Тимошенко приезжала покаяться перед прокурорами. Затем Ехануров, постоянно напоминающий, что он родился в Якутии, Россию визитировал. Рыбачук уже аж два раза съездил. В первый раз дал интервью, в котором называл Путина "царем" и сетовал, что к Медведеву не попал. Нет, хорошо, что ездят и такое говорят, начисто разбивая дурацкую пропагандистскую легенду о нравственном превосходстве "демократических политиков", "героев революции" над "диктатором и его холопами". Впрочем, Ющенко всех давно перещеголял в этом плане. Пытаясь умаслить Туркменбаши, самого настоящего диктатора, ради сохранения для Украины дешевых цен на газ, он посмертно наградил украинским орденом его погибшего на войне отца (при том, что Ниязов-старший погиб даже не на территории Украинской ССР). Это, как говорится, от души. Но хитрый и непредсказуемый туркменский хан жеста видимо не оценил и продолжает водить киевских партнеров за нос.

Украинские лидеры, если грубо, всегда хотят от России экономических льгот, в первую очередь дешевого газа, и политического ресурса. В обмен предлагают свою лояльность и участие в разных бизнес-проектах, в том числе теневых. С первым обязательно кидают. Не сразу, чуть погодя. Со вторым - как получится. Но если получается, то кидают. При этом всерьез за это россияне их никогда не наказывали.

Если Россию постоянно обманывал Кучма со своими помоганцами, то в отношении чистоты намерений Ющенко и Тимошенко можно не сомневаться. Не берусь предсказывать, что решит с ними делать Кремль. Но вообще они из тех, с кем по итогам сделки не зазорно расплатиться фальшивым золотом. Пояснив потом, что такие как они настоящего не достойны.

Украина - не Россия. И слава Богу!

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46489.html


Новый Год подарит россиянам 10 выходных дней

17.11.05 15:31

Россиян вновь ожидают длинные новогодние каникулы. С 31 декабря по 9 января включительно в России нерабочие дни. Об этом сообщил в четверг председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Парламентарий отметил, что в утвержденный законодательством график выходных дней поправок вноситься не будет.

Ранее профсоюзы выступали с предложением перенести один январский выходной день на 2 мая, правительство их не поддержало.

Отметим, что не все граждане России остались довольны столь длинными зимними каникулами. Многие выражали пожелание увеличить количество нерабочих дней в мае в разгар дачного сезона.

По материалам "Интерфакса".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46487.html


НУ ФАС обвиняет дочку и дистрибуторов Heineken в нарушении закона "О конкуренции"

17.11.05 15:31

Нижний Новгород, Ноябрь 17 (Новый Регион, Ксения Ларина) - Комиссия НУ ФАС приступила к рассмотрению дела в отношении ООО "Heineken коммерческий сервис" (Санкт-Петербург) и ТД "Медведь" по признакам нарушения Закона "О конкуренции". НУ ФАС возбудило аналогичные дела в отношении ряда других дистрибуторов ООО "Heineken коммерческий сервис".

Нижегородские антимонопольщики возбудили несколько дел по признакам нарушения Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" в отношении дочки концерна Heineken ООО "Heineken коммерческий сервис" и ряда ее дистрибуторов на территории Нижегородской области. Все они подозреваются в ведении согласованных действий, ограничивающих конкуренцию на рынке.

Как сообщили в управлении ФАС, нижегородский пивзавод "Волга" заключил агентский договор с

ООО "Heineken коммерческий сервис" на реализацию своего пива. ООО в свою очередь заключило договора с мелко- и крупнооптовыми дистрибуторами Нижегородской области на реализацию около восьми марок пива. Таким образом, дистрибуторы получили возможность продавать в своих магазинах пиво по более низкой цене. Причем для каждого из дистрибуторов была определена территория в черте городов и районов области. Таким образом, магазины, чтобы иметь в своем ассортименте определенные марки пива, должны были выставлять на него более высокие цены.

Дела были возбуждены в отношении порядка 10 нижегородских дистрибуторов. Все они будут рассмотрены на заседаниях областного управления ФАС.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46486.html


Собянин представит Коновалова сотрудникам полпредства на следующей неделе

17.11.05 15:22

Нижний Новгород, Ноябрь 17 (Новый Регион, Ольга Громова) - Официальное представление Александра Коновалова в должности полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе состоится в Нижнем Новгороде на следующей неделе, во вторник или среду. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе полпреда.

Коновалова представят сотрудникам аппарата полпреда и а также главам окружных управлений федеральных органов исполнительной власти. Специально для этого в Нижний Новгород приедет глава администрации президента России Сергей Собянин.

Напомним, 14 ноября президент РФ Владимир Путин произвел крупные кадровые перестановки. Полномочный представитель президента в Приволжском округе Сергей Кириенко был назначен руководителем Росатома. Своим полномочным представителем в Приволжье Путин назначил прокурора республики Башкортостан Александра Коновалова.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46481.html


Братья Арфуши боятся печатать новые фото сына Ющенко

17.11.05 15:07

Киев, Ноябрь 17 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Издатели журнала "Папарацци" боятся публиковать в новом номере компрометирующие факты о сыне украинского президента Андрее Ющенко. Об этом "Новому Региону" заявил один из издателей журнала Валид Арфуш.

"Мы еще не решили, печать эти факты или нет - поскольку есть реальная угроза, если в нашей стране за фото на обложке палят машины, то за эти факты нас просто убьют. Мы боимся, что потом будут расследовать не факт поджога, а факт нашей смерти", - сказал Арфуш.

По его словам, издание подготовила к печати результаты расследования детектива, который 10 дней следил за Андреем Ющенко. Арфуш утверждает, что журнал располагает доказательствами, что сын Виктора Ющенко ежедневно получает 10 тысяч долларов.

Напомним, что перед выходом последнего номера журнала с фотографиями Андрея Ющенко на обложке в Киеве неизвестные подожгли машину издателей.

Сегодня в парламенте Украины должно быть объявлено о создании специальной комиссии по расследованию инцидента.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46474.html


Проблему тепла в Ветлуге решат при помощи переработки корней и сучьев

17.11.05 14:46

Нижний Новгород, Ноябрь 17 (Новый Регион, Ольга Громова) - 17 ноября в Ветлуге прошла презентация российско-германского проекта по использованию отходов лесопереработки в качестве возобновляемого биотоплива. Проект предусматривает создание системы теплообеспечения Ветлуги, но основе 5 энергоблоков по 2 мВт. В качестве топлива для энергоблоков будут использоваться гранулированные древесные отходы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе обладминистрации, производство топливных гранул является составной частью проекта и предусматривает использование отходов лесопереработки, в том числе пней, корней, сучьев, которые в настоящее время оставляются в лесу или сжигаются. Измельченная древесина перерабатывается в топливные гранулы размером 2,5-3 см.. Планируемая мощность производства 20,5 тыс. тонн гранул в год.

С российской стороны в разработке проекта принимали участие министерство топливно-энергетического комплекса и министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, с немецкой стороны компания "Mull und Partner Ingenieurgesellschaft mbH" (Дрезден). Разработка и реализация проекта курируется вице-губернатором Нижегородской области Виктором Клочаем.

Условия финансирования проекта будут окончательно согласованы с немецкими инвесторами до конца ноября. Строительство завода по производству топливных гранул планируется начать в будущем году. На первой стадии проекта топливные гранулы будут поставляться на экспорт.

Реализуемый проект характеризуется экологической чистотой и высокой экономической эффективностью. Себестоимость тепловой энергии по проекту планируется в размере 250 руб. за 1 Гкал. При сжигании угля, мазута, и печного топлива, которые в основном используются в северных районах Нижегородской области средняя себестоимость 1 Гкал составляет около 2 тыс. рублей.

По словам Виктора Клочая, рентабельное использование отходов позволит получить и дополнительные средства, которые будут направлены в лесной комплекс Нижегородской области. Появиться возможность создавать крупные, хорошо оснащенные предприятия, которые будут в состоянии осуществлять весь комплекс работ по лесопользованию и лесовозобновлению.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46469.html


Все публикации за 17.11.05

Выпуск N 493, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное