Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

60% болельщиков Урал-Грейта готовы ходить на игры вне зависимости от положения команды в чемпионате


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 13 февраля 2006 г., 15:02 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
13.02.06 15:02, N 733

60% болельщиков Урал-Грейта готовы ходить на игры вне зависимости от положения команды в чемпионате

13.02.06 14:49

60% болельщиков пермской баскетбольной команды "Урал-Грейт" готовы ходить на игры вне зависимости от положения команды в чемпионате. Об этом говорят данные социследования, которые публикует сегодня газета Business-class. 40% болельщиков признались, что после неудач клуба они ходят на игры реже.

Большинство поклонников баскетбола - мужчины - их доля две трети, треть болельщиков - женщины. Средний возраст болельщика - 31 год.

По доходам болельщики "Урал-Грейта" разные люди - в среднем доход на одного человека в семье составляет около 6 тыс. рублей в месяц.

В чем болельщики почти едины - в желании видеть шоу-программу. 93% опрошенных высказались за ее необходимость.

Исследование аудитории болельщиков "Урал-Грейта" провела компания OZON Research.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55972.html


Пиар-атака на министра обороны обернется срывом весеннего призыва?

13.02.06 14:49

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Дарья Травкина, Игорь Юров, Арина Морокова) - "Дело рядового Сычева" продолжает оставаться в центре внимания СМИ. Изо дня в день в течение месяца российские журналисты сообщают о подробностях состояния пострадавшего солдата, его перемещениях по отечественным госпиталям, а также о новых чудовищных фактах садизма в вооруженных силах. И, вопреки всем законам информационного жанра, тема никак не может себя исчерпать, хотя сказать что-то новое о дедовщине в российских войсках или чем-то удивить потребителя информации в принципе очень сложно.

Наиболее продвинутые эксперты уже давно говорят о заказном характере "армейского скандала", цель которого - дискредитировать главу министерства обороны Сергея Иванова, одного из двух полуофициальных преемников президента в 2008 году. По версии руководителя Уральской гильдии политконсультантов Константина Киселева, акция "Спасти рядового Сычева" уже обернулась серьезными антиармейскими и антиивановскими настроениями (чему причиной, в том числе, и противоборство в федеральных элитах). "Такой сильный шум и резонанс трагедия Сычева вызвала не только потому, что были честные журналистские материалы, но и потому, что эта волна была с удовольствием поддержана людьми, заинтересованными в раскрутке антиивановских настроений. Безусловно, скандал может самым негативным образом отразиться на дальнейшей карьере вице-премьера и министра обороны", - говорит Киселев.

С политологом согласен лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, По его словам, у Сергея Иванова начались проблемы именно как у возможного преемника Путина на посту президента РФ.

"Пока что, говорят, есть два преемника - Медведев и Иванов и, судя по всему, проблемы которые появились у того и другого, связаны именно с этим. Скажем, у Иванова проблема условно называется "рядовой Сычев". Об этой "проблеме" говорят Первый канал и канал НТВ. А вот канал "Россия", по моим наблюдениям, Сергея Иванова, наоборот, защищает. Если говорить о национальных проектах, которые поручены курировать Дмитрию Медведеву, то есть влиятельные группы журналистов на том же РТР, которые публично сомневаются в том, что у него получится реализация этих проектов и так далее.

Мы также знаем, что отношения в правительстве и администрации президента сегодня таковы, что отдельные группы лиц даже не здороваются друг с другом. Ближе к выборам этот раскол усилится. Тем больше будет поводов припасть к ногам президента и сказать: дорогой и любимый царь, разрешите сказать со всей пролетарской откровенностью: вы гений. и безальтернативны", - заявил Дмитрий Рогозин в интервью корреспонденту "Нового Региона".

Наряду с репутацией министра обороны под угрозой оказался и весенний призыв в армию. Громкий скандал и леденящие душу подробности о поэтапной ампутации частей тела пострадавшего солдата способны отвратить от армии даже тех молодых людей, для которых "служение Отечеству" - это продолжение семейной традиции или, как для большинства парней из глубинки, "шанс увидеть мир". Настоящая истерия появилась и у матерей потенциальных призывников. Сотрудники военкоматов признают, что "такого массового нашествия просительниц у них не было уже давно". "Женщины пытаются найти через знакомых выходы на любое военное руководство. Ежедневно в комиссариат поступают звонки от знакомых, от знакомых знакомых и т.д. Очень много матерей обращаются за помощью к нашим медикам, плачут, предлагают деньги, просят "отмазать" по болезни, - рассказал на условиях анонимности источник "Нового Региона" в свердловском военкомате. - Также начался бум обращений к старшему офицерскому составу - просят пристроить детей в хорошие места в штабы, поближе к центру, чтоб ребенок находился под присмотром знакомых военных".

Между тем, официально в областном военкомате заявляют, что история изувеченного сослуживцами свердловчанина Сычева не повлияет на грядущий весенний призыв.

"Ну, что вы говорите! Вот когда Курск погиб, шуму тоже было много. И что? Призыв не состоялся? - мрачно констатировал военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев, после чего добавил, что никаких дополнительных трудностей военные при выполнении плана этого весеннего призыва испытывать не будут. - Нам во время призывов всегда было тяжело, легко никогда не бывает. Но президент издает указ, и мы его выполняем".

В военном комиссариате Челябинской области оптимизма свердловского коллеги не разделяют. Это и понятно, именно в этом регионе "деды" и офицеры замучили рядового Сычева. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе военного комиссариата Челябинской области, весенний призыв, которые начнется с 1 апреля, может стать для них "серьезным испытанием".

"В связи с последними событиями, которые произошли с рядовым Сычевым, количество уклонистов может резко возрасти, народ напуган и тех, кто захочет пойти служить в армию в этом году будет гораздо меньше", - подчеркнул заместитель начальника отдела пропаганды областного военкомата Александр Чернышов. Вместе с тем, он отметил, что в военкомате "внутренне готовы к трудностям, с которыми придется столкнуться".

По мнению представителей свердловского комитета солдатских матерей, история рядового Сычева однозначно повлечет за собой определенные последствия.

"Весенний призыв может быть сорван. После такого дикого случая удивляться тут не чему. Особенно велика вероятность народных волнений в том случае, если весной выйдет закон об отмене ряда отсрочек, - уверена председатель правления союза солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева. - Вот тогда общество по настоящему всколыхнется! Ну, скажите, какая мать отдаст своего единственного сына, если она пенсионер или инвалид и ухаживать за ней больше не кому?".

Антиармейские настроения уже вылились в любопытные формы протеста в Интернете. Так, на одном из сайтов анонимные "правозащитники" начали сбор подписей за отставку министра обороны Сергея Иванова. "Новый Регион" тоже изучал общественное мнение - на сайте агентства было проведено голосование по вопросу: "Кто виноват в том, что произошло с Сычевым?". За 18 дней в опросе приняли участие 5963 человека. Большинство респондентов (55,44 процента) ответили, что во всем виновата сама "система, порочная в корне". На втором месте (23,08 процента) оказались "военные начальники, допускающие беспредел". 14,30 процента опрошенных уверены в том, что главный виновник трагедии - глава Министерства обороны РФ Сергей Иванов. Меньше всего читатели "Нового Региона" винят старослужащих. Только 5,60 процента респондентов заявили, что во всем виноваты "деды ", для которых жестокость является нормой. Между тем, нашлось и чуть менее сотни человек, которые уверены в том, что виноватых в том, что случилось с Андреем Сычевым, нет. 1,58 процента ответили, что "это судьба".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55971.html


14 февраля будут отмечать треть пермяков, - опрос

13.02.06 14:26

День влюбленных - 14 февраля - будет праздников для трети пермяков. Об этом говорят данные опроса, проведенного сайтом Перм-он-лайн на минувшей неделе.

39% опрошенных заявили, что намерены отмечать день влюбленных. Однако большинство - 52% респондентов - сообщили, что не намерены как-то отмечать этот день. 9% затруднились ответить на этот вопрос.

Всего в опросе приняли участие 350 человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55969.html


В Прикамье выявлено 24 новых случаев ВИЧ-инфекции

13.02.06 14:01

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - За минувшую неделю в Пермской области выявлено 24 новых случая ВИЧ-инфекции. Семь из них зарегистрировано в Перми, четыре новых случая выявлено в Краснокамске, по два - в Чайковском и Верещагинском районе, по одному - в Березниках, Губахе, Кизеле, Лысьве и др.

Эпидемический процесс продолжает носить наркозависимый характер: 79,9% в структуре ВИЧ-инфекции за весь период регистрации составляют лица, употребляющие внутривенные наркотики. Отмечен выраженный рост удельного веса полового пути передачи заболевания. В 2005 году процент заразившихся ВИЧ-инфекции половым путем составил 46,3. В области 616 детей были рождены инфицированными ВИЧ матерями, 28 из них поставлен диагноз ВИЧ. В 2006 году зарегистрировано 20 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями. В местах лишения свободы находятся 899 ВИЧ-инфицированных, умерло среди ВИЧ-позитивных пермяков 380 человека.

Всего в Прикамье зарегистрировано 6173 случая ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 221,4 на 100 тыс. населения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55959.html


В 2006 году пермские семьи должны тратить на оплату услуг ЖКХ не более 22% семейного дохода

13.02.06 13:30

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В четверг сразу в двух чтениях депутаты Законодательного Собрания Пермской области рассмотрят стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на 2006 год.

Законопроект устанавливает областные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, нормативной площади жилого помещения и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2006 году.

Согласно этому закону, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена с 1 января 2006 года в размере 22%. Норма площади жилья установлена в следующих размерах: 18 кв. метров общей площади жилья на 1 члена семьи, состоящей из 3-х и более человек; 42 кв. метра - на семью из 2-х человек; 33 кв. метра - на одиноко проживающих граждан.

Данные стандарты будут применяться для расчета субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований. Срок действия предлагаемого закона предлагается ограничить 2006 годом. Разработчики считают, что принятие законопроекта будет способствовать утверждению тарифов на финансовый год и прекращению резкого роста тарифов и просят Законодательное Собрание области рассмотреть данный законопроект в двух чтениях в феврале 2006 года, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ЗакСобрания области.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55951.html


Премия в сфере культуры и искусства в 2006 году составит 60 тыс. рублей

13.02.06 13:29

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Премия в сфере культуры и искусства в 2006 году в Пермском крае составит 60 тыс. рублей. Такой норматив предлагается установить проектом краевого закона "О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства".

Проект краевого закона внесен на ближайшее совестное заседание Законодательного Собрания Пермской области и Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа депутатской группой "Единая Россия" в Законодательном Собрании Пермской области.

Законопроект предлагает ежегодно присуждать 10 премий по номинациям: театральное искусство; музыкальное искусство; изобразительное искусство; литература; музееведение; краеведение; кино, средства массовой информации; архитектура, дизайн, реставрационные работы; социально-культурная деятельность и народно-художественное творчество; общественно значимые акции.

Коллективам и лицам, удостоенным премий, будет присваиваться звание "Лауреат премии Пермского края в сфере культуры искусства". В торжественной обстановке в канун Нового года губернатором Пермского края, председателями законодательных органов Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа или уполномоченными ими лицами лауреатам будет вручаться Почетный диплом, Почетный знак и денежная премия.

Расходы на выплату премий в 2006 году предусматривается осуществлять из бюджета Пермской области. Размер премии в 2006 году предлагается сохранить на уровне 2005 года - 60 тыс. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55950.html


День святого Валентина в Перми отметят полонезом и вальсом

13.02.06 13:28

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Завтра, 14 февраля, в День святого Валентина в ЦК г. Перми им. Солдатова (Комсомольский, 79) пройдет Городской бал молодежи, посвященный Дню всех влюбленных. В программе вечера: вальс, полонез, падеграс и др. Играет губернский оркестр под руководством Евгения Тверитинова. Начало праздника в 17 часов.

Праздник состоится также в ДК им. Гагарина и профессиональном училище N16 (ул. Капитанская, 22). На базе училища пройдет тематический вечер, посвященный "Дню Святого Валентина" в Кировском районе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55949.html


Для кунгурской ледяной пещеры наступает самое благоприятное время

13.02.06 13:28

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Февраль и март - самое благоприятное время для кунгурской ледяной пещеры. В эти месяцы посетители уникального природного памятника смогут увидеть максимальное число сталактитов и сталагмитов, которые находятся в стадии наибольшего роста. Как сообщил "Новому Региону" заведующий комплексом "Сталагмит" Вячеслав Аристов, сейчас в пещере действуют четыре маршрута: центральный, шоу-маршрут "Легенды и мифы", шоу-маршрут "Новогодний" и индивидуальный. Индивидуальный маршрут включает в себя 2-часовую экскурсию, во время которой посетители могут увидеть 99% богатств пещеры. В этом году руководство комплекса также объявило конкурс на создание новых шоу-программ для посетителей кунгурской ледяной пещеры. Лучшие авторы получат денежные призы, - сообщил Вячеслав Аристов.

Еще одно новшество, введенное в этом году, - страхование посетителей. Договор добровольного страхования ответственности с ЗАО "Сталагмит" заключил пермский филиал страховой компании Росгосстрах. Договор будет распространяться как на гостей отеля "Сталагмит", так и на туристов, приехавших посетить Кунгурскую ледяную пещеру. По документу жизнь, здоровье и имущество туристов и постояльцев гостиницы в течение года будут находиться под защитой страховщиков.

В целом, за неделю кунгурскую ледяную пещеру в среднем посещают порядка 650-700 человек. В минувшем году посмотреть на красоты пещеры приехало 84 тыс. человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55948.html


В Перми стартует ежегодный конкурс "Чистая вода" среди учащейся молодежи

13.02.06 13:01

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Завершается прием работ на юбилейный, 10-й областной ежегодный конкурс "Чистая вода" среди учащейся молодёжи. Ежегодно в конкурсе принимают участие школьники под руководством опытных преподавателей, научных консультантов из различных городов и населенных пунктов Пермской области. Из года в год число конкурсных работ растет. В прошлом году в конкурсе участвовало 80 работ и 1272 человека.

По словам организаторов конкурса, работы по исследованию и охране рек действительно имеют практическую значимость. Нередко учащиеся местных школ, расчищая водохранные зоны, прибрежные полосы и русла рек, благоустраивая родники, становятся единственными защитниками малых речушек на территории района или города. Работы школьников используются и государственными службами, занимающимися контролем качества поверхностных вод.

В 2006 году на конкурс поступили работы по 7 номинациям: учебно-исследовательская работа; мониторинг; "Живи родник"; природоохранная акция; "Мои вопросы реке"; "Искусственные водные объекты (пруды и водохранилища) и напорные гидротехнические сооружения на территории Пермской области"; "Социально-политические измерения природоохранной деятельности в Пермской области: история и современность".

Победители конкурса получат дипломы и ценные подарки. Лауреат конкурса "Чистая вода" примет участие в Российском национальном конкурсе водных проектов старшеклассников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55943.html


Пермские законодатели намерены принять "Концепцию Программы социально-экономического развития Пермского края в 2006-2010 гг. и на период до 2015 года"

13.02.06 13:01

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Пермские законодатели намерены принять "Концепцию Программы социально-экономического развития Пермского края в 2006-2010 гг. и на период до 2015 года". К рассмотрению вопроса депутаты приступят на ближайшем пленарном Заксобрании.

Проект Концепции Программы социально-экономического развития Пермского края в 2006-2010 гг. и на период до 2015 года внесен на рассмотрение Законодательного Собрания губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

Концепция Программы социально-экономического развития является, по сути, документом стратегического значения для Пермского края. С середины прошлого года Правительством России активно рассматриваются проблемы интенсификации регионального развития страны. В связи с чем, прорабатываются вопросы радикального увеличения - до 25 лет - сроков планирования, разработки и принятия во всех регионах страны стратегий социально-экономического развития.

Проект Концепции разработан совместно со специалистами Пермского государственного университета и определяет видение разработчиков основных положений будущей Программы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55942.html


Добровольные народные дружины предлагается сделать платными

13.02.06 12:59

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Работу участников добровольных народных дружин и подобных организаций предлагается сделать оплачиваемой. В четверг Депутаты Законодательного Собрания Пермской области рассмотрят поправку в Закон Пермской области "Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении общественного порядка на территории Пермской области".

Законопроект внесен на рассмотрение тогда еще главой местного самоуправления г.Березники, а ныне вице-губернатором Игорем Папковым. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, отдельные граждане, предприятия, общественные объединения и муниципальные образования готовы участвовать в финансировании деятельности добровольных формирований по обеспечению общественного порядка.

Благодаря этому появляется возможность оплачивать работу дружинников. Поэтом в Законе "Об участии граждан." слова "Участие граждан в обеспечение общественного порядка осуществляется на безвозмездной основе" заменить словами "Участие граждан в обеспечение общественного порядка может осуществляться на платной основе".

По мнению автора, принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов областного бюджета, поскольку оплачивать услуги граждан по охране общественного порядка будут предприятия, организации, общественные объединения, граждане и местные бюджеты, имеющие возможности.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55941.html


Длительные сроки лишения свободы получили два наркоторговца в Перми

13.02.06 12:22

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Перми, в суде Индустриального района было рассмотрено дело гражданки Н.Наумовой и гражданина Р.Рахимова, обвиняемых в торговле наркотиками.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю, оба подсудимых торговали героином по отработанной схеме. Наумова приобретала крупные партии героин у поставщика наркотиков и хранила его у себя на квартире. В контакт с покупателем она не вступала, а осуществляла сбыт наркотиков через своего сообщника. Это делается для того, чтоб "квартира со складом наркотиков" осталась не "засвеченной" для покупателей. Сообщником у Наумовой был гражданин Рахимов, он непосредственно и сбывал героин покупателям.

Наркодилер, торгуя на улицах города, попал в поле зрения оперативников наркоконтроля. Установив за Рахимовым наблюдение, наркополицейские вскоре определили квартиру, куда наркоторговец приходил за очередной партией героина. Когда Рахимова взяли с поличным при сбыте наркотика, его задержали. Затем оперативники нагрянули на квартиру Наумовой, где в ходе обыска у нее была изъята оставшаяся часть героина.

Оба подсудимых свою вину признали полностью. Но может ли это как-нибудь смягчить наказание за торговлю "белой смертью". Суд в деле наркоторговцев не нашел никаких смягчающих обстоятельств и приговорил Наумову к 11 годам лишения свободы, а ее сообщник, Рахимов, получил 9 лет лишения свободы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55930.html


В Кудымкаре задержана сбытчица маковой соломки

13.02.06 12:22

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Пермском крае завершились основные мероприятия по проведению операции "Мак", но сотрудники наркоконтроля продолжают изымать из незаконного оборота сырье для производства такого опасного наркотика как ацетиллированный опий. Так, в г.Кудымкар, в деревне Даньшино, оперативники выявили женщину, торговавшую маковой соломкой. За сбыт большой партии накросырья дама задержана.

Всего в результате операции "Мак" за год было изъято 94,2 килограмма наркотических средств. Из них героина - 34,8 кг, маковой соломы в сухом виде - 57,1 кг, марихуаны - 1,2 кг, синтетических наркотиков - 0,5 кг, психотропных веществ - 11,9 кг. В ходе реализации операции "Мак" было организовано 20 оперативных групп для выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, перекрытия транспортных магистралей и проверки всех видов транспорта, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55929.html


Дорожные службы Перми будут проверены на готовность к работе в весенний период

13.02.06 12:05

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Дорожные службы Перми готовятся к работе в весенний период. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми, управление внешнего благоустройства проводит плановые проверки предприятий на предмет готовности техники и материалов к работе в условиях весенней распутицы. Планом также предусмотрена ревизия ливневой канализации, очистка ливнеприемников, массовый вывоз снега, заготовка песко-соляной смеси, осмотр мостов.

Сегодня представители управления благоустройства проверили подрядную организацию "ПУДСиБ". Как отметил заместитель начальника управления Николай Уханов, это предприятие готово к работе в весенний период. Аналогичные проверки будут проведены во всех дорожных службах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55924.html


В Перми издан фотоальбом-каталог "Губернский город Пермь на иллюстрированной почтовой открытке 1899-1917 гг."

13.02.06 12:05

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Прикамье выходит в свет фотоальбом-каталог "Губернский город Пермь на иллюстрированной почтовой открытке 1899-1917 гг.". Выпуск издания стал началом реализации большого культурного проекта кунгурского землячества "Пермская губерния". Авторами каталога являются А.И. Овсянников и Ю.М. Поляков. По словам создателей, впервые в истории Прикамья собраны, систематизированы и классифицированы документы прошедшей эпохи, позволяющие реконструировать облик старой губернской Перми в настоящее бурное градостроительное время. В издании старинные открытки переросли свое основное назначение - письменного сообщения и стали прекрасным иллюстративным материалом, фотодокументом по истории и архитектуре. Аналогов книги в пермской полиграфии еще не было. Судя по первым откликам, книга удалась и будет иметь успех, - считают авторы. В дальнейшем предполагается продолжить серию "Пермская губерния". Очередным издание станет книга о старинном купеческо м городе Кунгуре. Рукопись книги уже завершена, начаты работы по предпечатной подготовке. Третья книга расскажет о Чердыни и Соликамске.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55923.html


Участники фестиваля "И снег, и лед, и пламень." получат в подарок соленые уши

13.02.06 12:04

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Участники фестиваля "И снег, и лед, и пламень." получат в подарок от организаторов сувениры "Пермяк - Соленые уши". Как пояснили "Новому Региону" в парке им. Горького, сувениры представляют собой небольшие копии памятника "Пермяк - Соленые уши", который появится в Перми на Комсомольском проспекте в марте этого года.

По словам специалистов, копии изготовят молодые пермские скульпторы. К открытию фестиваля, которое состоится 14 февраля, все копии статуи будут изготовлены.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55922.html


Глава Пермского края проведет лекции в пермских вузах

13.02.06 11:06

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Глава Пермского края проведет лекции ряде пермских вузов по дисциплине "Пермский край. Стратегия развития". По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, занятия пройдут в пермском Госуниверситете, пермском Политехническом университете и Высшей Школе Экономики.

Лекции по дисциплине будут проводиться в экспериментальном порядке. Как пояснил "Новому Региону" Олег Чиркунов, по предмету "Пермский край. Стратегия развития" кроме лекций пройдут и семинары, однако форма отчетности студентов в конце семестра еще не определена.

Первая лекция по предмету, посвященная теме экономического роста, сейчас идет на четвертом курсе гуманитарного факультета политехнического университета г. Перми. Небольшую вступительную часть к ней провел Олег Чиркунов, после чего он предоставил слово заместителю губернатора Пермского края Михаилу Антонову, который является выпускником специальности "Экономическая кибернетика" Московского Госуниверситета и в настоящий момент курирует блок экономического роста Пермского края. Во время лекции вице-губернатор определил три системных приоритета политики Прикамья: экономический рост, пространственное развитие и развитие человеческого потенциала.

Занятия Михаил Антонов выстроил в форме живого общения со студенческой аудиторией. Так, он разделил всех присутствующих на две команды, одну из которых назвал "Окно в Европу", а другую - "Ворота в Сибирь", после чего каждой из них начислял очки за верные ответы на вопросы по теме. Кроме того, Михаил Антонов указал электронный адрес amv@permreg.ru, по которому студенты гуманитарного факультета политехнического университета cмогут прислать свои суждения по изученным вопросам и дал задания написать эссе на тему "Понятие экономического роста".

По мнению студентов политехнического университета, важно то, что лекции по новому предмету "ведет не просто преподаватель, который знает теорию, а человек, который знает сами механизмы".

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" глава Пермского края Олег Чиркунов, точный состав преподавателей по предмету "Пермский край. Стратегии развития" еще не определен, однако в их списке уже зарегистрирован художественный руководитель пермского Театра Драмы Борис Мильграм, который, по словам губернатора Пермского края, будет вести занятия по теме "Создание креативной среды".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55907.html


В этом году призом капитанов на фестивале "И снег, и лед, и пламень." станет скульптура Николая Полукарова

13.02.06 10:48

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В этом году призом капитанов на фестивале "И снег, и лед, и пламень." станет копия скульптуры Николая Полукарова.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в фонде скульпторов "Единения" известный московский скульптор Николай Полукаров был яркой фигурой фестиваля снежной и ледовой скульптуры. Он являлся одним из инициаторов конкурса и почти каждый год принимал участие в фестивале. По словам специалистов, скульптор также являлся основателем пермской школы резьбы по льду.

В прошлом году Николай Полукаров трагически погиб на 51 году жизни. Приз капитанов будет посвящен годовщине смерти известного скульптора.

Как сообщили "Новому Региону" в фонде скульпторов "Единение", приз капитанов фестиваля "И снег, и лед, и пламень." будет представлять собой небольшую скульптуру Николая Полукарова, под названием "Икар", которая будет отлита из латуни. Впервые эта статуя стала призом капитанов в ноябре прошлого года на фестивале снежной и ледовой скульптуры "Полярная рапсодия", который проходил в г.Салехарде. Кроме того, как приз капитанов она была учреждена и на конкурсе ледовых скульптур в Китае.

В этом году победитель, который получит приз капитанов им. Николая Полукарова, будет традиционно определен по итогам совещания самих капитанов 35 команд, которые примут участие в фестивале "И снег, и лед, и пламень.".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55902.html


В пермском зоопарке открыт морской аквариум с диковинными обитателями

13.02.06 10:45

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В пермском зоопарке впервые создан морской аквариум с диковинными обитателями. Познакомиться с ними можно ежедневно с 10 до 18 часов, - сообщили "Новому Региону" в зверинце. Также в акватеррариуме оформлена выставка экзотических членистоногих: тропических жуков, бабочек, пауков и др.

В целом, в пермском акватеррариуме проживают тропические животные 200 видов: рыбы, пресмыкающиеся, беспозвоночные, представители фауны всех континентов - пираньи, тиляпии, сомы, кайманы, крокодилы, сухопутные, водные и гигантские шпороносые черепахи, змеи, игуаны, агамы, сцинки, пауки-птицееды, скорпионы, бронзовки и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55899.html


В Пермских СМИ начинается предвыборная агитация

13.02.06 09:30

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Пермских СМИ официально начинается предвыборная агитация по выборам депутатов Пермской городской думы и главы г.Пермь. Только с 11 февраля - за 28 дней до голосования - дан старт пропагандисткой - согласно плану горизбиркома.

Как сообщили "Новому Региону" в горбизиркоме, бесплатного времени в телеэфире в этот раз кандидаты не получат. Им будет предоставлены равные бесплатные печатные площади в газете "Вечерняя Пермь". Напомним, ранее ряд пермских телеканалов отказались от участия в предвыборной агитации вообще.

Агитационная кампания продлиться в СМИ до ноля часов 11 марта, то есть она должна была прекратиться за сутки до дня голосования.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55875.html


В Кизеле из 20 новорожденных только 8 рождены в браке

13.02.06 09:29

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В январе городским отделом ЗАГС г. Кизела зарегистрированы 20 новорожденных. Из них 10 мальчиков и столько же девочек, - сообщает сегодня официальный сайт города http://www.kizel.ru/. Вне брака родилось 12 детей, однако отказов от малышей не было. Зарегистрировано одно усыновление и девять случаев установления отцовства.

В январе умерли 90 человек: 50 мужчин и 40 женщин. Заключили брачный союз 12 пар. Расторгли брак 11. В январе была одна перемена имени (сменилась фамилия).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55874.html


С марта телефоны Законодательного собрания Пермской области изменятся

13.02.06 09:29

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - С 01 марта 2006 года Законодательное Собрание Пермской области переходит на новую нумерацию телефонных номеров. В номере заменяются три первых цифры - 258 на 217. То есть формат старого телефонного номера: (342) 258-xx-xx заменяется на формат нового телефонного номера: (342) 217-xx-xx, где xx-xx старый номер внутренней нумерации.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55873.html


В Пермь прибыли первые участники XII Международного фестиваля снежной и ледовой скульптуры "И снег, И лед, И пламень!"

13.02.06 08:50

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Пермь прибывают первые участники XII Международного фестиваля снежной и ледовой скульптуры "И снег, И лед, И пламень!". Как сообщили "Новому Региону" в парке им. Горького, в краевой центр уже приехали скульпторы-участники из городов России. Зарубежные гости прибудут в Пермь сегодня вечером поездом "Кама". Дело в том, что в Москве иностранцев встречают организаторы фестиваля, после чего специально сформированная группа направится в Пермь. Еще одна часть гостей ожидается завтра утром, в день открытия снежно-ледового форума, - пояснили в парке.

В Перми участники фестиваля разместятся в гостинице "Динамо". Всего в этом году фестиваль соберет порядка 115 российских и зарубежных участников.

Напомним, открытие фестиваля "И снег, и лед, и пламень!" состоится 14 февраля в 11-45. Празднику будет предшествовать традиционная жеребьевка, которая определит последовательность участников и то, какие снежные и ледяные кубы, достанутся скульпторам. Открытие фестиваля пройдет в парке им. Горького. Гостей ждет традиционное приветствие организаторов, торжественное поднятие флага, зажжение фестивального огня, открытие снежного куба и фейерверк. С 14 по 18 февраля в парке начнется изготовление конкурсных работ. 18 февраля состоится официальная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей.

Наблюдать за работой участников смогут все желающие. Ежедневно в дни Фестиваля парк будет работать с 12-00 до 21-00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55865.html


Чердынские артисты создали фольклорный спектакль "Чердынская свадьба"

13.02.06 08:50

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В г.Чердыни (Пермский край) состоялась презентация фольклорного спектакля "Чердынская свадьба". Самобытный ансамбль народной песни "Баско" ярко представил несколько фрагментов свадебной поэзии, собранных в деревнях и селах Чердынского края. Руководитель ансамбля Мироненко Н.Г. назвала это действо "народной оперой". И действительно, великое множество свадебных обрядов - девичник, плачь невесты, прощанье с дивьей красотой - сопровождались песнями, прибаутками и присказками.

На презентации присутствовали гости из Перми, некоторые из которых не были знакомы с обрядовой поэзией наших предков. Сначала многие обряды были непонятны: ритуальное переодевание невесты, заплетание косы. Но, в дальнейшем, когда граница между зрителями и артистами почти исчезла - зрители плясали под гармошку, ели шаньги и пироги, почти все почувствовали свои народные корни. Молодые девушки говорили, что хотели бы такую же свадьбу.

Постановка "Чердынской свадьбы" стала ярким культурным явлением в жизни не только города Чердыни, но и всего Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55864.html


15 февраля в областном парламенте впервые пройдут совместные заседания комитетов Законодательного Собрания Пермской области и Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

13.02.06 08:50

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - 15 февраля в областном парламенте пройдут совместные заседания комитетов Законодательного Собрания Пермской области и Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа. Заседания трех комитетов парламентов - комитета по социальной политике и правам человека, комитета по бюджету и внебюджетным фондам, комитета по экономической политике и налогам проводятся впервые. На них будут рассмотрены основные вопросы повестки совместного заседания, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Законодательного собрания.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55863.html


В год 250-летия Моцарта Прикамье будет чествовать великого композитора

13.02.06 08:49

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - 14 февраля в Перми откроется фестиваль классической музыки под названием "Пермский край чествует Моцарта!". К 250-летию со дня рождения великого композитора пермская филармония представляет концертную программу "С днем рождения, Моцарт!". Участвует исполнитель доцент Венского университета музыки, магистр исполнительских искусств Альберт Зассманн (фортепиано, Австрия). В концерте также участвуют солисты Пермской филармонии, солисты Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, профессора, преподаватели и студенты Пермского государственного педагогического университета. Начло вечера в 18-30.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55862.html


Пермский художник Сергей Микулич планирует написать портреты ветеранов французской эскадрильи "Нормандия Неман"

13.02.06 08:27

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Пермский художник Сергей Микулич планирует написать портреты ветеранов французской эскадрильи "Нормандия Неман". Член Союза художников России Сергей Микулич, выставка работ которого с успехом прошла в Белоруссии, обратился с предложением в МИД этой страны организовать во Франции выставку портретов участников Великой Отечественной войны. Кроме того, он хотел бы написать портреты ветеранов авиаэскадрильи "Нормандия-Неман".

На имя художника пришло письмо из МИД Белоруссии. Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко сообщается, что Посольством Белоруссии во Французской республике установлен контакт с руководством музея эскадрильи "Нормандия-Неман" в г. Анделиз (Нормандия). В первом квартале этого года состоится встреча сотрудника дипмиссии с представителями мэрии города и музея. Будут обсуждаться практические вопросы организации экспозиции и написания портретов ветеранов эскадрильи.

Сергей Микулич родился в Белоруссии, его детство и юность прошли на Урале, с 1975 года живет в Перми. Он автор более 100 портретов ветеранов войны.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55856.html


Началась подготовка отчета об исполнении бюджета Пермской области за 2005 год для министерства финансов

13.02.06 08:26

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Началась подготовка отчета об исполнении областного бюджета за 2005 год. Отчет должен быть сдан в Министерство финансов РФ до конца февраля. Главное управление финансов Пермской области закончило прием годовых отчетов от органов государственной власти и бюджетных учреждений. По состоянию на 9 февраля не сдали отчеты департамент образования и комитет по физкультуре и спорту. В соответствии с Бюджетным Кодексом финансовое управление заблокировало их лицевые счета и приостановило финансирование.

Сейчас идет прием отчетов от территорий области. Составлен график, в соответствии с которым каждый день 5-6 городов и районов приезжают с отчетами об исполнении местных бюджетов. В финуправлении выделены специальные помещения, оборудованные компьютерами, где представители территорий могут внести исправления в подготовленные отчеты, забронированы места в гостиницах.

В стране идет реформа системы бухгалтерского учета, и в этом году впервые отчет сдается по-новому. Как прокомментировала ситуацию и.о. начальника финуправления Ольга Антипина, "Мы принимаем отчеты организаций и территорий по новым формам, разработанным Минфином. Методические рекомендации по заполнению этих форм проработаны плохо, по некоторым формам они вообще отсутствуют. Это создает дополнительные проблемы и значительно увеличивает трудоемкость процесса. Люди приезжают на 2-3 дня. К сожалению, мы не можем предоставить им комфортные условия для работы. Хоть мы и оборудовали дополнительные рабочие места, но их мало. Люди в основном сидят в пустом холле около лифта, им негде отдохнуть, пообедать. Мы приносим свои извинения за эти неудобства, но к сожалению других условий у нас нет".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55855.html


На региональном этапе Всероссийских школьных олимпиад Пермь впервые будет представлена единой командой

13.02.06 08:26

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - На региональном этапе Всероссийских школьных олимпиад Пермь впервые будет представлена единой командой. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми, в прошлые годы "на область" традиционно выходили победители предметных олимпиад, представлявшие каждый район города. Теперь же для усиления делегации от Перми впервые создана единая городская команда, в которую входят сильнейшие школьники. Ее состав формируется на основе общегородского рейтинга участников муниципального этапа олимпиад по каждому предмету.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55854.html


Семьи онкобольных посмотрели спектакль "Рики-Тики-Тави"

13.02.06 08:25

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - 11 февраля 85 детей и их родителей посмотрели спектакль "Рики-Тики-Тави" в исполнении актёрского отделения Пермского областного колледжа искусств и культуры (директор Л.А.Белецкая, художественный руководитель В.Д.Узун).

Пермская общественная благотворительная организация "Хоспис" и Департамент культуры и искусства Пермского края участвуют в международной программе психологической поддержки онкологических больных "Три часа без рака". Программа действует в ряде стран с 2002 года и знаменует новое отношение гражданского общества к онкологическим больным в XXI веке.

Семья с детьми, когда болен один из родителей, особенно нуждается в поддержке. В трудной жизненной ситуации положительные эмоции от истинного искусства служит активной профилактикой асоциального поведения. Общественная организация "Хоспис" приглашает онкологических больных и их близких, желающих принять участие в программе "Три часа без рака", прийти в Информационный Центр по адресу: г. Пермь, ул. С.Армии, 23А (напротив здания Онкодиспансера) с 1300 до 1800 часов (кроме выходных дней) или позвонить в Перми 228-09-90.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55853.html


В Перми открывается "Неделя Чайковского"

13.02.06 08:25

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Перми открывается "Неделя Чайковского". Она пройдет с 14 по 18 февраля в театре оперы и балета. В рамках "Недели музыки Чайковского" зрители увидят марочные оперные и балетные спектакли: "Орлеанскую деву", "Евгения Онегина", "Иоланту" и "Лебединое озеро", - сообщили "Новому Региону" в театре. Стоимость билетов 20-500 рублей, начало спектаклей в 19 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55852.html


В Перми ограблены два торговых павильона

13.02.06 08:24

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Свердловском районе Перми на ул. Чернышевского двое грабителей ворвались в цветочный павильон, ударили продавца по голове деревянным бруском и похитили цветы на сумму 6,5 тыс. рублей. Ведется розыск подозреваемых. Аналогичное преступление произошло в Мотовилихинском районе Перми. По сообщению пресс-службы ГУВД Прикамья, на торговый павильон напали неизвестные, связали кассиршу с помощью скотча и похитили два сотовых телефона, а также выручку в размере 20 тыс. рублей. Ведется розыск грабителей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55851.html


Пермские иудеи отмечают сегодня Новый год деревьев

13.02.06 08:24

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - 13 февраля пермские иудеи отмечают новый год деревьев. В этот день, называемый в Израиле Ту би-шват, обычно заканчивается сезон дождей и природа возрождается. Ту би-шват - это 15-е число месяца шват по еврейскому календарю. В иудаизме существует четыре хронологии, четыре календаря, согласно которым измеряется возраст четырех миров. Согласно одному календарю, отсчитывается история Израиля, согласно второму - история всего человечества, согласно третьему календарю измеряется возраст животных, и согласно четвертому - растений.
Праздник Ту би-шват признается днем рождения всех растений. В этот день у евреев нет запретов на работу, он не отмечен призывом к праздничному веселью, и он никак не упоминается в молитвах. Традиция праздника - посадка деревьев, а цветущее миндальное дерево - символ праздника.

Отмечая Новый год деревьев, евреи вспоминают сказанное в Торе о фруктовых деревьях: нельзя не только срубать, но и ломать их, ибо они дают плоды человеку. У человека много общего с деревом. Так же, как и дерево, человек силен своими корнями. Именно корни, хотя они и не видны, дают силу дереву и человеку. Крона дерева - как жизнь человека, плоды дерева - как дети.

Праздничная трапеза состоит из злаков и фруктов, произрастающих в Израиле. Это - пшеница, рожь, маслины, финики, виноград, инжир, гранат, упомянутые в Торе, и другие. В этих трапезах обращается внимание на порядок потребления плодов в связи с их происхождением, с соотнесением их съедобных и несъедобных частей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55850.html


В Кизеле у пенсионера под угрозой ножа похитили 30 рублей

13.02.06 08:23

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Кизеле в подъезде жилого дома преступник под угрозой ножа похитил у 79-летнего пенсионера 30 рублей. Злоумышленник задержан, по факту нападения возбуждено уголовное дело, - сообщили "Новому региону" в пресс-службе ГУВД Прикамья.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55849.html


Охранник сбербанка получил огнестрельное ранение, балуясь с оружием

13.02.06 08:22

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В городскую больницу доставлен охранник сбербанка с огнестрельным ранением руки. Как выяснилось, 36-летний мужчина баловался оружием с друзьями. В результате неосторожных движений пострадавший получил повреждение сосудистого пучка руки. Еще одно огнестрельное ранение, завершившееся летальным исходом, произошло в минувшие выходные в Орджоникидзевском районе Перми. 63-летний пенсионер выстрелил в голову из неизвестного оружия, похожего на авторучку. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и скончался.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55848.html


Пермские спортсмены приносят России олимпийские медали

13.02.06 07:51

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Чусовлянин Альберт Демченко стал обладателем серебряной олимпийской медали в санном спорте на Олимпиаде, проходящей сейчас в Турине. Демченко уступил всего полторы десятых секунды итальянскому спортсмены Армину Цоггелера, и принес первое серебро России на этой Олимпиаде. Это первая олимпийская медаль России в этом виде спорта за всю историю участия российской команды. Для Демченко это также первая Олмпийская награда в его спортивной карьере.

Альберт Демченко - уроженец г.Чусового (Пермский край), однако в последние годы живет и тренируется в Москве, и поэтому на нынешней Олимпиаде в Сборной России представляет уже не Прикамье, а Подмосковье.

В Олимпийскую борьбу вступила и другая спортсменка из Пермского края - Светлана Высокова (конькобежный спорт). Для Светланы - нынешняя Олимпиада не первая. Впервые она выступила в составе сборной России по конькобежному спорту в 1998 на Зимних Олимпийских Играх в Японии. В Турине она оказалась менее успешной и стала лишь 18-ой в забеге на 3000 метров.

В среду начнут свои выступления спортсмены-саночники в парных соревнованиях Дмитрий Хамкин и Владимир Бойцов из Чусового. Чусовские же лыжники Шарифуллин Руслан и Александр Смышляев представят Россию 15 февраля на соревнованиях по фристайлу. Сегодня вступит в борьбу Юлия Анашкина.

Всего же Россия завоевала на этих Олимпийских играх к этому моменты три медали - под одной каждого достоинства. Лидирует по числу медалей Норвегия, завевавшая 7 наград.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55842.html


Двое пермяков пострадали на производстве

13.02.06 07:51

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Двое пермяков пострадали на производстве. По сообщению городской службы спасения, на Соликамском тракте руку работника ООО "Гофротар" затянуло в станок. Спасатели руку извлекли, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован в городскую клиническую больницу N 4. В выходные также зафиксирована еще одна травма на производстве. Сотрудник строительной организации упал с Красавинского моста. Прибывшая на место трагедии бригада врачей констатировала открытую черепно-мозговую травмы и смерть.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55841.html


В Березниках квартиранты избили и ограбили хозяев снимаемой квартиры

13.02.06 07:50

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - В Березниках в квартире по ул. Свердлова после совместного распития спиртных напитков квартиранты избили хозяина снимаемой квартиры и его сожительницу. Затем злоумышленники связали хозяев, похитили из квартиры музыкальный центр, телевизор и одежду, подожгли шторы и скрылись. Хозяева квартиры госпитализированы с отравлением угарным газом и травмами различной степени тяжести.

Также в Березниках в городскую больницу был доставлен молодой человек 27 лет с рубленой раной шеи. Как выяснилось, мужчина распивал спиртное с товарищем, после чего тот ударил его топором по шее. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", ведется следствие, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной милиции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55840.html


В Перми на Речном вокзале под лед провалился мужчина

13.02.06 07:50

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Минувшим вечером в районе магазина "Речник" на Речном вокзале Перми под лед провалился мужчина. На место происшествия выехала бригада специалистов городской службы спасения. Пострадавший находился в 40-45 метрах от берега. Мужчину извлекли из воды на берег. Как выяснилось, он находился в нетрезвом состоянии. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь, он доставлен до автобусной остановки, - сообщили в городской службе спасения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55839.html


В Перми самые дорогие среди городов Приволжского округа овощи и фрукты

13.02.06 07:49

Пермь, 13 февраля (Новый Регион) - Госкомстат опубликовал цены на некоторые товары и услуги в региональных центрах Приволжского федерального округа. В Перми традиционно дорогими остаются мука, хлеб и хлебобулочные изделия, рис, пшено, вермишель, некоторые овощи и фрукты. По сравнению с другими регионами, отмечены высокие цены на мыло и порошок, а также бензин автомобильных марок АИ-76 и АИ-92. Цена на бензин колеблется в среднем от 14 до 16 рулей. Высокой остается и плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также электроэнергию. К примеру, в Нижнем Новгороде плата за 100 квт электроэнергии составляет 109,86 рублей, в Оренбурге - 99,07 рублей, а в Перми - 114,75 рублей. К дорогостоящим продуктам относятся также колбаса, рыба, сливочное масло, творог.

Относительно дешевыми в Перми признаны сахар, яйца, водка, курица, говядина, сметана, услуги водоснабжения и отопления.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/55838.html


Все публикации за 13.02.06

Выпуск N 733, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное