Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 15 ноября 2019



Вне закона.


https://www.youtube.com/watch?v=AV_JE7zsprY
Музыкальное сопровождение. Трофим - Вне закона

В этой нищей бесправной забитой стране
Так похожей на общую зону...


… Кто-то должен остаться в гражданской войне
Вне закона, вне закона. (Строки из песни)

«Белая стрела» – так называлась организация, согласно версии следствия, созданная милиционерами Смоленской области. Подполковник милиции Александр Ломтиков и заместитель начальника СОБР УБОП по Смоленской области Попов не имея, из-за различных бюрократических препятствий, законных способов привлечения бандитов к уголовной ответственности, в конце 1995 года создали сверхсекретную законспирированную «милицейскую группировку», сумев в течение полугода привлечь в качестве добровольцев семь офицеров смоленской милиции. Согласно версии следствия, группировка ставила целью физическую ликвидацию особо опасных криминальных авторитетов, относительно которых не представлялось возможным привлечение их к уголовной ответственности законными методами.
Уголовное дело было закрыто в начале 2001 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации, и все обвинявшиеся сотрудники милиции были выпущены на свободу. По мотивами развалившегося дела был создан фильм «Белая стрела» режиссёра Александра Бурцева (2007 год). Но сейчас не об этом фильме, а о другом: о художественном фильме «Ворошиловский стрелок» режиссёра Станислава Говорухина (1999 год).

Пенсионер Иван Фёдорович Афонин, бывший железнодорожник, ветеран Великой Отечественной войны и кавалер орденов «Отечественной войны» II степени и «Красной Звезды», скромно живёт со своей любимой и единственной внучкой Катей, студенткой музыкального училища.

Затем Катя подвергается групповому изнасилованию. Прибывший наряд милиции во главе с капитаном Кашаевым задерживает троицу; опытный офицер быстро добивается признательных показаний. Однако оказывается, что один из насильников сын прокурора, – дело разваливают.

Убидившись, что закон не для всех, и в отношении прокурорских отпрысков закон не работает, ветеран ВОВ решает прибегнуть к самосуду.



«Ворошиловский стрелок» по праву стал классикой отечественного киноискусства, вряд ли найдётся взрослый россиянин, который бы его не посмотрел.

Разговор, собственно, не о кино, а о законе и справедливости.

Правильно ли поступил пенсионер Иван Фёдорович Афонин, ветеран ВОВ и кавалер орденов, что применил самосуд?

Вопрос этот не имеет единственно правильного ответа, и зависит от мировоззрения того, кому предстоит на него ответить.

Ниже я изложу своё личное мнение.

Беспредел можно покарать только двумя методами: либо по закону, либо по понятиям. В том случае, если закон не работает, остаётся только единственный вариант. Таким образом, Иван Фёдорович в тех обстоятельствах поступил правильно.

Ещё один пример, уже из жизни. 25 октября 2019 года в поселке Горный, расположенном в 65 км от Читы, на территории войсковой части № 54160 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Два офицера, два контрактника и четверо солдат-срочников погибли, еще двое с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь. Причина, по словам солдата, – педерасты войсковой части № 54160, которые намеревались изнасиловать молодого нормального парня.



Правильно ли поступил солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов? Если формально по закону – то нет. А по справедливости – педерастов в армии вообще быть не должно. И согласно Библии, убийство педераста не грех, а обязанность верующего. Возможно, что солдат не верующий, просто защищал свою мужскую честь. В любом случае, Рамиль Шамсутдинов в тех обстоятельствах поступил правильно.

Именно такие редкие люди, как ветеран Иван Фёдорович и солдат Рамиль Шамсутдинов, сами становясь вне закона, делают услугу всему обществу, возвращая беспределу утерянный страх наказания.


Бесконтрольная власть развращает. Каждый, поставленный охранять закон, со временем становится источником беззакония. К сожалению, это правило, и редкие исключения это правило только подтверждают. И только осознание того, что в результате творимого им беспредела может пострадать отпрыск человека, поставленного охранять закон, является единственной сдержкой от скатывания такого человека в беспредел.

Могут возразить: «а как же христианское прощение?».
Грешник может и должен быть прощён. Но только после того, как искренне покается. А когда грешник и не думает каятся, и творит зло людям, то это зло должно быть побеждено. А как именно – по закону или по понятиям – это зависит от обстоятельств. Всем гораздо лучше, чтобы по закону. Но мы живём в несовершенном мире, где законы не совсем совпадают с правдой, да и те законы, бывает, не исполняются.

Резюмирую.
Законы должны соответствовать понятиям нашего народа о справедливости. Только тогда можно требовать от нашего народа их исполнения.
Кроме того, закон не может применяться избирательно, «огибая» прокурорских и прочих, кто сам власть.
И, наконец, чтобы народ решал конфликты через суд, нужно модернизировать суды.
Таким образом, есть три актуальные проблемы:
1. Приведение законов к справедливости и в логически стройный вид.
2. Введение диктатуры закона.
3. Модернизация системы судопроизводства с целью сделать суд быстрым, не обременительным по деньгам, и справедливым.
Нужна конкретика, как это сделать? Пожалуйста: я всё уже изложил.




В избранное