Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все новости рынка недвижимости России Выпуск от 09-11-2012 / 10-11-2012


Новости рынка недвижимости и бизнес новости Санкт-Петербурга и Москвы за 09-11-2012/10-11-2012:

  • На Восстания откроется самый крупный городской хостел
    Площадь помещений нового хостела составит 900 кв.м. Размер инвестиций в проект оценивается в 9 миллионов рублей. Окупаемость проекта, считает владелец объекта, составит 1 год. Хостел сможет принять до 180 человек в сутки.
  • Жители Купчино на европейском уровне обеспечены торговыми площадями
    За два последних года сеть потребительского рынка во Фрунзенском районе увеличилась на 202 объекта. С начала этого года были введены в строй 2 многофункциональных торговых комплекса, 4 продовольственных магазина, 3 пиццерии, 1 кафе и ресторан на 200 посадочных мест. Об этом сообщает пресс -служба администрации района.
  • Москвичи предпочитают квартиры в мансардах
    Специалисты отмечают - все больше обеспеченных жителей столицы отдают предпочтение жилью в мансардных помещениях. И хотя тенденция эта еще совсем молодая, на подобную недвижимость есть спрос, тем более что цены на нее ниже, чем на другие квартиры в том же здании.
  • Изъятие земель в "новой Москве" может стать массовым
    В частной собственности на присоединенных к Москве территориях находится порядка 69 тысяч гектаров, и пока только 4 тысячи гектаров принадлежит городу. По мнению специалистов, процесс изъятия у собственников земельных участков в "новой Москве" будет носить массовый характер и будет подобен тому, что действовал при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.
  • В кварплаты включат данные о перерасчетах
    Большинство петербуржцев с пониманием отнеслись к ошибкам, допущенным при начислении квартплаты в октябре, и оплатили счета. По данным чиновников Смольного, собираемость квартплаты за октябрь была на уровне летних месяцев.
  • Банки охотно дают ипотеку «гражданским» супругам
    Эксперты отмечают, что если 3 года назад заимодатели настороженно относились к «гражданским» бракам, не принимали к рассмотрению совокупный доход таких пар и не разрешали им быть созаемщиками. На сегодняшний день большинство кредитных организаций частично изменили свои требования
  • Ольга Шульдинер: На Ярмарке Недвижимости каждый посетитель найдет то, что ему нужно
    Генеральный директор Ярмарки недвижимости Ольга Шульдинер рассказывает о том, как в этом году будет организована работа Ярмарки недвижимости, какие мастер-классы и семинары смогут посетить гости выставки.
  • Строительство железнодорожной ветки Выборг-Каменногорск остановлено
    На стороящемся участке второго пути железной дороги Выборг-Каменногорск идут работы по "замораживанию" строительства. Об этом официально заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД - филиал ОАО "РЖД") Павел Бурцев на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Ленинградской области по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.
  • Аферисты 20 раз сдавали комнату, а постояльцев выживали
    Трое приезжих сняли в Москве двухкомнатную квартиру и разместили в интернете объявление о сдаче одной из комнат за 15 тысяч рублей. После того, как люди отдавали деньги и уходили, аферисты переставали отвечать на звонки.
  • Апарт-отель, расположенный на Каменном острове, выставлен на продажу
    Здание апарт - отеля, площадью 1391,7 кв. м, предназначено для постоянного проживания. Оно построено в 2011 году, включает 4-5 этажей и 2 этажа подземного паркинга и подвала. Отмечается, что по соседству планируется строительство еще 4-х аналогичных объектов.
  • Площадки для новых станций в Купчино и Шушарах подготовит «Метрострой»
    Напомним, что в конце 2012 года во Фруезенском районе планируется открыть две новые станции пятой линии - «Бухарестскую» и «Международную». «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», согласно отраслевой схеме развития метро, должны быть построены к 2015 году.
  • Осеннее пополнение: новостройки, выведенные на рынок в октябре
    В минувшем октябре петербургские застройщики вывели на рынок десять новых объектов, в основном, комфорт-класса. Особым вниманием девелоперов пользуется поселок Мурино на границе Петербурга и области. Здесь одновременно вышло в продажу несколько тысяч квартир по весьма привлекательным ценам.
  • Старейшую действующую ГЭС страны переделают в элитное жилье
    Здание на Раушской набережной в Москве, внесенное в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО и являющееся старейшей действующей электростанцией России, может быть реконструировано под элитный жилой комплекс.
  • Программа «Жилище» невыполнима из-за недостатка новостроек
    Федеральная целевая программа «Жилище», которая должна была реализовываться в период с 2011 по 2015 году, официально признана невыполнимой. Об этом сообщил Минрегион России, объяснивший ситуацию недостаточным объемом ввода новостроек.
  • 146 млн рублей потратят на ремонт «Петроградской»
    В ходе работ планируется » отремонтировать вестибюль станции и пешеходный переход возле него, а также выполнит работы по реконструкции наклонного тоннеля и самой станции. Закрыть «Петроградскую» должны 17 декабря нынешнего года, а завершить работы планируется к 1 ноября 2013 года.
  • За десять месяцев в столице открылось две гостиницы
    По столичной программе развития отелей, к 2025 году емкость гостиничной сети города должна достигнуть 137,5 тысячи номеров. Глава департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов заявлял, что власти намерены мотивировать девелоперов активнее строить бюджетные отели.
  • Предложение на рынке жилья не успевает за ростом спроса на ипотеку
    По мнениюэксперта, при тех суммах кредита, которые банки одобряют, приобрести желаемое жилье не всегда удается. В целом развитие рынка ипотеки превзошло прогнозы банков, сделанные в начале 2012 года, объем ипотечного кредитования вырос.
  • На Ходынском поле появится обширный парк
    В комплексном освоении Ходынского поля участвуют сразу несколько компаний - власти Москвы заключили три инвестконтракта по территории Ходынского поля, один из них на строительство торгово-развлекательного центра.
  • Власти расторгают нереализованные инвестконтракты
    Так, расторгнут инвестиционный проект строительства производственной базы по адресу: Полярная ул., вл. 18 на северо-востоке Москвы. Договор аренды земельного участка был заключен девять лет назад, однако до настоящего момента участок не был освоен.
  • Строительство микрорайона в пригороде столицы обойдется в 18 млрд руб.
    На территории в 72 гектара будет построен 31 жилой квартал из 3-5-этажных монолитных домов, а также развитая инфраструктура - два детских сада, школа, поликлиника,собственная парковая зона, пешеходные бульвары, приватные межквартальные дворы, закрытые для доступа автотранспорта.
  • Цены на жилье в строящихся объектах растут
    По сообщению аналитиков, наиболее заметный рост средних цен в октябре произошел в строящихся объектах эконом-класса, где он составил 1,17%. В объектах комфорт-класса рост цен составил 0,22%, в то время как квартиры бизнес- и элит-класса подешевели на 0,32% и 0,35% соответственно. Наиболее высокие темпы роста цен в строящихся домах выявлены в Красногвардейском районе.
  • Изменяется состав подразделений стройкомплекса столицы
    В частности, планируется внести изменения в состав двух штабов - по реализации государственной программы Москвы на среднесрочный период «Жилище» и по вопросам строительства объектов московского метрополитена. Кроме того, будет изменен состав совета по проблемам градостроительного развития в столице.
  • Фонд ЖКХ меняет условия поддержки по всем своим программам
    По сообщению Фонда содействия реформированию ЖКХ, меняются условия предоставления поддержки по всем программам, финансируемым фондом. Полностью отменяется и в дальнейшем не будет обеспечиваться контроль над наличием региональных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
  • Для многодетных при получении участков под ИЖС вводится «ценз оседлости»
    Чиновники Ленобласти предлагают ввести «ценз оседлости» для многодетных семей: право на получение участка под ИЖС получат только те семьи, которые постоянно проживают в Ленобласти не менее 5 лет. В настоящее время в очереди на получение земли состоят 1780 многодетных семей
  • Проектировщики Северо-Запада назвали проблемы градостроительной деятельности
    В доме правительства Ленинградской области прошло общее собрание СРО НП «Проектировщики Северо-Запада», на котором шла о проблемах недооценки проектирования в градостроительной деятельности. Эксперты счтиают, что система правового и нормативного обеспечения требует увязки со стандартами, особенно в связи со вступлением России в ВТО.
  • Для музея ОЖД будет построено здание на территории Балтийского вокзала
    Музей Октябрьской железной дороги расположится на территории товарного двора Балтийского вокзала, а на месте путей Варшавского вокзала будет построен жилой комплекс. В новое здание планируется перевезти всю раритетную технику.
  • Строительство школы Эйфмана на Пушкарской завершается
    Новостройка расположена в квартале, ограниченном Большим проспектом Петроградской стороны, улицами Большой Пушкарской, Лизы Чайкиной и Введенской. Новое строительство началось в мае 2011 года. Начать занятия в балетной школе планируют с 1 сентября 2013 года.
  • Мнение: Страхование исключит проблему обманутых дольщиков
    Как сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, для исключения возможности появления таких понятий как "обманутый дольщик" депутаты готовят поправки в федеральный закон. Кроме того, предусмотрено три пути страхования - с помощью общества взаимострахования из числа застройщиков, с помощью коммерческих страховых компаний, а также путем получения банковских гарантий
  • Объем предложений на рынке столичных новостроек вырос
    По сообщению специалистов рынка, в октябре объем предложения на рынке новостроек Москвы продолжил расти, прибавив, по сравнению с сентябрем, порядка 2%. По сравнению с предыдущим месяцем доля предложений стоимостью от 100 до 150 тыс. руб. сократилась на 1%, тогда как доля предложений стоимостью от 150 до 200 тыс. руб. наоборот выросла на сопоставимую величину.
  • Новая жилищная программа Минрегиона обойдется в 2 трлн рублей
    Основными направлениями реализации программы, по сооющению Минрегиона РФ, являются стимулирование и развитие жилищного строительства, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, и развитие коммунальной инфраструктуры.
  • Депутат предложил не строить метро возле "Лахта центра"
    По мнению петербургского депутата, если Смольный решит построить на этом участке новую линию метро, то город лишится средств на строительство других линий метрополитена, в которых нуждаются горожане. Парламентарий предлагает выбрать более дешевый, но не менее эффективный вариант транспортной связи Приморского района с центральной частью города — использовать возможности железной дороги.
  • Доля инвестиционных покупок на первичном рынке составляет 13-15%
    По мнению большинства россиян, наиболее ликвидным вложением денежных накоплений, в настоящий момент, является недвижимость. При этом большнство опрощенных уверены - при правильном подходе инвестиции в недвижимость могут показать доходность выше, чем банковские депозиты.
  • Девелоперы не хотят строить дешевое жилье в пределах МКАД
    2012 год показал: дешевого жилья в Москве не будет, по крайней мере, в пределах МКАД, считают аналитики. В этом году на рынок столичной недвижимости вышло всего 3 проекта в сегменте эконом и 8 - в сегменте стандарт, всего почти 800 тыс. кв. м.
  • «Незаконные» многоэтажки в Сочи будут снесены
    Глава города Сочи Анатолий Пахомов пригрозил снести многоэтажные дома, незаконно возведенные на землях индивидуального жилищного строительства. Чиновник напомнил, что решение о сносе будет принимать суд.
  • В Московском районе открылись две современные детские площадки
    Вопрос благоустройства территорий детских и школьных учреждений стоит в Петербурге достаточно остро. Новый формат решения этой проблемы предложило общественное объединение «Воссоздание садов и скверов», выступившие организатором Конкурса «Детский двор-2012», открыв в Московском районе две современные детские площадки на ул. Ленсовета, 57/2 (детский сад №7) и ул. Орджоникидзе, 16.
  • Минрегион «завышал» прогноз по вводу жилья
    По ранее сделанным прогнозам Минрегиона, в 2015 году он должен составить 90 млн кв. м, к 2020 году (проект программы рассчитан до этой даты) – 145 млн кв. м. Между тем динамика последних лет показывает стабилизацию этого показателя на уровне около 60 млн кв. м вводимого ежегодно жилья.
  • Две старинных дачи выставили на продажу
    Два исторических здания на Федотовской дорожке в Сестрорецке выставлены на торги. Оба дома город готов уступить за сумму от 4,5 миллионов рублей. При этом на нового собственника будет наложено обременение по сохранению построек, в случае если не будет доказана их необратимая аварийность
  • Новый налог на землю: за и против
    28 ноября при поддержке Центра оценки «Петербургская Недвижимость» пройдет семинар, посвященный новым поправкам к закону «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», которые вступают в силу с 1 января 2013 года. Налог на землю значительно возрастет, так как будет связан с новой кадастровой стоимостью участка, на которой находится объект.
  • С начала года столичных подрядчиков оштрафовали на 1,4 млрд. рублей
    Чиновники отмечают, качественный контроль за работой подрядчиков стал возможен благодаря жителям, которые обращаются с жалобами на городские информационные порталы «Наш город» и «Дороги Москвы». За последние два года в городе появилась тысяча новых спортивных досуговых площадок, капитально отремонтировали 50 парков, находящихся в шаговой доступности, и 48 млн кв. км дорог.
  • Выгоднее жилье снимать, чем покупать в кредит
    По мнению экспертов, в Петербурге жилье выгонее арендовать. При стоимости однокомнатной квартиры в 3 млн рублей кредит на 2,4 млн придется погашать 15 лет ежемесячными платежами по 30,8 тыс. рублей, вместо того чтобы снимать аналогичную квартиру за 16,5 тыс. в месяц.
  • 47 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получили новое жилье
    Пострадавшие от наводнения въехали в новые квартиры на улице Пролетарская в Крымске. Для нуждающихся в жилье после разгула стихии также строится новый микрорайоны «Надежда» (три девятиэтажных дома на 369 квартир) и «Озерки», в который уже вселились более 500 семей.
  • Объем ввода жилья в Ленобласти увеличился на 14,6%
    Как сооьщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, основные инвестпроекты региона сейчас реализуются в районах, прилегающих к Петербургу. В настоящее время строительство жилых домов ведется на 245 строительных площадках Ленобласти. Общая площадь возводимого жилья составит 2,29 млн кв. м.
  • Власти отказались от строительства ЖК на северо-западе столицы
    Предполагалось, что 60% общей жилой площади будущего жилогокомплекса отойдет в собственность инвестора, 20% в собственность Москвы, а 10% - духовному управлению мусульман европейской части России. Но планы по строительству ЖК реализованы не будут.
  • Свой паркинг имеют около 83% качественных бизнес-центров Петербурга
    По данным аналитиков, наиболее высокая обеспеченность парковочными местами - в бизнес-центрах класса "А"; в среднем это 1,72 машино-места на 100 кв. м арендуемой офисной площади. В классах "В+" и "В" на эту площадь предлагается в среднем 1,31 и 1,23 парковочных места соответственно.
  • Элитную недвижимость предпочитают топ-менеджеры и банкиры
    По данным аналитиков, основными покупателями дорогих квартир в текущем году были банкиры и топ-менеджеры крупных госкомпаний. Жилье они приобретали с целью улучшить жилищные условия. И только каждый десятый клиент рассматривает "элитку" как инструмент инвестирования.
  • Участок, где будет построено хранилище радиоактивных отходов, не определен
    По мнению специалистов, пункты захоронения для радиационных отходов целесообразно строить там, где сконцентрирована основная масса таких отходов и где расположены предприятия по их переработке и хранению. При этом срок строительства только I очереди хранилища с самыми современными системами безопасности и технологиями переработки составляет 2,5-3 года.
  • Новостройки комфорт-класса подорожали
    По ланным аналитиков, стоимость "квадрата" в новостройках эконом-класса увеличилась на 2 процента и составила 113 тысяч рублей. Рост цен в сегменте "комфорт" эксперты объясняют изменением структуры предложения, а в сегменте "эконом" - удорожанием уже реализуемых проектов и выходом новых объектов.
  • Эксперт: «Однушки», «двушки» и «трешки» в новостройках уйдут в прошлое
    По мнению специалистов, рынок готов к формированию новой идеологии квартир, в которых оценивается не количество комнат, а на западный манер – так называемая living–area (помещение, в котором есть все, что нужно для жизни) плюс спальни.
  • Александр Дрозденко: переезжайте в Ленобласть или стройте «социалку» бесплатно
    Правительство Ленинградской области обещает взять на себя расходы по инженерной подготовке территорий комплексного освоения территорий. Об этом заявил сегодня на совещании с руководителями крупнейших строительных компаний региона губернатор Александр Дрозденко.
  • В Калининском районе начинается строительство ЖК «Иван-да-Марья»
    К І кварталу 2016 года на земельном участке площадью 10 590 кв. м. будет возведен жилой комплекс из двух домов с детским садом и подземной автостоянкой на 158 парковочных мест. Проектом предусмотрена полная отделка всех жилых помещений.

  • В избранное