Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события 140 грамм креветок 'Сальмон' восполняют суточную потребность человека в йоде


Информационный Канал Subscribe.Ru

Заголовок: 140 грамм креветок "Сальмон" восполняют суточную потребность человека
в йоде

Компания: ГК "Ледово"

140 грамм креветок "Сальмон" восполняют суточную потребность человека в йоде

ГУ НИИ питания РАН провело комплексное исследование пищевой и энергетической
ценности мяса варено-мороженых креветок марки "Сальмон". Креветки, выпускаемые
Группой компаний "Лёдово", - холодноводные креветки pandalus borealis, промысел
которых ведется у побережья Лабрадора компанией FPI – эксклюзивным поставщиком
"Лёдово".

По результатам проведенных исследований было сделано заключение о том, что варено-мороженные
креветки, производимые ГК "Лёдово", являются источником сбалансированного по
аминокислотному составу белка, витамина Е, селена и йода. Кроме того, исследуемый
продукт характеризуется относительно низкой калорийностью.

За счет высокого содержания йода варено-мороженные креветки могут быть рекомендованы
для профилактического питания всех категорий населения с целью снижения дефицита
йода и риска заболеваний щитовидной железы, особенно в йододефицитных районах.
Всего 140 грамм креветок восполняют суточную потребность человека в йоде, почти
30% нормы потребления витамина Е и 36,6% - белка животного происхождения, при
этом их калорийность не превышает 100 ккал. 

Таблица 1: Результаты исследования ГУ НИИ питания РАН

№№                                                                    % от среднесуточной
п/п      Показатель              Единицы измерения    Обнаружено      потребности
человека
1.     Белок                            %                14,32              19
2.     Жир                              %                 0,92              
1
3.     Селен                         мкг/100 г           11,4               16
4.     Железо                         мг/100 г           0,133              
1
5.     Калий                          мг/100 г           8,30               0,2
6.     Витамин Е                      мг/100 г           2,1                21
7.     Йод                            мг/100 г           0,11               73
8.     Энергетическая ценность      ккал/100 г           65,6               
3

По данным Минздрава РФ около 40 процентов россиян страдают различными заболеваниями,
связанными с неправильным питанием, нехваткой витаминов и микроэлементов, избыточной
массой тела. Как выяснили специалисты НИИ питания РАМН, большинство населения
страны имеет в ежедневном режиме питания достаточное количество килокалорий,
однако по витаминам и микроэлементам существует серьезный дефицит. 

"При этом восполнение микроэлементов, таких как йод, селен, железо, цинк должно
происходить разумно, - считает диетолог НИИ Питания РАМН Алла Владимировна Погожева,
профессор. - Принимать лекарственные препараты и поливитаминные комплексы нужно
не превышая суточную потребность, иначе  микроэлементы, входящие в их состав
начинают оказывать на организм отрицательное действие. А передозировать их легко,
потому что нужны они нашему организму буквально в микродозах. Идеальный выход
из сложившейся ситуации - правильное, здоровое, сбалансированное питание. Все
естественные пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания, в том числе
витамины, макро- и микроэлементы усваиваются значительно лучше, чем искусственные,
кроме того, в натуральных продуктах они находятся в сочетаниях, которые способствуют
лучшему протеканию биохимических процессов в организме. При этом передозировка
того или иного микроэлемента просто невозможна".

Варено-мороженные креветки соответствуют действующим в РФ санитарным требованиям
к качеству и безопасности продуктов питания. Креветки относятся к 1-му классу
пищевых продуктов, подгруппа –1.1.а – основные источники полноценного белка.
Содержание микроэлементов в креветках "Сальмон" максимально приближено к показателям,
полученным для сырого креветочного мяса. Высокая ценность креветок ранее уже
была подтверждено Государственным испытательным центром пищевой продукции при
ГУ НИИ питания РАМН. Этот продукт был включен в ассортиментную группу продуктов,
разрешенных для приготовления блюд в школьно-базовых столовых и на школьных пищеблоках.
Также креветки "Сальмон" были награждены Дипломом с правом маркировки продукции
Золотым знаком качества "Детям – лучшее" на Всероссийском конкурсе "Детям – только
лучшее".

В нашей компании к условиям хранения, транспортировки и переработки продукта
предъявляются жесточайшие требования, - сообщил главный технолог ГК "Лёдово"
Сергей Глинский. – Только так мы можем гарантировать сохранение питательной ценности
морепродуктов, и выдерживать все критерии по качеству и безопасности нашей продукции
в целом".

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо:   Хозицкая Наталия
менеджер
E-mail:         tatiana@polylog.ru
Телефон:        +7 095 258-20-45 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное