Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Картофель начинается с уборки




Заголовок: Картофель начинается с уборки

Компания: Агрофирма "Подмосковное"

Картофель был завезён в Россию Петром I только в конце XVII, но стал очень популярен в нашей стране, заслуженно получив звание "второго хлеба". Специалисты утверждают, что от грамотного проведения уборочной кампании зависит, сможем ли мы зимой вдоволь насладиться горячей картошкой.
"У каждого сорта картофеля свои сроки вегетации. Уборку начинаем, когда получаем подтверждение физиологической зрелости клубней, - поясняет главный агроном хозяйства Лариса Югай. - Потрёшь клубень пальцами - кожура не снимается. Значит, можно начинать уборку...".
Под продовольственный картофель в хозяйстве отведено 170 гектаров полей. По словам главного агронома, с потенциалом и возможностями агрофирмы картофельные посадки, приносящие реальную прибыль, можно увеличивать. На сегодняшний день труженики "Подмосковного" собрали более 100 тонн продовольственного картофеля. Из экономии времени часть урожая сортируют прямо в поле: одни клубни готовят на реализацию, другие - к закладке на хранение.
Набирает обороты и уборка семенного картофеля. Планируется собрать не менее 1500 тонн. Каждый погожий день труженики полей стараются убрать как можно большую площадь. Результат налицо: к началу недели было собрано уже 550 тонн, а к концу планируется собрать более 800 тонн.
"Сорт картофеля "Невский", семена которого специально размножают в хозяйстве уже не первый год, отличается особой урожайностью, что подтвердилось и в этом году. Главное теперь - обеспечить его сохранность", - говорит Л.Югай.
Для надежного хранения урожая в овощехранилище агрофирмы еще летом была проведена реконструкция помещений. Благодаря модернизации системы вентиляции, сортовому разграничению клубней соблюдаются современные требования к хранению корнеплодов.
Поступая с поля в ангар овощехранилища, картофель проходит несколько степеней осмотра и очистки. Клубни перебирают, сортируют и лишь после этого засыпают на хранение. При соблюдении температурного режима, поддержании необходимой влажности и постоянной вентиляции урожай картофеля в "Подмосковном" сохранится до начала весенне-полевых работ.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Татьяна Виноградова
Руководитель пресс-службы
E-mail: Vinogradova@marinesgroup.ru
Телефон: +7 495 660-88-00

В избранное