Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православные новости

  Все выпуски  

ЗАГОЛОВКИ 475-го ДАЙДЖЕСТА НОВОСТЕЙ:


Ведущие рассылки не имеют отношения к рекламе, размещенной до этого текста. Это — плата за бесплатный сервис служб рассылок. Будьте осторожны: за красивыми словами может скрываться реклама раскольничьих или антиправославных сайтов!

+
«СЕДМИЦА» — ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Выпуск No475-2, 2 июня 2011 г.    Подписчиков: 6977 (+2)

(zip, doc, газета "Седмица" в формате pdf, No475)


Поиск   Искомое.ru
         

Изменить цвет фона (не работает в The Bat!, Netscape):


Заголовки новостей:

  1. НОВОСТИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

  2. Немецкая католическая молодежь призывает епископов к реформам в Церкви

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В Католической Церкви Германии прозвучал еще один громкий призыв к диалогу и модернистским реформам. "Союз немецкой католической молодежи" (BDKJ) направил епископам 2 воззвания, первое из которых было оформлено в виде 60 тезисов и размещено на деревянных рамах напротив Альтенбергского собора, что под Кельном. Затем был опубликован второй призыв, названный "Свобода детей Божьих".

    Портал domradio.de, описывая произошедшее, замечает в первой акции явный намек на события 1517 г., когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к воротам Замковой церкви в Виттенберге. Эта параллель пришлась не по душе немецким епископам. Они назвали мероприятие "слепым акционизмом". "Тезис — это явно не диалог. Обновление требований в каталогах мероприятий не поможет изменить положение Церкви в современном мире", — объяснил пресс-секретарь Конференции католических епископов Германии Маттиас Копп. Часть содержания тезисов несовместима с учением Церкви, заявил Копп, назвав акцию BDKJ неполезной и нецелесообразной.

    Вслед за тезисами общее собрание BDKJ приняло документ "Свобода детей Божьих", содержание которого имеет много общего с предыдущими тезисами. В нем немецкая католическая молодежь призывает епископов к диалогу, желая обсудить реформы в Церкви, "новый прорыв" и поделиться своим видением того, какой, по их мнению, должна быть Католическая Церковь в 21 веке. Особенно остро в этом документе ставятся вопросы равноправия полов и избрания женщин на любые должности в Церкви, участия мирян в избрании церковного руководства. Активисты BDKJ намерены также говорить об отмене обязательного целибата в Католической Церкви, о некоторых вопросах "сексуальной морали", в т. ч. об отношении Церкви к совместной жизни вне брака, "любви к человеку того же пола".

    В документе также речь идет о настоящей "внутрицерковной неспособности к диалогу", "распространенном онемении", "разочаровании" и "безразличии" многих мирян в отношении современной Церкви.

    Молодежь настроена серьезно. "Мы ожидаем от других готовности серьезно воспринять наши представления", — подчеркнул глава союза Дирк Тэнцлер. Тэнцлер особо отметил, что призывая к реформам, немецкая католическая молодежь, не желает раскола.

    BDKJ — это ассоциация, объединяющая 17 католических союзов молодежи и молодежных организаций, представляющая интересы около 660 тысяч молодых людей.

    Седмица.Ru


  3. Католическая Церковь Британии намерена праздновать Крещение и Вознесение в традиционные дни

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    На прошедшем в городе Лидс первом в этом году пленарном заседании католических епископов Англии и Уэльса был поднят вопрос о том, чтобы снова праздновать Крещение Господне 6 января, а Вознесение Господне — на 40-й день по Пасхе, как это было раньше.

    В 2006 году Католическая Церковь Британии отменила эту традицию и постановила, что впредь каждый из этих двух великих праздников будет отмечаться в ближайшее воскресенье к традиционной дате их празднования (в то время как Крещение только один раз в несколько лет попадает на воскресенье, а Вознесение всегда празднуется в четверг). То же самое было решено сделать и с праздником Тела Господня (традиционно отмечается католиками во 2-й четверг после Троицы).

    Такое нововведение было сделано для того, чтобы как можно больше верующих смогли посещать богослужения в дни этих праздников, поскольку воскресенье почти для всех является выходным днем. Однако по многочисленным просьбам духовенства и верующих католическое священноначалие решило рассмотреть вопрос о возвращении к традиционным датам празднования Крещения и Вознесения. Ожидается, что окончательное решение епископы примут в ноябре 2011 года, во время следующего пленарного заседания.

    "Мы хорошо изучили этот вопрос и поняли, какое большое значение имеют оба этих праздника в жизни верующих католиков... Перенесение их празднования на воскресенье было сделано для того, чтобы дать возможность более полного литургического участия в этих праздниках и торжествах. Но, с другой стороны, традиционные дни празднования и Крещения, и Вознесения до сих пор являются частью ритма жизни подавляющего числа верующих в нашей стране. Поэтому мы с готовностью взвесим оба аргумента и... решим, придерживаться ли традиционного календаря или предпочесть воскресные дни", — сказал глава Католической Церкви Британии и Уэльса архиепископ Вестминстерский Винсент Николс по окончании заседания.

    В 2006 году, когда было принято решение перенести эти праздники на воскресные дни, многие католики Британии начали протестовать, и за короткое время было составлено прошение об отмене этого новшества с более чем 500 электронными подписями, не считая верующих, не имеющих дома компьютера, но также принимавших участие в составлении прошения.

    "Я была бы очень счастлива, если бы оба праздника вскоре снова отмечались в должное время. В этом году, например, был настоящий абсурд, когда католики праздновали Крещение 2 января! Ведь православные всегда отмечают Рождество 7 января, а англикане всегда празднуют Вознесение в четверг, на 40-й день после Пасхи", — сказала Джулия Ашенден, инициатор прошения об отмене нововведения.

    А по словам священника Питера Ньюби, служащего в одном из католических приходов Лондона, мессу в его церкви по-прежнему посещает очень много верующих в традиционные дни празднования Крещения и Вознесения, и он не видит причин, почему надо было эти праздники "передвигать".

    Праздники Крещения, Вознесения и Тела Господня являются тремя из 10 праздников в году, в которые Католическая Церковь Англии и Уэльса требует от верующих обязательного посещения мессы. В США, Ирландии и Польше Католическая Церковь требует от прихожан обязательного соблюдения девяти праздников из этого списка, а в Нидерландах и Австралии — всего двух праздников. В Ватикане, как и в Британии, обязательно соблюдаются все 10 праздников.

    Православие.Ru


  4. В США выяснили причину сексуального насилия над детьми в Католической Церкви

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    300-страничный доклад "Причины и контекст сексуального надругательства над несовершеннолетними со стороны католических священников в Соединенных Штатах: 1950-2010 годы" был представлен на Конференции католических епископов Соединенных Штатов. Его основой стало пятилетнее исследование, которое сформулировало окончательную позицию относительно сексуальных злоупотреблений в Церкви, и пришло к выводу, что их причина кроется не в целибате и не в гомосексуализме.

    В докладе говорится, что причинами злоупотребления стали плохая подготовка и проверка священников и стрессовое состояние на фоне социальных и сексуальных потрясений 1960-х и 1970-х годов. Известные случаи сексуального надругательства над несовершеннолетними со стороны священников резко возросли в течение этих десятилетий. Доклад также отмечает, что проблема усугубилась чрезмерной заботой церковных иерархов о будущем виновных, а не жертв. Исследователи пришли к выводу, что Церковь не может определить священников с вредными наклонностями. Служители, уличенные в сексуальных надругательствах, не имели аффективных расстройств, особых психологических характеристик и не отличались от священников, которые не были замешаны в сексуальных скандалах.

    Консервативные круги Католической Церкви в США во время разразившихся скандалов обвинили священников с гомосексуальными наклонностями. В докладе отмечается, что содомиты начали поступать в семинарии "в заметном количестве" с конца 1970-1980-х годов. В середине 1980-х эта группа стала священнослужителями, и в этот же период количество сообщений о сексуальных надругательствах над несовершеннолетними стало снижаться. Во всяком случае, как утверждают авторы доклада, как только священники-содомиты начали приходить на службу в Церковь, случаев злоупотреблений стало меньше.

    Доклад также отмечает, что это первая попытка анализа сексуального насилия. В мире нет аналогичных исследований, проведенных другими, религиозными или светскими учреждениями. Поэтому невозможно точно сравнить масштабы сексуального насилия в Католической Церкви с злоупотреблениями в других организациях.

    Этот отчет — наиболее авторитетный анализ скандалов в Католической Церкви Америки. Исследование, начатое в 2006 году, было проведено группой John Jay College of Criminal Justice и оценивается в $1,8 млн. Примерно половина средств была получена от епископов, а католические организации и фонды стали дополнительными источниками. Национальный институт юстиции, исследовательское агентство Департамента юстиции США, предоставил около $280 тыс.

    Седмица.Ru


  5. Египет попал в список стран-нарушителей религиозной свободы

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) опубликовала ежегодный отчет о наибольших нарушителях религиозных прав в мире. Мониторинг нарушений религиозной свободы, сделанный Комиссией, охватывает летний период, начиная с апреля 2010 года и до конца марта этого года.

    В "список стран, представляющих особое беспокойство", попали: Бирма, Китай, Египет, Эритрея, Иран, Ирак, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

    Впервые в этот список попал Египет по причине усилившихся в последние месяцы гонений на христиан-коптов.

    "В случае с Египтом количество тяжких нарушений свободы религии, которые состоялись при содействии или попустительстве правительства, резко возросла со времени выхода прошлогоднего доклада. Они включают применение насилия и убийств, гонения коптских христиан и представителей других религиозных меньшинств. Со времени ухода в отставку президента Мубарака в феврале этого года, такие случаи насилия остаются безнаказанными со стороны правительства", — подчеркнул Леонард Лео, председатель USCIRF.

    В отчете отмечено, что "список стран, представляющих особое беспокойство", свидетельствует о признании деятельности правительств этих стран как самых злостных в мире нарушителей религиозной свободы и прав человека.

    Комиссия США также огласила список стран, которые в течение 2011 года будут находиться под особым вниманием (мониторингом) по причине систематических нарушений прав человека и свободы вероисповедания. Среди них: Афганистан, Беларусь, Куба, Индия, Индонезия, Лаос, Россия, Сомали, Таджикистан, Турция и Венесуэла.

    Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) является независимой двухпартийной комиссией американского правительства. Уполномоченные представители комиссии назначаются Президентом и руководством обеих политических партий Конгресса США. Основными обязанностями Комиссии является рассмотрение фактов и обстоятельств нарушений религиозной свободы на международном уровне и разработка ежегодных политических рекомендаций для Президента, Госсекретаря и Конгресса с учетом особенностей каждой отдельной страны.

    Акт о международной религиозной свободе 1998 года требует от США ежегодного определения "списка стран, представляющих особое беспокойство", правительства которых занимаются или потакают систематическим и грубым нарушением всеобщего права на свободу религии или убеждений.

    Богослов.Ru


  6. Верховный суд РФ ликвидировал Исламский культурный центр

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Верховный суд РФ вынес решение о ликвидации "общественного крыла" Совета муфтиев России — Исламского культурного центра,

    Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный министерством юстиции, которое требовало ликвидировать эту общественную организацию и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Руководитель ИКЦ Абдул-Вахед Ниязов после заседания суда заявил, что собирается подавать апелляцию.

    "Безусловно, мы обжалуем это решение в кассационной инстанции. Сейчас рано говорить об этом, но в случае негативного развития событий мы будем подавать жалобу и в ЕСПЧ", — сказал А.-В.Ниязов.

    Причинами для ликвидации организации, которые привели в своем иске представители Минюста, стали многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности центра, выявленные в ходе проверок, проведенных ведомством.

    В числе претензий Минюста — отсутствие отделений общественной организации в регионах, что противоречит заявляемому общероссийскому статусу ИКЦ.

    Однако, по мнению А.-В.Ниязова, "нарушения, которые выявил Минюст, не настолько серьезны, чтобы ликвидировать организацию, успешно работающую в России в течение порядка 20 лет".

    Интерфакс-Религия


  7. Граждане Таджикистана смогут изучать религию за рубежом только с разрешения правительства

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила поправки в закон "О свободе совести", согласно которым желающие изучать религию за рубежом обязательно должны получить согласие правительства.

    Разрешение, которое будет выдаваться уже после получения в Таджикистане начального религиозного образования, должно быть оформлено сразу в двух ведомствах — министерстве образования и комитете по делам религий при правительстве.

    Депутаты в ходе прений отмечали, что большая часть таджикских студентов едет получать религиозное образование в Иран, где населением исповедует шиизм, в то время как большинство таджиков — приверженцы суннитского течения в исламе.

    "Государство будет регулировать, в какой стране и какое образование будет получать гражданин Таджикистана, что будет способствовать устранению конфликтов среди религиозных деятелей и в обществе в целом", — сказал депутат Давлатали Давлатзода, член правящей Народно-демократической партии, возглавляемой президентом.

    По его словам, сейчас в республике религиозное образование получают 1,5 тыс. студентов Исламского университета в Душанбе. Еще около 6 тыс. человек официально учатся в 19 медресе (мусульманских религиозных школах), одной гимназии и двух школах светско-религиозной направленности.

    В конце августа 2010 года президент Эмомали Рахмон выразил серьезные опасения по поводу обучающихся в зарубежных религиозных заведениях гражданах страны, которые возвращаются на родину уже "террористами и экстремистами". Он призвал родителей этих учащихся незамедлительно вернуть своих детей на родину.

    Таджикистан пытается сохранить светскую составляющую государства, запрещая школьницам и студенткам посещать учебные заведения в мусульманских платках. Недавно со стороны президента критике подверглись и женщины, которые стали носить мусульманские головные уборы в повседневной жизни.

    Седмица.Ru


  8. В одном из колледжей США создается факультет секулярных исследований

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В Питцеровском колледже, известном также как Клермонтский колледж (вуз, деятельность которого координируется Консорциумом Клермонтского университета), администрацией было принято решение ввести в программу несколько учебных курсов по направлению "Нерелигиозные исследования" (Secular studies).

    Они вводятся "для создания баланса с блоком религиозных дисциплин", которые традиционно предлагаются на выбор студентам во всех колледжах и университетах США.

    Указанные предметы будут читать профессора факультетов истории, философии, религиоведения социологии. Будут предложены, например, такие курсы: "Бог, Дарвин и телеология в контексте американской культуры", "Состояния тревоги в век разума", "Библия как литературное произведение" и др.

    При этом, по уверениям администрации, "это начинание ни в коем случае не будет носить никакого антирелигиозного характера, подобно тому, как и преподавание религиозных дисциплин не имеет своей целью оказывать давление на неверующих".

    Бэрри A. Космин, ректор Пицеровского колледжа говорит, что их вуз будет первым, который введет такого рода профилирующие предметы в учебную программу.

    В скором будущем планируется даже создание целого факультета с возможностью специализации в области секулярных исследований (скорее всего, как одного из направлений социологии). Его возглавит Филипп Цукерман, профессор социологии религии, который был одним из инициаторов нововведений в программе колледжа. Он занимается исследованиями процессов секуляризации в мире и особенно в США, и является автором нескольких книг по проблемам секулярного и атеистического мировоззрения. Себя он позиционирует как "еврей по культурной принадлежности и атеист-агностик в духовной сфере".

    Изучение нерелигиозного отношения к жизни, по мнению Цукермана, также важно и ценно, как изучение религиозного мировоззрения. Собственно обратить внимание ученого сообщества и студентов на секулярное или нерелигиозное состояние сознания он и стремится в своей преподавательской и научной деятельности. "Все это очень слабо исследовано", — заявляет Цукерман.

    Во многом появление в Пицеровском колледже целого блока дисциплин определенно секулярного содержания обусловлено быстрым увеличением числа нерелигиозно или атеистически настроенных людей в Европе и США.

    Так, согласно "Исследованию религиозной принадлежности жителей США", проделанному специалистами хартфордского Тринити Колледжа, процент взрослых американцев, которые не относят себя ни к одной религиозной организации и направлению увеличилось за последние 20 лет вдвое, и приблизилось по состоянию на 2008 год к 15%.

    Пицеровский колледж, основанный в 1963 г., известен как весьма либеральный колледж, сотрудники и студенты которого широко задействованы в волонтерской социальной работе и многочисленных экологических проектах; колледж становился много раз лауреатом всевозможных международных престижных премий и стипендий.

    Седмица.Ru


  9. Большинство британцев плохо знают библейские фразеологизмы

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Согласно опросу, проведенному исследовательским центром "ComRes", большей части британцев неизвестен источник многих обыденных выражений, восходящих к тексту Библии.

    Почти половина респондентов (46%) придерживается мнения о том, что Библия является очень авторитетной книгой, которая заключает в себе непреходящие человеческие ценности. Несмотря на это очень многие из опрошенных британцев, продемонстрировали незнание того, откуда произошли наиболее употребляемые в повседневном языке библейские выражения.

    Так, лишь один из более чем десяти отвечавших, уверен, что фраза "капля из ведра" (Ис 40:15) принадлежит или бывшему премьеру Великобритании Тони Блэру (12%), или Уильяму Шекспиру (14%), или Чарльзу Диккенсу (12%). Почти половина (49%) респондентов затруднилась с ответом на этот вопрос. И только 7% верно указали происхождение фразы.

    Другой фразеологизм библейского происхождения — "письмена на стене" (Дан. 5:5-6) многими был идентифицирован как восходящий к творчеству "Битлз" (18%), библейским его сочло немного большее число британцев (19%).

    Выражение "Ешь, пей и веселись" (Лк 12:19) 41% опрошенных приписывают Шекспиру, и только 9% знают о библейском источнике. Большая часть респондентов вообще затруднились определенно ответить на вопрос относительно происхождения последних двух фраз.

    Только одна из библейских фраз — "Сторож брату моему" (Быт. 4:9) наиболее известна как выражение из Священного Писания (56% респондентов).

    Социологическое исследование также выявило, что многие опрашиваемые уверены в важности знания и понимания библейских текстов для правильного отношения к ценностям культуры, к истории и политике. В частности, почти половина участвовавших в опросе (42-46%) сказали об огромном значении, которое имела и имеет Библия для изобразительного искусства и литературы (прежде всего английской), но только 24% отметили влияние библейских сказаний и образов на классическую музыку.

    Седмица.Ru


  10. Однополые "браки" поддерживают уже больше половины американцев

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Согласно опросу, проведенному в США Институтом Гэллапа, впервые более половины респондентов признались, что поддерживают легализацию однополых "браков".

    53% опрошенных считают, что браки между представителями нетрадиционной ориентации должны быть легализованы, 45% — против легализации однополых союзов.

    Подобный опрос проводился ежегодно с 1996 года, и это первый раз, когда более половины респондентов высказываются за "браки" между содомитами. Для сравнения: в 2010 году 53% опрошенных были против легализации таких "браков" и лишь 44% — за (на 9% меньше, чем в нынешнем году).

    Как правило, среди тех, кто поддерживает однополые "браки", преобладают представители самого юного поколения, однако в этом году число сторонников таких союзов среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет оказалось на целых 16% больше, чем в прошлом году.

    Всего 70% молодых респондентов высказались за легализацию однополых союзов, в то время как в прошлом году таковых было 54%.

    Опрос также показал, что сторонников "браков" между содомитами больше среди неженатых и среди тех, кто реже посещает церковь.

    Радонеж


  11. Кореец совершил самоубийство, распяв себя на кресте

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Житель Южной Кореи по фамилии Ким распял себя на кресте, пожелав, очевидно, пережить страдания Иисуса Христа. Тело 58-летнего таксиста нашли через неделю после Пасхи в заброшенной каменоломне в провинции Кёнсан-Пукто, что на востоке республики. Полиция, проведя разбирательство, объявила, что он совершил самоубийство без посторонней помощи.

    На нем были только нижнее белье и терновый венок. Страдалец был прибит к кресту гвоздями за руки и за ноги. В брюшной полости было обнаружено ножевое ранение, а на шее — нейлоновая струна. На фото, предоставленном газетой The Houston Chronicle, видно, что распятый висит на старательно выструганном деревянном кресте.

    Сначала, установили эксперты, Ким прибил себя гвоздями к кресту за ноги, потом привязался за шею и ударил себя ножом в бок, чтобы сымитировать рану, которую Христу нанес своим копьем римский солдат. После этого, просверлив отверстия в своих руках дрелью, Ким надел продырявленные руки на торчащие из перекладин креста гвозди.

    Некоторые действия, совершаемые при распятии, повторили в ходе следственного эксперимента, тем самым доказав, что взрослый мужчина действительно физически способен совершить все это самостоятельно. Ким был истовым "приверженцем" Христианства, и, по мнению полицейских, его "глубокая вера" могла помочь ему перенести ужасную боль.

    Полицейские нашли записи Кима, свидетельствующие о планировании распятия. Перед самоубийством Ким разорвал контракт с сотовым оператором и закрыл банковский счет.

    Вскрытие показало, что Ким умер от кровопотери и удушения. Однако точное время начала распятия и продолжительность страданий так и не были установлены.

    Добровольное распятие практикуется в Страстную пятницу на Филиппинах. Однако местное духовенство называет это массовое и привлекающее туристов зрелище "бессмысленным цирком". Но и до смертельного исхода те распятия не доводят.

    Седмица.Ru


  12. Великий муфтий СА считает, что женщинам нельзя давать право голоса

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Великий муфтий Саудовской Аравии, шейх Абд-аль-Азиз Аль аль-Шейх считает, что женщинам нельзя давать право голоса. Он заявил, что вообще вопрос о правах женщин и избирательном праве женщин в частности — это "происки" евреев, христиан и прочих немусульман, стремящихся уничтожить ислам. И предостерёг их от навязывания этих прав мусульманам.

    Шейх пояснил, что проблема прав женщин должна решаться, прежде всего, исходя из интересов исламской религии.

    "Будет ли это способствовать поддержке родства и сплочённости исламского сообщества? Приведёт ли это к подъёму религии? Мои сёстры, это не та сфера, где можно высказывать мнение, пытаться реализовать свои способности, бороться за места и прочее...", — заявил муфтий.

    "Вопрос этот, сёстры, получает популярность и развитие лишь по причине происков врагов сообщества. Они не пожалеют усилий, чтобы навредить нам. Они приложат все усилия, чтобы разделить нас, и дискредитировать наши слова. Они будут стараться насадить фитну (искушение, испытание) среди нас", — возгласил исламский лидер.

    "Я бы хотел, чтобы мои сёстры жили в реальности, и несли тот груз ответственности, который на них возложен, а не открывали дверь зла. Мы действительно страдаем от людей, которые отбирают у женщин их законные права. Мы видим, что некоторые препятствуют им в получении законного наследства, другие разлучают их с женихами, препятствуют выходить замуж, иные бьют своих жён. Мы страдаем от этого, и предупреждаем о том, что это запрещено. Мы требуем, чтобы эта ужасная, унизительная реальность, которая далека от того, что признаётся исламом законным, изменилась. Но, я повторюсь, мы все должны стоять плечом к плечу против планов наших врагов", — сказал Абд-аль-Азиз Аль аль-Шейх.

    "Будьте проницательны и помните, что ислам важнее самих людей ислама", — заключил муфтий.

    Седмица.Ru


  13. Муфтий Татарстана издал фетву о запрете употребления наркотиков

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Муфтий Татарстана Ильдус Файзов запретил мусульманам республики употреблять наркотики. 23 мая он впервые в России огласил фетву о запрете употребления любых наркотических веществ без назначения врача, их изготовления, распространения, а также получения прибыли от продажи наркотиков.

    Отныне всем имамам Татарстана предписано проводить ежеквартальные пятничные проповеди о греховности употребления и распространения наркотиков.

    Как пояснил начальник отдела пропаганды и информации ДУМ республики Ришат Хамидуллин, текст фетвы был подготовлен советом улемов и согласован с главным казыем (шариатским судьей) республики.

    Оглашение фетвы состоялось в рамках подписания соглашения о взаимодействии между УФСКН по Татарстану и муфтиятом.

    В пресс-службе УФСКН по Татарстану, в свою очередь, напомнили, что ДУМ республики в течение многих лет работает с наркозависимыми и их близкими, предупреждает правоверных об опасности, которую несут наркотики.

    Стороны договорились, что Госнаркоконтроль возьмет на себя подготовку священнослужителей в области профилактики наркотизации, а при мечетях будут создаваться реабилитационные центры.

    Богослов.Ru


  14. В Украине растет спрос на бункеры-укрытия от апокалипсиса

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Вслед за бумом на строительство персональных подземных укрытий, который наблюдается в Европе, США и России, обзаводиться семейными бункерами решили и жители Украины. Объявления о подземных домах уже появились в Интернете. Мир сползает к войне, считают строители и их состоятельные клиенты.

    "Квартира" для семьи из 4 человек под землей на 0,5-2,5 метра в 40 "квадратов" с системой очистки воздуха, автономной канализацией, водоснабжением и электричеством — не киношная картинка, а реальность, которая может материализоваться в течение 5-6 месяцев.

    Корреспонденты киевской газеты "Сегодня" разыскали через Интернет двух харьковских производителей бункеров. Одни предлагают сделать безопасной жизнь под землей на несколько месяцев, другие — на полгода.

    "Мы начали заниматься бункерами с прошлого года, это новое востребованное направление, и у нас уже есть потенциальные заказчики. Вы же видите, что творится у нас в мире?" — говорит директор одной из компаний Вячеслав Лысенко.

    Спрятаться под землю может позволить себе не каждый. Минимум — земельный участок или частный дом с подвалом и наличными $30-120 тыс. "Есть разные уровни бомбоубежища: такая функция, как фильтрация воздуха (люди пошли на 1-2 суток), а есть — регенерация воздуха, которая стоит на подводных лодках, можно жить до 2 месяцев. От этого и зависит стоимость", — говорит Вячеслав Лысенко. Производители говорят: бункеры востребованы больше всего в Киеве и Симферополе у обеспеченных людей, в Харькове всего несколько клиентов обзавелись убежищами.

    Защитные сооружения под землей в Харькове строят высококлассные специалисты, которые когда-то на военных специализированных объектах строили убежища (даже на "Байконуре"). Сдают помещение под ключ — с кухней, санузлом и душем на глубине 2,5 метра от поверхности земли.

    "Основа для бункера — это бетон, главное, чтобы он был прочным, внутренняя отделка — экологически чистые материалы, которые представлены у нас, — например, гипсокартон. Мы также устанавливаем системы жизнеобеспечения. Можем предложить вариант установки дизельного генератора для выработки электричества, если его не будет извне", — говорит производитель бункеров по имени Олег. Меблируют свои убежища сами заказчики, как и формируют запасы продовольствия. Единственное, что вряд ли может быть под землей, — система отопления. "Вы там не замерзнете, там температура +17 градусов", — говорит Олег.

    Как известно, эсхатологические настроения присутствуют и среди верующих. Несколько лет назад мир узнал о "пензенских затворниках" из России, ожидающих апокалипсиса в своем подземелье, и виссарионовцах, нашедших своего "мессию" в красноярских лесах.

    Религия в Украине


  15. Американский проповедник "перенес" конец света на осень

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Калифорнийский проповедник Гарольд Кемпинг, предсказывавший приход конца света 21 мая, заявил, что ошибся в расчетах, и назначил новый Апокалипсис на октябрь.

    Выступая в эфире "Семейного радио", которое активно занималась рекламой его предыдущего предсказания, проповедник пояснил, что 21 мая стало днем "невидимого Божьего суда", а истинный конец света произойдет 21 октября текущего года в 18:00 в каждом часовом поясе. Все праведники — в количестве 200 млн. человек, вновь заверил Кэмпинг, 21 октября вознесутся на небо, а грешники — 6,5 млрд. человек — останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий.

    Отвечая на вопросы журналистов, Кемпинг признался, что чувствует себя очень скверно из-за невольной ошибки. С другой стороны, он выразил радость, что милостивый Господь избавил человечество от "ада на Земле еще на пять месяцев", устроив все так, чтобы Апокалипсис удалось произвести в более сжатые сроки, не создавая лишних неудобств.

    На вопрос о том, что Кэмпинг посоветует своим последователям, которые стали избавляться от имущества и тратить сбережения, готовясь вознестись на небеса, проповедник ответил уклончиво, проведя сравнение с недавним экономическим кризисом в США. "У нас недавно была большая рецессия. Многие люди потеряли работу, многие люди потеряли дома... но все они как-то выжили". "Мы не занимаемся бизнесом и не даем никаких финансовых советов", — указал проповедник.

    Выступая с объяснениями по поводу спасения мира, Кэмпинг также не смог ответить на вопрос о том, сколько же денег он и его сторонники потратили на пропаганду несбывшегося предсказания. По имеющимся данным, в 2009 году его организация получила 18,3 млн. долларов пожертвований и располагала активами в 104 млн. долларов.

    Что намерен делать 89-летний проповедник, если его очередное предсказание не сбудется, автор прогноза не сообщил. Он уверен, что его новые расчеты безошибочны. Не то, что в 1992 году, когда предсказанный им на 15 сентября 1994 года Апокалипсис не случился из-за ошибки в вычислениях при нумерологическом толковании Библии.

    Впрочем, в Соединенных Штатах к предсказаниям Кэмпинга большинство американцев отнеслись спокойно и даже с юмором. А атеисты и вовсе решили подзаработать на особо фанатичных последователях предсказателя, предложив всем желающим присмотреть за их домашними животными, когда начнется Апокалипсис.

    "Вы посвятили свою жизнь Иисусу. Вы знаете, что спасены. Но когда наступит конец света, что же станет с Вашими любимыми домашними животными, которые останутся одни?" — задают вопрос основатели сайта компании "Вечно привязанные к земле питомцы".

    На это предложение откликнулось около 300 человек: все они заплатили по 135 долларов за первого питомца и по 20 долларов за каждого следующего.

    Седмица.Ru, Km.ru, Мир религий


  16. В Египте задумались о введении дресс-кода для туристов

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Жители популярного египетского курорта Хургада активно выступают за введение дресс-кода для туристок. Требование строгой формы одежды на курортах Египта может отпугнуть россиян от этой страны сильнее, чем акулы, ДТП и революции.

    Пока требования коренных жителей Хургады сводятся к тому, что брюки или шорты отдыхающим женщинам носить нельзя, юбка должна быть не короче, чем до колена, а руки полностью закрыты.

    Согласно опросу, 62% египтян — за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, и еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать религиозным нормам.

    Впервые инициатива регламентировать внешний вид приезжих появилась в Египте как ответ на действия властей Франции, где в прошлом году был введен запрет на ношение хиджаба. С тех пор подобные настроения ортодоксальных исламистов среди египтян усилились, а прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили их шансы обрести законодательный статус, отмечает газета.

    Интерфакс-Религия


  17. Назначение молодой священницы увеличило доход церкви

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Англиканский приход Пресвятой Богородицы в городе Кейтерхэм (графство Суррей, Англия) увеличился в два раза после того, как его новым настоятелем стала симпатичная блондинка — 29-летняя Стефани Надараджа.

    Весть о молодой красивой священнице с милой улыбкой разошлась по городу очень быстро, и люди стали приходить в храм, чтобы услышать Слово Божье и заодно взглянуть на Стефани. Уже спустя несколько недель число прихожан стало быстро расти и через полгода выросло вдвое — с 75 до 150 человек. Кроме того, резко увеличились пожертвования на строительство нового приходского зала.

    "Когда я впервые шла по улице Кейтерхэма со своим пастырским воротничком, то чувствовала такое смущение... Думала, если кто-то со мной тогда заговорит, я просто сниму его (воротник — ред.) и скажу: "Да, вы правы. Я не та, за кого себя выдаю — я всего лишь достала его из гардероба". Но когда люди смотрят и говорят: "О, Боже! Это не то, что мы ожидали!" и слушают, что я им говорю, это замечательно", — рассказывает Стефани.

    Она признается, что самое главное для нее — совершать служение, к которому ее призвал Господь, а не привлекать внимание к себе — иначе, по словам девушки, получится "культ личности".

    Бросив светскую карьеру, Стефани стала зарабатывать гораздо меньше, но при этом счастлива. Она занимается бегом, любит хорошие вина и шоппинг.

    Интерфакс-Религия


  18. Новости религий коротко

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    20.05.11 Во Флориде (США) католический священник Гэвин Бэдвей, настоятель церкви Святого Имени Иисуса в Вест-Палм-Бич, решил совершить Мессу за упокой души Усамы бен Ладена, что вызвало противоречивую реакцию верующих его прихода. "Я думаю, что это абсолютно неправильно, ведь он не принадлежит к католической религии. После того, что он сделал американцам, он не принадлежит вообще ни к кому, — сказал один из прихожан. — Это несправедливо, это кощунственно". Сам священник считает, что хоть террорист и сделал много зла, "однако Иисус говорит нам, что надо любить и прощать". Стоит отметить, что даже если бы бен Ладен не сотворил столько зла своей террористической деятельностью, едва ли было бы правильным с канонической точки совершать в христианском храме заупокойное богослужение за некрещеного человека, никогда не принадлежавшего к Церкви Христовой. Седмица.Ru

    20.05.11 В Армении стартовала акция по благоустройству территорий средневековых храмовых комплексов. Акцию инициировала молодежная группа "Познай свою страну". Каждую неделю армянская молодежь намерена организовать уборку территорий одной из церквей или монастыря в каком-либо регионе Армении. Все расходы группа будет покрывать за собственный счет. Седмица.Ru

    20.05.11 Вслед за Восточной и Западной Явой (Индонезия) губернатор Южного Сулавеси Сяхрул Ясин Лимпо издал запрет на публичную религиозную деятельность умеренного исламского движения Ахмадия на территории провинции. Последователи "Ахмадия" подвергаются систематическим преследованиям со стороны исламистов. В феврале толпа радикально настроенных мусульман атаковала религиозное собрание "Ахмадия". Аналитики отмечают скорость и исполнительность, с которыми правительство Индонезии отреагировало на недавние требования исламских экстремистских организаций относительно неугодной им миролюбивой организации. Подобного рвения по пресечению, скажем, деятельности полубандитской индонезийской организации "Фронт защитников ислама" или группировок, грабящих христианские здания и нападающих на священников, к сожалению не наблюдается. Седмица.Ru

    20.05.11 В мюнхенском аэропорту в торжественной обстановке освятили самолет авиакомпании Lufthansa и присвоили ему имя баварской деревни Марктл-на-Инне, где родился Папа Римский Бенедикт XVI. Святую воду для церемонии освящения авиалайнера доставили из той самой купели церкви Св. Освальда в Марктле-на-Инне, в которой был крещен младенец Йозеф Ратцингер. Самолет, в свою очередь, тоже "исторический": совершая в 2006 году визит в Германию, Бенедикт XVI прилетел на нем из Рима и вернулся в итальянскую столицу. Седмица.Ru

    20.05.11 "Спор о женском священстве разорвет нашу Церковь, — заявил президент Центрального комитета немецких католиков (ZdK) Алоиз Глюк. — Тот, кто хочет преодолеть церковный кризис, должен считаться с этим и не настаивать на рукоположении женщин". Глава ZdK заявил, что в решении вопроса о женском священстве нужно руководствоваться Промыслом Божиим. При этом, по мнению Глюка, необходимо развивать деятельность в направлении равноправия мужчин и женщин в Церкви. "Мы должны как можно скорее разъяснить, что женщины — это не только желанные помощники в Церкви", — заявил Глюк. Уважение, проявляемое к женщине в современном обществе, не заметно в Церкви, несмотря на существование в Христианстве идеи равноправия полов, считает католический активист. Президент ZdK подтвердил свое согласие на посвящения диаконис. Он предположил, что это станет возможным "в обозримое время". Седмица.Ru

    20.05.11 Открытие коптской церкви в пригороде Каира Эйн-Шамс привело к возобновлению столкновений мусульман с коптами. Церковь открыта в рамках проекта, разработанного еще при Мубараке. В целях снижения религиозной напряженности в стране власти намерены заново открыть 48 коптских церквей. Мусульмане-салафисты попытались воспрепятствовать открытию церкви в Эйн-Шамс, после чего началась массовая драка. Драка была остановлена полицией, которая произвела несколько арестов. После этого небольшая группа коптов смогла зайти в церковь. Седмица.Ru

    20.05.11 Со времени начала военного конфликта в Ливии многие церкви опустели, так как христиане стремительно покидают эту страну. Так, в одном из храмов города Бенгази, главного центра повстанческих сил, из 1000 прихожан осталось только 40. По словам пастора Поллы Ешака, христиан заставляет бежать из страны не страх перед гонениями и не диктаторский режим Муаммара Каддафи, а разразившаяся война. Пастор заметил, что, несмотря на преимущественно мусульманское население Ливии, христиане в этом государстве всегда пользовались свободой вероисповедания. По словам католического епископа Бенгази Сильвестра Магро, прежде он окормлял примерно 10 тыс. католиков на востоке Ливии, но теперь их осталось там лишь несколько сотен. Интерфакс-Религия

    20.05.11 Житель литовского города Йонава поджег ксендза местного костела прямо во время мессы. Он подошел к алтарю, облил священника горючей жидкостью и, чиркнув зажигалкой, поджег его облачение и амвон. Ксендз самостоятельно погасил запылавшее одеяние, но у него обгорело лицо. Священнику оказали медицинскую помощь в больнице и отпустили домой. Амвон погасили прихожане, после чего сообщили о случившемся в полицию. Патруль задержал 42-летнего жителя Йонавы, который не торопился покидать костел. У него изъяли сумку с двухлитровой пластиковой емкостью, наполненной горючей жидкостью. При задержании мужчина сопротивления не оказал. Начато досудебное расследование в связи с покушением на причинение тяжкого вреда здоровью священника. Виновному грозит лишение свободы сроком до десяти лет. Задержанный ранее не судим, нигде не работает, в поле зрения правоохранительных органов никогда не попадал. Мотивы преступления устанавливаются. Интерфакс-Религия

    23.05.11 Католическая Церковь причислила к лику блаженных монахиню Дульсе Лопес Понтес из Бразилии и монахиню из Португалии Марию Клару до Менино Хесус. Монахиня Дульсе Лопес Понтес известна самоотверженной работой с бедным населением Бразилии: сестра Дульсе основала больницы, школы, известный благотворительный фонд, которому затем присвоили ее имя "Благотворительный фонд сестры Дульсе" (OSID). Бразильский журнал "Estado de Sao Paulo" назвал ее самым влиятельным религиозным человеком в истории Бразилии 20 века". В 1992 г. сестра Дульсе была номинирована на получение Нобелевской премии. Португальская монахиня Мария Клара до Менино Хесус также известна своей благотворительностью. Она основала Конгрегацию "Францисканских сестер милосердия Непорочного Зачатья". Седмица.Ru

    23.05.11 В структуре правительства Казахстана создано агентство по делам религий. Новая структура будет наделена функциями и полномочиями в сфере межрелигиозного согласия, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями. Президент страны также постановил упразднить комитет по делам религий министерства культуры и передать новому агентству штатную численность упраздняемого комитета. Седмица.Ru

    23.05.11 Более тысячи старинных серебряных и медных монет были найдены при ремонте построенной в начале 15 века церкви Ристи в волости Падизе (Эстония). Археологи говорят, что на протяжении нескольких веков прихожане жертвовали деньги не только священникам, но и "напрямую Богу", опуская монеты в щели между камней. Уникальный пол из плитняка также был обнаружен при замене деревянного настила. По словам специалистов, других примеров настолько хорошо сохранившегося средневекового пола в Эстонии нет. Найденный в храме клад уже стал предметом споров: государство объявило его своей собственностью, но церковь с этим не согласна и добивается, чтобы ценная находка была передана приходу. Благовест-инфо

    23.05.11 Ученые определили, что бренд Apple активизирует часть мозга, которая отвечает за воззрение на религию. Влияние логотипа Apple на мозг было показано в ТВ-шоу "Тайны супер компаний" на британском телеканале BBC. Для этого участников передачи проверяли на МРТ. Во время сканирования фотографий исследователи обнаружили высокую активность в зрительном центре мозга. Это же место в мозгу "отвечает" за мировоззрение религиозных людей. "Apple может активировать части мозга, ответственные за религиозные чувства", — говорят исследователи. При этом критики Apple часто описывают принципы политики компании как культ. Особенно когда приходят новые продукты на рынок. Религия в Украине

    24.05.11 В Германии "каждая третья церковь или часовня больше не нужны стране", поэтому новые хозяева с помощью строительных компаний превращают бывшие церковные здания в роскошные апартаменты. Так, в банковской метрополии Франкфурта-на-Майне помещения бывшего монастыря превратили в роскошные апартаменты, где в оконных рамах уже не увидишь витражей, а на стенах картин религиозного содержания и бюстов кардиналов. В Гамбурге известный дизайнер Тай Конг также разработал экстравагантный интерьер 34-х эксклюзивных квартир в здании бывшей капеллы. Там, где ранее был алтарь, ныне находится ванная комната в стиле модерн. Радонеж

    24.05.11 Жители Рима высказали недовольство по поводу недавно установленной на привокзальной площади статуи, изображающей Иоанна Павла II. Как сказала одна пожилая итальянка: "Мы не хотим, чтобы статуя выглядела как консервная банка". Раскритиковало новую статую, больше похожую на "караульную будку", и миланское издание "Corriere della Sera". Ватиканское издание "L'Osservatore Romano" также раскритиковало "уродливую" статую, назвав ее "бомбой с зияющей в ней дырой". Автор скульптуры — Оливьеро Райнальди выразил сожаление, что люди не понимают его замысла. Он уверяет, что хотел показать не портретное сходство, а отразить отношение Иоанна Павла II к людям и миру. Седмица.Ru

    24.05.11 Папа Бенедикт XVI назначил новым нунцием на Украине Томаса Эдварда Галликсона, титулярного архиепископа Бомарцо. До настоящего времени Томас Галликсон являлся папским нунцием в странах Карибского региона — в Тринидад и Тобаго, Антигуа и Барбуда, на Багамских Островах, Барбадосе, Доминике, Ямайке, Гренаде, Гайане, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Сент-Винсент и Гренадин, а также в Суринаме. Он также являлся апостольским делегатом на Антильских островах. Архиепископ Томас Галликсон стал 4-м по счету папским нунцием за 19 лет установления дипломатических отношений между Ватиканом и Украиной. Он сменил на этом посту архиепископа Ивана Юрковича, которого 19 февраля этого года Бенедикт XVI назначил нунцием в России. Седмица.Ru

    25.05.11 По данным Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного службой СРЕДА, 30% россиян считают разделение христиан на православных, католиков и протестантов исторической ошибкой, которая может и должна быть исправлена. Чаще так думают женщины и жители городов. 39% опрошенных ничего не могут сказать по этому поводу, и еще 31% граждан не считают это ошибкой, нуждающейся в исправлении. Православие и мир

    26.05.11 Несколько движений католиков-мирян в Бельгии в связи с затянувшимся политическим кризисом из-за того, что страна уже год живет без правительства, объявили 28 мая днем всеобщей молитвы и призвали всех молиться о милосердии Божьем для Бельгии и ее жителей, а также о выходе из политического кризиса. Кроме того, католики будут молиться "об уврачевании исторических ран, которые разделяют страну". Ситуация, которую католики назвали "политическим параличом", связана с неспособностью прийти к согласию между политиками двух регионов — Фландрии и Валлонии. Продолжающийся политический кризис стал самым затяжным за всю историю страны с момента ее основания в 1830 году. Седмица.Ru


  19. Новости одной строкой

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    19.05.11 Мусульмане-иммигранты импортировали в США практику "убийств чести"

    19.05.11 Митрополит Иларион: Необходимо безотлагательно организовать систему защиты христиан от преследований

    19.05.11 Более половины немцев верят в Бога, однако, в бывшей ГДР верующих — только четверть жителей

    20.05.11 Состоялся 1-й Всеукраинский родительский Форум

    20.05.11 В Испании набирает силу движение мусульманок-феминисток

    22.05.11 В Киеве прошла акция в поддержку развития Всеукраинского волонтерского движения "Взорви радостью повседневность!"

    23.05.11 В Греции прошла международная научная конференция, посвященная 1960-летию начала проповеди св. апостола Павла

    23.05.11 Благотворительная организация "Каритас" отметила свой 60-й юбилей

    24.05.11 Русская Православная Церковь собрала в помощь пострадавшим в Японии 37 миллионов рублей

    24.05.11 Завершил работу V Международный молодежный форум "Вера и дело"

    25.05.11 Демонтированная у Верховной Рады палатка является собственностью народного депутата

    25.05.11 В Китае арестованы несколько "подпольных" католических священников

    25.05.11 В США учительницу-христианку уволили из школы за молитву

    25.05.11 В Англии доктора-христианина грозят уволить за разговор с пациентом о вере

    25.05.11 Игумен Евстафий (Жаков) рассказал о том, как он помогает женщинам нелегкого поведения


  20. Предстоящие события, объявления

    к предыдущей новости     ↑ к началу     

    1 июня в Киеве детский хор Киево-Печерской лавры проведет фестиваль детского творчества "Святая тысячелетняя София — детям. Дети XXI века — Святой Софии". Праздник состоится на территории Национального заповедника "София Киевская", начало в 11:00. В программе фестиваля: концерт детского творчества, выступления фольклорных ансамблей, художественные мастер-классы, хороводы. Почетный гость фестиваля — народная артистка Украины Нина Матвиенко. Для детей вход на территорию заповедника бесплатный.

    7-19 июня в Севастополе пройдет православная выставка "Соборная". На выставку будут доставлены икона Собора святых Киево-Печерских и ковчег с частицами их честных мощей. В мероприятии примут участие православные монастыри и храмы Украины и Белоруссии, которые представят предметы церковной утвари, иконы, духовную литературу. Так же на выставке будет находиться Пересопницкое Евангелие. Место проведения: 7-13 июня — Севастопольский Центр Культуры и Искусства, ул. Ленина, 25; 15-19 июня — Крымский Академический Украинский музыкальный театр, проспект Кирова, 17. Тел.: 067-440-84-46, тел./факс: 044-255-12-56.


Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!


Если ваши друзья и родные не имеют возможности читать новости в Интернете, они могут подписаться на газету "Седмица".

Еженедельник "Седмица" - это наша рассылка в печатном виде. Подписаться можно в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 96204.

Каждый номер "Седмицы" размещается на нашем сайте под ссылкой "pdf" (для его просмотра нужна программа Adobe Acrobat Reader).


Для Вашего удобства наша рассылка дополнительно рассылается в виде двух половинок в html-формате (это удобно, например, при получении выпусков на телефон). Для этого открыта новая рассылка, подписаться на которую Вы можете здесь >>>


РАЗМЕСТИТЕ НАШУ ССЫЛКУ/БАННЕР В ИНТЕРНЕТЕ!

Братья и сестры! Вы реально поможете нашей рассылке и сайту стать более популярными, если разместите текстовую ссылку и/или баннер на любых сайтах на возможно бОльшем количестве страниц (кто сам веб-дизайном не занимается, может попросить об этом знакомых веб-дизайнеров, а знакомые — своих знакомых). Это увеличит индекс цитирования в поисковых системах и, тем самым, больше людей посетит наш сайт. Заранее спасибо!

Вот как выглядит текстовая ссылка: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю"

Другой вариант текстовой ссылки: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю" — каждую неделю мы собираем для Вас свежие, интересные, да и просто занимательные религиозные и околорелигиозные новости и события, 'отжимаем воду' — получаем дайджест. Вам осталось только прочитать и сделать выводы. Подписывайтесь и не пожалеете! С нами больше 4,5 тысяч человек

Вот как выглядит анимированный баннер 31х88:

СЕДМИЦА — Православные новости за неделю

А вот их код:


Ведущие рассылки: Татьяна МАТЯШ и Павел ЛЕБЕДЕВ.
При создании письма не удаляйте и не меняйте тему письма. Из-за большого количества спама письма, присланные с незнакомых адресов, авторы удаляют, не читая.

Приглашаем посетить сайт рассылки — http://www.sedmica.orthodoxy.ru.
(это электронная версия еженедельного приложения «Новости Православного Интернета» к газете «ОДИГИТРИЯ» (Винницкая и Могилев-Подольская епархия Украинской Православной Церкви))
и официальный сайт Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ — www.orthodox.vinnica.ua!




Новости подготовлены по материалам сайтов:
Пресс-служба УПЦ, Украинская Православная Церковь, Православие в Украине, Украина Православная, Седмица.Ru, Патриархия.Ru, Православие.Ru, Служба коммуникации ОВЦС МП, Богослов.Ru, Православие и мир, Ортосми.Ru, Радонеж, Русская линия, "Стояние за истину", "Родительский комитет", Православный медицинский сервер, Пресс-служба "Единое Отечество", "Украина сектантская", Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.

Информационная поддержка: ПРАВОСЛАВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — http://pravbeseda.org/list — Еженедельный дайджест религиозных новостей, новости православного интернета, душеполезное чтение, ответы священника на вопросы читателей


Будем благодарны за интересные новости, сообщения и интересные религиозные ресурсы в Интернете. Обменяемся баннерами или ссылками с православными сайтами
Ведущие рассылки не имеют отношения к содержанию рекламных блоков в начале или конце рассылки. Эта реклама является платой за бесплатный сервис служб рассылок. Ведущие узнают о содержании рекламы вместе с остальными подписчиками после выхода рассылки.

В избранное