Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бог есть любовь!

  Все выпуски  

Бог есть любовь! Выпуск 155


Подписчиков 1212

Бог есть любовь!
(1Иоан. 4:8)

Выпуск 155
 

Приветствую вас дорогие друзья!

Эта рассылка для вас и о вас, но в первую очередь она для прославления имени Божьего! Эта рассылка создавалась с целью рассказать всем о том, как любовь Божья изменила нашу жизнь! Вы можете рассказывать о том, как вы пришли к Господу, о больших и маленьких свидетельствах в повседневной жизни. Потому что Господь достоин того, чтобы мы прославляли Его за всё, что Он делает в нашей жизни, свидетельствуя об этом.


Вы можете выражать свои мысли в стихах, прозе, размышлениях о Боге или разговоре с Ним.


Здесь вы сможете найти новых друзей, а может и свою вторую половинку!


А также вы можете делиться вашими нуждами и получить молитвенную помощь.

 

Статьи и публикации на life-for-god.org

Слово Божие живо и действенно
Александр Пещеров

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
Александр Пещеров

Как драгоценна милость Твоя, Боже!
Василий Пчёлки

ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ

В США НА ЭКРАНЫ ВЫХОДИТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ДУХ СВЯТОЙ»

6 сентября выйдет в прокат документальный фильм американского режиссера Дарена Уилсона «Святой Дух». Читать далее…

В ИРАКЕ НАЙДЕНЫ ТЕЛА УМЕРШИХ ОТ ГОЛОДА ХРИСТИАН

В Ираке христиане, оставшиеся на территориях, занятых боевиками «Исламского государства», умирают от голода. WorldWatchMonitor и Assyrian International News Agency сообщили об обнаружении тел 3 ассирийцев, умерших в своих домах от голода. Читать далее…

НАЙДЕН ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ АМУЛЕТОВ С ЕВАНГЕЛЬСКИМ ТЕКСТОМ

В хранилищах библиотеки Манчестерского университета обнаружен один из древнейших христианских амулетов — свернутый лист папируса с цитатами из Священного Писания. Читать далее…

БРИТАНСКИЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ УВОЛЕННОЙ РАНЕЕ ХРИСТИАНКИ

Суд по трудовым спорам Великобритании вынес решение в пользу христианки, регистратора браков, которая из-за своих религиозных убеждений отказалась женить однополые пары. Маргарет Джонс была уволена с должности, однако после победы в суде она заявила, что не вернется на прежнее место работы. Читать далее…

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В КНДР ХРИСТИАНЕ ОБРАТИЛИСЬ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ США

Трое американских граждан, заключенных в Северной Корее (КНДР), обратились к правительству США с просьбой поспособствовать их освобождению. Об этом они сказали во время интервью корреспонденту Associated Press. Читать далее…

Здравствуйте дорогие друзья! У меня к вам очень важная просьба. К сожалению наши родители не молодеют и мои в том числе! Раньше мной занимался мой отец: он мог поднимать меня с кровати, сажал на коляску, спускал и поднимал по лестницам. Но возраст берёт своё (ему в следующем году исполнится 60 лет). И к тому же в прошлом году с ним произошёл несчастный случай, и он чудом остался жив после тяжёлой черепно-мозговой травмы. И теперь у него сил почти не осталось, и они с мамой с большим трудом сажают меня на коляску, чтоб я мог выйти на улицу. Мне необходим специальный подъёмник для пересадки инвалидов с кровати на коляску и обратно. Но и как вся техника для инвалидов, этот подъёмник очень дорого стоит. Его стоимость примерно 36000 р., а это большие деньги для нашей семьи. Я обращался к руководству нашего края за помощью, но мне ответили отказом. И я решил обратиться к вам за помощью, половину суммы мне уже пожертвовали, и я буду очень рад любой сумме, кто сколько может пожертвовать. Вы окажете неоценимую помощь лично мне и моим родителям. С предложением вашей помощи пишите мне на электронную почту - dimora@yandex.ru.
Спасибо большое за внимание!


В этом выпуске:


Представляю вашему вниманию статью из дайджеста новостей на www.cnlnews.tv

В НИГЕРИИ ВНОВЬ УБИТЫ ДЕСЯТКИ ХРИСТИАН

Десятки христиан убиты, церковное здание разрушено. Боевики обезглавили мужчин, а также принудили женщин отказаться от христианства и выйти замуж за мусульман.

Конкретное место нападения в информации агентства Kipa, которое впервые сообщило о нападении, не указано.

С декабря прошлого года «Боко Харам» совершили нападения на селения в окрестностях Гвозы: Майнок, Барава, Чинне, Арбакко, Аттагара, Нгоше, Клала, Кунде, Эмбе, Гатахуре, Амуда, Агапалава, Ашигашия и Чикедех.

Джон Гула, лидер христианской общины в Гвозе рассказал, что 42 христианина были убиты в Аттагаве, 24 – в Агаджаре, 4 – в Ангурве, 20 – в Агапалве, 3 – в Алававе, 13 – в Чинене, 3 – в Арбоко, по одному в Ашигашие, Нгоше и Амуде.

В декабре 12 церквей были разрушены в Кунде, Эмбе, Гатахуре, Имбе и Клале.


ПОТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ СВОЮ...

Потратьте жизнь свою на тех,
Кому не кто уже не верит.
Потратьте жизнь свою на тех,
Кому везде закрыты двери.
Потратьте жизнь свою на тех,
Кого давно не любят люди.
Потратьте жизнь свою на тех,
Кого Господь любил и любит.
Потратьте жизнь свою на тех,
Кто не поёт и не смеётся. -
Потратьте жизнь свою на тех,
Кто вам однажды улыбнётся.

Леонид Лосев

Другие стихи этого автора вы можете найти на сайте www.foru.ru.


Юрий Богачёв народный артист СССР /интервью/

Народный артист СССР Юрий Богачёв: "Пришёл домой после покаяния, подошёл к тёще и впервые за много лет обратился к ней без крика и мата: "Надежда Ивановна…”. Она перепугалась, подумала, наверное, что я издеваюсь. Повернулась ко мне и… как заорёт”

Интервью
Он снялся более, чем в 50 фильмах, сыграл роли в сотнях спектаклей. Много лет проработал в Большом театре Советского Союза. Это народный артист СССР Юрий Павлович Богачёв. У него было всё, про что можно было мечтать: огромная популярность, деньги, прекрасная жена Валентина Борисовна Богачёва (Заслуженная артистка СССР), талантливые дети (сын Валентин, в своё время третий бас в мире среди молодых исполнителей, дочь Юлия — чемпионка Европы и мира по плаванию, член олимпийской сборной СССР, дочь Евгения — артистка театра и кино).

Несмотря на все эти жизненные успехи, Юрий Богачёв пришёл к полной алкогольной зависимости, пропил даже 25 золотых медалей дочери-спортсменки. Результат — цирроз печени, лечение у Кашпировского, Довженко, Чумака, вшивание ампул. Не помогало. И тогда он решил… покончить жизнь самоубийством.

— Юрий Павлович, как при всём этом Вы решили стать христианином?

— Дело в том, что решения, как такового, не было. Были обстоятельства. Всю жизнь я был неверующим, но мама-христианка всегда за меня молилась. В 1973 году за два дня до своей смерти она сказала мне: "Господь тебя спасёт. Я молюсь об этом”. Она всегда рассказывала про Бога, когда мы с семьёй приезжали к ней. Меня это очень раздражало. В тот последний раз я очень грубо повёл себя с ней, взял детей и уехал. Через два дня мама умерла. С того времени моя память о ней покрылась толстым слоем пыли на много лет. В то время я уже получил звание Народного, были деньги, слава, масса поклонников… Всё якобы замечательно. Но не было в жизни и в семье самого главного — Бога.

После смерти мамы я продолжал вести бурную жизнь. Но она становилась какой-то лишённой смысла. Постоянные пьянки, скандалы в семье… Я решил покончить с собой. Уже определился с днём. Но перед тем, как это сделать, пошёл в театр (я работал тогда в Одессе), чтобы забрать ноты для сына. У него отличный бас, пусть, думаю, останутся ему на память. Шёл 91-ый год.

Пришёл в театр, а там меня встречают несколько совершенно незнакомых мне людей и говорят, что, мол, пришли спасать мою душу. А так как я был алкоголиком, то решил, что они приглашают меня выпить. В то время врачи мне обещали месяц жизни, не больше. Но те люди сказали, что хотят помолиться со мной. Я откровенно удивился.

Они помолились и пригласили на служение в Клуб канатного завода в Одессе. Как я туда шёл, это отдельная история. Короче, там произошло чудо. Дух Святой коснулся меня и, когда после проповеди предложили покаяться, я вместе со многими другими молился молитвой грешника.

— Но вы и раньше слышали Евангелие, от мамы, например.

— Конечно, я множество раз слышал о Боге. Обстоятельства складывались так, что постоянно мне кто-то рассказывал о Боге. Но я не мог и не хотел это принимать. Окунулся в роскошную жизнь, но стал алкоголиком. Только Бог мог вытянуть меня из той бездны. Большую роль тут сыграли молитвы мамы.

— Возможно на каких-то примерах Вы можете доказать силу маминых молитв?

— Может, вы помните, когда в конце шестидесятых (по-моему, в 1968) наши подводные лодки прошли подо льдами. Мне приказали собрать бригаду и ехать в Североморск приветствовать концертом героев-моряков. После торжественной части ко мне подошёл старый знакомый, Герой Советского Союза, сын верующих родителей и попросил остаться еще на денёк. На следующее утро он провожал меня на самолёт. Когда я уже подходил к трапу, он вдруг говорит: "Юра, подожди. Полетишь в Мурманск следующим рейсом через несколько часов”.

И вот на наших глазах самолёт набирает скорость, поднимается, разворачивается и, врезаясь в сопку, взрывается. Тогда он поворачивается ко мне и говорит: "Слушай, Богачёв, тебя Бог любит!” Я отвечаю ему: "Какой там Бог, ты что?” А он: "Успокойся, ты не помнишь, как твоя мама приходила ночью к моим родителям и молилась за тебя”. Вот так! А когда не веришь в Бога, то кажется, что подобные происшествия простая случайность.

— Как изменились Ваше представление о Христе и вера в Него после 91-го, после того воскресного утра, когда покаялись?

— Понимаешь, я в принципе знал, что Бог есть. Но ушёл от Него, считая, что Он мне не нужен. А когда я пришёл к Господу, тогда всё изменилось с первого мгновения. Когда я на том служении выходил вперёд, чтобы молиться, я был в ужасном состоянии, руки дрожали, а возвратился на своё место в зале сияющим. Это могут подтвердить жена и сын, они там были. Помню, когда шёл на служение, то только и думал, как у жены выдурить деньги на выпивку.

А после покаяния у меня пропало не только желание, но и мысли о спиртном. Я превратился из подавленного, гибнущего человека в новое творение. Переполняли радость и счастье. У меня возникло желание, кому-то рассказать, что Бог живой. Моим врагом номер один была тёща. И как ты думаешь, кому я решил рассказать? Да, тёще. Пришёл домой, подошёл к ней и впервые за много лет, обратился к ней без крика и мата: "Надежда Ивановна…”. Она перепугалась, подумала, наверное, что я издеваюсь. Повернулась ко мне и… как заорёт. Но я смог себя сдержать и не ответил ей грубостью. И тут понял, что теперь я совсем другой человек. Конечно, потом все в моей семье стали верующими.

Первым был я, через два месяца покаялся сын, через три — жена. Кстати, мы с ней четыре раза разводились. Врачи говорили, что её нервная система уже не восстановится. Но всё восстановилось, когда она пришла к Богу. Через полгода покаялась дочка Юля, позже Евгения, а через год — тёща. Исполнилось библейское обещание: "Спасёшься ты и весь дом твой” (Деян. 16:31). Раньше в нашем доме был ад, а теперь Божье Царство.

— Что сегодня является Вашими приоритетами? В каком русле идут жизнь и творчество?

— Понимаешь, в Библии написано, что из одного источника не может течь и горька и сладкая вода одновременно (см. Иакова 3:11). Многие мои коллеги не могут понять, почему я, жена, дети ушли из театра и кино. Раньше казалось радостью получать звания за те роли, которые играл. Теперь я понимаю, что мои персонажи делали и говорили страшные вещи, которые открыто, противоречат Священному Писанию. Сейчас я и мой дом своими талантами служим Богу.

Интересно, что до покаяния я стихи вообще не писал. Теперь пишу стихи, песни, книги. Когда Господь вытащил меня из той пропасти, у меня появилось, что писать. Я жил, можно сказать, в аду, но теперь знаю, что есть выход. Без Бога — погибель. Теперь в моей жизни один приоритет — служение Богу.

— А что было Вашей мечтой раньше, до покаяния? Какая подоплека была в творчестве?

— У меня с детства была мечта стать артистом и певцом. Эта мечта стала моим идолом, а это уже неправильно. Мне нужны были слава, поклонницы, деньги. Это то, ради чего я жил. Я жаждал этого всем своим существом. Даже не хотел жениться и иметь детей. Мы с Валей потому и разводились, что она рожала. Смешно, да?!

Жизнь продолжалась, мечта была достигнута, дети стали известными. Всё, казалось бы, прекрасно, но… Я жил по законам сатаны! Внутри не было мира. Я метался в поисках успокоения, начал пить, превратился в алкоголика, два раза меня судили. А когда покаялся, появились настоящие ценности и настоящая радость.

— Расскажите, пожалуйста, про Вашу нынешнюю работу.

— Мы с женой ездим по всей Украине и другим странам. Рассказываем историю своей жизни. Много времени уделяю литературной работе. Уже вышла трилогия. "Из ада вырвала меня рука Твоя” была первой, она по популярности стала лучшей христианской книгой в США в 1994 году. Следующие — "Избранные” и "Ведёт нас Дух Святой”. Уже написана брошюра "Драка с сатаной”. В ней рассказывается про главу сатанинской общины, который покаялся и стал христианином. Я лично встречался с ним, и он рассказал мне свою историю.

Также вышла художественная книга "Гранитный капитан”. Это история о молодых людях. Такая романтическая повесть — история жизни парня и его отношений с Богом и людьми. Когда я был в Голливуде, мне предложили написать сценарий для фильма, а вышла достаточно объёмная повесть. Кроме этого выпустил сборник стихов и песен. Ещё написано несколько христианских киносценариев.

— У каждого есть свои таланты и способности. Каким образом можно их реализовать самым лучшим образом?

— Однозначно, таланты есть у каждого. Бездарей не существует. Даже, чтобы приготовить хороший борщ, тоже нужны определённые способности. Но нужно определить свои способности и использовать их во имя Божье. У кого-то есть талант работать с детьми, у кого-то — ремонтировать машины, строить жильё, красиво петь, рисовать и многое другое. Все таланты дал нам Бог, чтобы мы работали для Его славы.

— Вы думаете, что все таланты даёт Бог?

— Безусловно. Только Он. А если человек использует их для себя и лишь ради маммоны и славы себе, как это было у меня, то это, в любом случае, приводит к падению. Когда мы свою одарённость отдаём Богу, тогда Он нас благословляет. Мы не имеем права закапывать свои способности, не используя их. Я вижу очень много талантливых людей, которые отказываются развиваться или же развиваются в неверном направлении. Нужно совершенствоваться, делать свою работу как можно лучше и с любовью. Придёт время, когда Господь спросит нас, как мы использовали свои таланты.

— Напоследок, как ведётся — пожелания.

— Я могу только одно пожелать — все идите к Богу, только к Нему. Пусть Господь будет в основании жизни. Не собственное "Я”, а Господь. Если мы с Ним, то в нашем существе появляется гармония и настоящая красота. Бог дал нам возможность жить на Земле (а это — мгновение в сравнении с вечностью) для того, чтобы мы нашли дорогу к Нему и были счастливыми. Почему люди заканчивают жизнь самоубийством или живут и умирают несчастными? Потому, что без Бога. Почти все слышали о Христе, но проблема в том, что не все избирают Его путь.

Взято с сайта: www.sb-nz.com

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов»
(Гал. 6:2)
 

Приглашаю к участию в рассылке всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом!
Если вы не желаете чтобы ваше имя или e-mail афишировались, сообщайте об этом в письме!
Если вы хотите подать объявление о знакомстве, в поле "Тема" сделайте пометку “Знакомства”.
Свои пожелания, комментарии и вопросы вы можете присылать на мой адрес.
Вы также можете прочитать и обсудить с другими читателями каждый выпуск в блоге рассылки тут.

Благослови вас Господь и до новых встреч!
Дмитрий - dimora@yandex.ru

Архив рассылки

Подписаться на рассылку:

Бог есть любовь!

 

В избранное